Эксперт ушел в отпуск.
Пока эксперт в отпуске он не виден в списке экспертов, но может заходить на сайт как клиент и Вы можете отправить ему сообщение.

Lady (bcda12345)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
кредиты и займы, судебные приставы, трудовое право, административное право

Образование : подтверждено

Кемеровский профессионально-технический колледж, квалификация юрист, специальность "Правоведение", 2005 год

Время консультирования

Не указано

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Оспорить-то Вы можете. Только прежде следует подумать, где Вы станете работать после суда (независимо от того, в чью пользу будет вынесено решение для начальник это будет- «оба хуже»). Если у Вас младшая должность и нет связей, Вас «съедят». Выживут с работы так или иначе. А, если связи есть, то такие вопросы можно решить и без судебного разбирательства. Как я поняла, на сегодняшний день Вам просто понизили надбавку к зарплате. Работая (либо устраиваясь) во всех этих государственных, муниципальных и пр.структурах о гордости, самолюбии и справедливости можете забыть. Лживость начальства доказать будет сложно, как и защитить деловую репутацию.Дело это очень энергозатратное и для нервной системы губительное.Отвечаю исходя из личного практического опыта. Пережила 6 судебных заседаний по подобному спору. И все еще под впечатлением как просто кому-то в каком-нибудь управлении порешить чью-то судьбу.

Судья принимает решение в зависимости от своей оценки количества неприятностей, которые могут быть с той или другой стороны. Если Вы презентуете, что от Вас будет неприятностей больше, чем от ответчика, то решение будет в Вашу пользу.

11.03.15
ответ эксперта

Здравствуйте!

Согласно  ст. 57 ЖК РФ, право на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма имеют те граждане, чьи помещения признаны непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также граждане, страдающие тяжелой формой хронических заболеваний (например, туберкулез), при которой совместное проживание с ними в одной квартире невозможно. Перечень заболеваний устанавливается правительством РФ.

Так же на получение бесплатной квартиры могут рассчитывать малоимущие граждане, военнослужащие, пострадавшие от стихийных бедствий, ветераны ВОВ, чернобыльцы, вынужденные переселенцы, граждане, уезжающие их районов Крайнего Севера.

Даже  льготники, имеющие право на получение бесплатного жилья от государства, ждут очереди по многу лет, за исключением, пожалуй, детей-сирот, они жилье получают по достижении 18-летнего возраста.

Также для отдельных категорий граждан предусмотрена возможность получения так называемого «служебного жилья». Это прокуроры и судьи. Также правом получения такого жилья наделяются сотрудники различных силовых структур.

Мелькающие в интернете фразы обычно не значат ничего. Верить стоит только фактам и действующему законодательству. Знаете ли Вы  (либо ваши знакомые) хотя бы одну многодетную семью, которая бы получила бесплатное жилье? К сожалению, многодетные семьи к тем категориям граждан, которые могут получить бесплатное жилье, не относятся. Такого закона в РФ нет. В  указе президента РФ №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» бесплатное получение жилья также не значится.

По моему мнению, в нашей стране на деле повышению рождаемости  и социальной защищенности многодетных семей ничто не способствует и приходится рассчитывать только на себя и свои силы.

К примеру, уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов назвал программу субсидирования молодых семей «антисоциальной». Он предложил не выделять им деньги на покупку жилья, а только предоставлять квартиры в аренду. Помогать же с покупкой квартиры таким людям, по его словам, государство если и должно, то только к старости. Его инициативу поддержали многие специалисты.
Т.е.то, что вы сумели вписаться в программу «Молодая семья» и после долгих лет ожиданий наконец-то получаете 948 т.р. уже-большая удача.И это и есть именно та помощь,  на которую Вы можете рассчитывать по указанной гос.программе.

Что касается ипотеки: ежемесячные ипотечные платежи не должны превышать 45-50% совокупного семейного дохода. Естественно, чем выше официально подтверждённый доход, тем больше вероятность получить ипотеку. Следует указывать все виды дохода – зарплату по основному месту работы, дивиденды, доход от ренты и т.п.

Банк одобрит Вам любую ипотеку, если Вы сможете подтвердить нужный размер дохода справкой с места работы по указанной банком форме. Если Вы достаточно долго работаете на одном месте и у Вас хорошие отношения в коллективе, обычно эта проблема решается коробкой хороших конфет тому, кто такие справки выдает. Но об этом, конечно, лучше не распространяться.

И нужно рассчитывать свои возможности заранее – выплаты огромных ежемесячных платежей могут оказаться непосильными. Кроме того, не следует указывать доход, несопоставимый с занимаемой должностью и в несколько раз превышающий среднюю зарплату в регионе для данной профессии, иначе банк откажет в ипотеке. Обычно на сайте любого банка, есть ипотечный калькулятор, где можно предварительно рассчитать ежемесячные платежи и требуемую сумму дохода.

Всего Вам доброго!

11.03.15
ответ эксперта
У эксперта Lady (bcda12345) пока что нет блогов
Рейтинг: 75
0% положительных
2 ответов клиентам
0 лучших
от 200 до 1500 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
9 лет 3 месяца эксперт на сайте
Заходил 4 года назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store