Елена Бабичева (babicheva)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.

Область консультирования

Законодательство РФ: трудовое, семейное, гражданское, уголовное и уголовно- процессуальное право.

НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ: в области международного права, автострахования, по вопросам предпринимательской деятельности, ПДД, таможенного права, налогового законодательства, арбитражного права, земельного законодательства.
НЕ РЕШАЮ задачи студентам.

Образование : подтверждено

Саратовский юридический институт — правоведение.

Время консультирования

ежедневно с 8 до 19 часов

Опыт

Опыт работы по специальности более 30 лет, из них — 22 года — в прокуратуре.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 75 отзывов
Степанова Н. И. 03.12.15
Елена Бабичева - очень грамотный специалист!!! К оценке и разбору ситуации Елена подошла очень внимательно и кропотливо, уточняя все нюансы дела. Не могу в полной мере выразить всю благодарность за помощь!!! Спасибо огромное!!!
Радость Жизни 15.04.14
Елена ,спасибо огромное за столь подробную информацию по моему вопросу!Очень благодарна!Ещё раз-СПАСИБО!
Анюта 26.03.14
Всегда обращаюсь к Елене за помощью!Она такая умничка!Как ,хорошо что есть добрые люди которые знают законы и делают добрые дела!!!!Спасибо что Вы есть Елена,вы просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия 17.10.12
Прекрасный специалист.Работает четко,организованно,дает консультации в различных областях.Мне подготовила прекрасное исковое заявление.Очень рекомендую.Огромное Вам спасибо за Вашу работу!!!!Удачи !!!!!!
Елена 17.06.12
Юрист с большой буквы. Грамотный и отзывчивый. Советую! Обращайтесь! Здесь вам помогут и советом и делом.
Здравствуйте! Если Вы имеете СТРАХОВОЙ стаж более 8 лет, то оплата больничного будет 100% независимо от перерыва в работе. (Ст 7  ФЗ РФ  от 29.12.2006 N 255).
Страховой стаж -  это период, когда сотрудник работал, а работодатель перечислял за него страховые взносы во внебюджетные фонды.
Всего доброго!
21.02.24
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Здравствуйте, Ольга! В соответствии с требованиями ст. 136 ГПК РФ, 

1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных статьями 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения.

В определении суд указывает основания для оставления искового заявления без движения и срок, в течение которого истец должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения.

Копия определения об оставлении искового заявления без движения направляется истцу не позднее следующего дня после дня его вынесения.

2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении об оставлении заявления без движения, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд.

3. Если указанные в части первой настоящей статьи обстоятельства не будут устранены в срок, установленный в определении об оставлении заявления без движения, суд возвращает исковое заявление и прилагаемые к нему документыЕсли Ваш брат в установленный срок устранит те недостатки, на которые указал судья, то иск будет рассматриваться. 
Всего доброго!
15.02.24
ответ эксперта
лучший ответ
Здравствуйте, Виктория! Статья 263 ТК РФ предусматривает возможность предоставления отпуска БЕЗ сохранения заработной платы, т.е. не оплачиваемого отпуска,  лицам осуществляющим уход за детьми, инвалидами
«Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, работнику, осуществляющему уход за членом семьи или иным родственником, являющимися инвалидами I группы, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
 Таким образом, если коллективным договором предусмотрено предоставление таких отпусков и Вы относитесь к одной из категорий, указанных в ст. 263 ТК РФ, то Вы имеете право на дополнительный отпуск БЕЗ сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней. По Вашему заявлению этот отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску. 
Дополнительные ОПЛАЧИВАЕМЫЕ выходные дни предоставляются лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами (ст.262 ТК РФ)
Всего доброго!
04.02.24
ответ эксперта
У эксперта Елена Бабичева (babicheva) пока что нет блогов
98.7% положительных
5406 ответов клиентам
882 лучших
от 100 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
12 лет 9 месяцев эксперт на сайте
Заходил 31 минуту назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store