от 100 p.
Уважаемые дамы и господа! Не знаете, что делать по закону в той или иной ситуации? Сложные проблемы ставят вас в тупик? Не беда - разберемся. Буду рад вам помочь в решении ваших вопросов! С уважением, Роман.
Всего эксперт дал 1368 ответов, Рейтинг: +1246 (237 лучших ответа, 65 голоса - За, 4 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день. Ходатайство о проведении экспертизы нужно заявлять в суде первой инстанции. Вы не воспользовались своим правом на экспертизу, поэтому суд принимал решение на основании имеющихся доказательств. Просить о назначении экспертизы в вышестоящих инстанциях смысла не имеет, так как они не принимают новые доказательства. Обжаловать решение суда вы вправе вплоть до Верховного суда, если не согласны с решениями нижестоящих судов.
вчера, 11:02
Ответ эксперта
Добрый день.

Если услуги были реальными и деньги получены на самом деле, то тогда нужно отразить доход за 2021 год, подав декларацию. Если дохода не было, а целью подачи декларации является создание условий для получения пособия от государства, то могут навесить ст.159.2 УК РФ: 
«Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений ...»
25.06.22
Ответ эксперта
Добрый день. Если выиграете дело, то расходы на юриста будут взысканы с ответчика (ст.103 ГПК РФ). Дальше уже дело судебных приставов — взыскать с него эту сумму. Они будут удерживать долг перед вами из его пенсии, если у него нет иных доходов. При этом приставы будут удерживать в месяц не более 50% пенсии должника (ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве).
24.06.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день. Нотариус рассуждает правильно, так как согласно ст.572 ГК РФ "при наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением". Поскольку одаряемый предоставляет дарителю право проживания в обмен на квартиру, то такой договор не может быть признан дарением. Поэтому для дарителя такая сделка опасна, так как, если одаряемый продаст квартиру другому лицу, то  новый собственник вполне может попросить дарителя с вещами на выход — ведь новый собственник ему ничего не обещал, поэтому может оспорить условие о пожизненном проживании.
22.06.22
Ответ эксперта
Добрый день. В  статье 1153 ГК РФ указано, что фактическим принятием наследства является вступление наследника во владение наследственным имуществом. Поэтому, чтобы оформить в собственность долю умершей дочери, вам, как наследнику, придётся обратиться в суд с иском об установлении факта принятия наследства (квартиры). А вот с долей  бабушки сложнее, если она не является вашей роднёй, а вы, соответственно, не её наследник. Тут скорее всего тоже придётся обращаться в суд — признавать право собственности на её долю по приобретательной давности, так как вы добросовестно владеете долей усопшей более 18 лет.
20.06.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день. В чём вопрос — не ясно. Тем не менее, согласно ст.11 НК РФ российскими организациями являются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, международные компании. 

Если ваша организация создана на основании законов РФ, то это российская организация. Иностранные, соответственно, созданы по законам государства своей регистрации. Иностранную организацию также можно определить по номеру ИНН - он начинается с «9909». 
19.06.22
Ответ эксперта
Добрый день. Если косметика качественная и непросроченная, то возвращать деньги вы не обязаны, так как вы исполнили договор купли-продажи надлежащим образом.

Кроме того, если вы ведёте деятельность как предприниматель, то нужно иметь в виду, что качественные парфюмерно-косметические товары не подлежат обмену или возврату продавцу (см. Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. N 2463). Поэтому если посылка вернётся к вам, то вы вправе потребовать от покупателя её забрать или отправить её обратно ему за его счёт.
18.06.22
Ответ эксперта
Добрый день. Контролировать дела школы могут только её учредители. Благотворители не вправе вмешиваться в её деятельность, но вместе с тем у них есть право контролировать расходование пожертвованных средств в соответствии с установленными ими целями. То есть когда вы жертвуете деньги школе, нужно указать, на какие конкретно цели должны быть израсходованы эти деньги. Тогда вы будете вправе спросить с директора школы за их целевое использование (ст.582 ГК РФ). 
16.06.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день. Так как в решении суда нет разбивки на сумму з/п и сумму налога, то согласно письму Минфина РФ от 14.11.2019 № 03-04-06/87890 сумму налога будет уплачивать сам работник, если он больше не работает в данной организации. Если работает, то сумма НДФЛ будет постепенно удерживаться из его последующих доходов в данной организации.  
15.06.22
Ответ эксперта
Добрый день. Так как участок представлен вам в аренду, то бесплатно не получите, так как ваш случай не входит в число предусмотренных законом (ст.39.5 Земельного кодекса, п.9.1 ст.3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»), но у вас есть право выкупить земельный участок у муниципалитета за определённый процент от кадастровой стоимости. Точную сумму выкупа можете уточнить в соответствующем постановлении на сайте администрации. Если сумма выкупа оказывается высокой, то бывает, что платить аренду выгоднее, чем выкуп.
13.06.22
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store