от 777 p.
Уважаемые дамы и господа! Не знаете, что делать по закону в той или иной ситуации? Сложные проблемы ставят вас в тупик? Не беда - разберемся. Буду рад вам помочь в решении ваших вопросов! С уважением, Роман.
Последний отзыв
Роман Евгеньевич профессионал своего дела с большой человек и очень отзывчивый, добрый человек! Я в восторге от ваших консультаций и помощи! Спасибо вам огромнейшее!  
Всего эксперт дал 1689 ответов, Рейтинг: +1561 (298 лучших ответа, 76 голоса - За, 5 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день. Если это её единственное жильё, то банкротство никак не затронет эту квартиру. Поэтому мать вправе продать квартиру после завершения процедуры банкротства. Не нужно переводить её на сына до банкротства — эту сделку могут отменить как совершённую во вред кредиторам матери.
сегодня, 10:22
Ответ эксперта
Добрый день. Приложенный скрин слишком размыт, чтобы его прочитать. Но если в нём есть введение в заблуждение или обман с целью получить деньги от пострадавшего, то да, этот скрин может служить одним из доказательств совершённого мошенничества по ст.159 УК РФ.
18.05.24
Ответ эксперта
Добрый день, Ляля.

Если вы не согласны с решением комиссии, то вы вправе обжаловать его в районный суд в порядке административного судопроизводства. Если суд установит факт, что дом непригоден для проживания, он обяжет комиссию принять соответствующее решение.
18.05.24
Ответ эксперта
Добрый день, Дмитрий. Если нет договора купли-продажи, то только через суд: вам нужно подать иск о признании за вами права собственности на авто, если, конечно, у вас есть доказательства покупки авто — квитанция или расписка о передаче денег продавцу, переписка с ним, где обсуждаются условия продажи и т.п. Если суд признает за вами право собственности, то тогда сможете оформить авто на себя на основании решения суда
18.05.24
Ответ эксперта
Добрый день.

Так как юристы не оказали вам услуги, то вы вправе отказаться от договора и потребовать вернуть деньги назад, за вычетом стоимости фактически оказанных услуг. Нужно написать им претензию с требованием о возврате денег. В течение 10 дней они должны вернуть деньги. Если не вернут, то начнёт капать неустойка — 3% в день от уплаченной суммы, и подаёте иск в суд. Он, помимо возврата вам уплаченной суммы и неустойки, также может наложить на них штраф в вашу пользу  — 50% от суммы договора.
17.05.24
Ответ эксперта
Добрый день. Чтобы продать, дарить её кому-то необязательно, просто оформите доверенность на надежного человека в РФ, он продаст квартиру от вашего имени.
17.05.24
Ответ эксперта
Добрый день, Алиса. Да, имеют право арестовать, так как машина была куплена в период брака. Поэтому, даже несмотря на то, что машину переписали на вас, половина машины всё ещё принадлежит мужу. Кроме того, кредит, взятый мужем в период брака, также является вашим общим долгом, если кредит был потрачен на нужды семьи.
24.12.23
Ответ эксперта
Добрый день, Ольга. Если квартира не приватизирована, то его можно выписать основании ст. 83 Жилищного кодекса, так как он переехал в другое место жительства и, наверное, не платит коммуналку. Если же квартира приватизирована, то тогда выписать нет оснований, так как он тоже собственник, если участвовал в приватизации.
05.12.23
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день, Ксения. Так как нарушений ваших прав нет, то оспорить установление зоны не получится. Местная администрация имеет право устанавливать территориальные зоны в своём населённом пункте.
05.12.23
Ответ эксперта
Добрый день, Мария.

Сначала надо изучить устав ООО, там должен быть предусмотрен выход из ООО. Если такое право имеется, то тогда нужно написать заявления о выходе из ООО, идёте к нотариусу, он всё оформит. После государственной регистрации выхода участника из ООО вам должны выплатить стоимость доли. 

Действительная стоимость доли участника ООО – это часть стоимости чистых активов общества, которая пропорциональна размеру доли. Если чистые активы у ООО отрицательные (то есть долгов больше, чем имущества), то тогда и выплачивать будет нечего. Если же активы имеются, то тогда выплатят. Советую вам сначала найти опытного аудитора или бухгалтера, чтобы он изучил бухгалтерскую документацию ООО, чтобы вас не обдурили при расчёте действительной стоимости доли.


15.11.23
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store