Елена Бабичева

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.

Область консультирования

Законодательство РФ: трудовое, семейное, гражданское, уголовное и уголовно- процессуальное право.

НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ: в области международного права, автострахования, по вопросам предпринимательской деятельности, ПДД, таможенного права, налогового законодательства, арбитражного права, земельного законодательства.
НЕ РЕШАЮ задачи студентам.

Образование : подтверждено

Саратовский юридический институт — правоведение.

Время консультирования

ежедневно с 8 до 19 часов

Опыт

Опыт работы по специальности более 30 лет, из них — 22 года — в прокуратуре.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 74 отзыва
Степанова Н. И. - 3 декабря 2015
Елена Бабичева - очень грамотный специалист!!! К оценке и разбору ситуации Елена подошла очень внимательно и кропотливо, уточняя все нюансы дела. Не могу в полной мере выразить всю благодарность за помощь!!! Спасибо огромное!!!
Радость Жизни - 15 апреля 2014
Елена ,спасибо огромное за столь подробную информацию по моему вопросу!Очень благодарна!Ещё раз-СПАСИБО!
Анюта - 26 марта 2014
Всегда обращаюсь к Елене за помощью!Она такая умничка!Как ,хорошо что есть добрые люди которые знают законы и делают добрые дела!!!!Спасибо что Вы есть Елена,вы просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия - 17 октября 2012
Прекрасный специалист.Работает четко,организованно,дает консультации в различных областях.Мне подготовила прекрасное исковое заявление.Очень рекомендую.Огромное Вам спасибо за Вашу работу!!!!Удачи !!!!!!
Елена - 17 июня 2012
Юрист с большой буквы. Грамотный и отзывчивый. Советую! Обращайтесь! Здесь вам помогут и советом и делом.
Здравствуйте, Анастасия! В соответствии со ст. 128 ТК РФ, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
— работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти БЛИЗКИХ родственников — до пяти календарных дней. 
Бывший муж не является близким родственником, однако, учитывая, что он отец Вашей дочери, возможно работодатель и предоставит отпуск. 
Что касается пенсии по случаю потери, то Ваша дочь имеет на нее право в соответствии с требованиями ст. 10 ФЗ «О страховых пенсиях»
Всего доброго!
04.12.22
ответ эксперта
Здравствуйте, Юрий! Согласно требованиям ст.128 ГПК РФ, судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
 Но ввиду того, что о наличии судебного приказа вы узнали на сайте госуслуг,  то получите в суде судебный приказ и подайте мировому судье, вынесшему судебный приказ, возражения.  Судебный приказ может быть отменен судом по заявленным возражениям и за пределами срока, установленного для подачи возражений. При этом, должник обязан представить доказательства того, что судебный приказ не был получен при обстоятельствах не зависящим от него. 
 Если банк обратится с иском, то  на основании ст.199 ГК РФ заявляйте о пропуске срока исковой давности.
Всего доброго!
03.12.22
ответ эксперта
Здравствуйте! Согласно требованиям ст.128 ГПК РФ, судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На обжалование вам даётся десять дней с момента получения судебного приказа. Но ввиду того, что о наличии судебного приказа вы узнали от приставов, то срок обжалования необходимо исчислять с даты получения постановления о возбуждении исполнительного производства. Судебный приказ может быть отменен судом по заявленным возражениям и за пределами срока, установленного для подачи возражений. При этом, должник обязан представить доказательства того, что судебный приказ не был получен при обстоятельствах не зависящим от него. 
Всего доброго!
29.11.22
ответ эксперта
100% положительных
5376 ответов клиентам
868 лучших
от 100 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
11 лет 6 месяцев эксперт на сайте
Заходил 42 минуты назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store