Эксперт ушел в отпуск.
Пока эксперт в отпуске он не виден в списке экспертов, но может заходить на сайт как клиент и Вы можете отправить ему сообщение.

Елена Бабичева

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.

Область консультирования

Законодательство РФ: трудовое, семейное, гражданское, уголовное и уголовно- процессуальное право.

НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ: в области международного права, автострахования, по вопросам предпринимательской деятельности, ПДД, таможенного права, налогового законодательства, арбитражного права, земельного законодательства.
НЕ РЕШАЮ задачи студентам.

Образование : подтверждено

Саратовский юридический институт — правоведение.

Время консультирования

ежедневно с 8 до 19 часов

Опыт

Опыт работы по специальности более 30 лет, из них — 22 года — в прокуратуре.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 74 отзыва
Степанова Н. И. - 3 декабря 2015
Елена Бабичева - очень грамотный специалист!!! К оценке и разбору ситуации Елена подошла очень внимательно и кропотливо, уточняя все нюансы дела. Не могу в полной мере выразить всю благодарность за помощь!!! Спасибо огромное!!!
Радость Жизни - 15 апреля 2014
Елена ,спасибо огромное за столь подробную информацию по моему вопросу!Очень благодарна!Ещё раз-СПАСИБО!
Анюта - 26 марта 2014
Всегда обращаюсь к Елене за помощью!Она такая умничка!Как ,хорошо что есть добрые люди которые знают законы и делают добрые дела!!!!Спасибо что Вы есть Елена,вы просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия - 17 октября 2012
Прекрасный специалист.Работает четко,организованно,дает консультации в различных областях.Мне подготовила прекрасное исковое заявление.Очень рекомендую.Огромное Вам спасибо за Вашу работу!!!!Удачи !!!!!!
Елена - 17 июня 2012
Юрист с большой буквы. Грамотный и отзывчивый. Советую! Обращайтесь! Здесь вам помогут и советом и делом.
Здравствуйте! Согласно требованиям ст. 108 ТК РФ, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Таким образом, ознакомьтесь с правилами внутреннего трудового распорядка, а если в них не прописаны условия предоставления перерыва на обед (или ПВР вообще отсутствуют), имеется повод обратиться с жалобой в гострудинспекцию или в прокуратуру.
Всего доброго!

01.07.22
ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга! В дополнение: Вы вправе взять отпуск полностью.  При этом не важно, заработали ли ВЫ  за текущий рабочий год 36 календарных дней отпуска или нет. Отработаете  его после возвращения из «декрета», т.е. после выхода на работу. В случае если Вы решите уволиться, при расчете с Вас вычтут сумму незаработанных отпускных.
Всего доброго!

27.06.22
ответ эксперта
Здравствуйте, Сергей! Если РКФР согласится сделать перерасчет за последние три года, то Вы можете оплатить задолженность, а РФКР обратиться в суд с заявлением о прекращении производства по делу в связи с добровольным погашением долга. 
Если вдруг не договоритесь, то в судебном заседании (до вынесения решения по делу) Вы вправе заявить ходатайство о применении срока исковой давности (ч.2 ст.199 ГК РФ) и суд взыщет задолженность только за последние три года. Но Вы должны иметь в виду, что суд также взыщет с Вас судебные расходы (госпошлину, расходы на представителя).
Течение срока исковой давности приостанавливается с момента, когда заявитель обратился за судебной защитой (п.17-18 постановления Пленума ВС от 29 сентября 2015 года № 43), в том числе с того дня, когда поступило заявление о вынесении судебного приказа
Всего доброго!
27.06.22
ответ эксперта
74 отзыва
100% положительных
5359 ответов клиентам
866 лучших
от 100 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
11 лет 1 месяц эксперт на сайте
Заходил 1 день назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store