Олег34 (jktu34)

На земле нет ни одного человека, который не был бы религиозен. Даже атеисты это люди, искренне верящие в то, что Бога нет. С удовольствием поделюсь тем, что знаю сам.

Область консультирования

Вопросы, связанные со смыслом жизни, религиозной тематикой, вопросы о будущем.

Образование

Время консультирования

9.00 — 18.00 (по Москве), можно вечером.

Опыт

Двадцать лет исследования Священного Писания

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 6 отзывов
Бекарюков Максим Викторович 10.11.13
Хочу сказать спасибо, за искренние продолжительные и интересные беседы о религии! По многим вопросам наши мнения расходятся, что однако не мешает мне Вас уважать и ценить Вашу преданность избранному Пути. Ave!
Вы уже выбрали лучший ответ — что Вам ещё сказать? Дадим Слово Священному Писанию:
«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23). А в Матфея 6:27 Иисус спрашивает: „Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть?“ (сравни Луки 12:25). А Псалом 54:23 советует: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику.».
Неужели мы сами ничего не можем? У нас есть выбор!!!
Моисей передал нам слова Творца: «Призываю сегодня в свидетели небо и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выберите жизнь, чтобы жили вы и ваши потомки» (Второзааконие 30-19).
Как архимандрит Макарий перевел слова из Софонии 2:3: «Взыщите Иегову, все страдальцы земли, поступающие по закону Его; любите правду, любите смирение; может быть укроетесь в день гнева Иеговы». А Михей добавляет: «О, человек! сказано тебе, что — добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия [любить доброту, НМ] и смиренномудренно [скромно, НМ] ходить пред Богом твоим» (Михей 6:8).
К чему же ведут сегодняшние события? Помните слова из «Отче наш»? «Да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе...» (Матфея 6:10; Луки 12:2). Что это за Царство такое?
«В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не будет уничтожено или передано другому народу. Это царство разрушит все те царства и положит им конец, и только оно будет существовать вечно» (Даниил 2:44). Это будет Небесное Царство, Божье правительство, которое вмешается в дела человеческих правительств, окончательно запутавшихся в своих делах, несущих страдания людям. Именно оно сумеет установить на Земле прочный мир, продовольственную безопасность, решит проблемы со людским здоровьем, экологией и даже вернёт к жизни наших любимых умерших...
И времени до этого осталось совсем немного. 
И Вы можете узнать, что ждёт Вас в будущем.
Пока не поздно...

 
04.11.23
ответ эксперта
Здравствуйте, Наташа.
В Библии сказано: «В испытании пусть никто не говорит: „Меня испытывает Бог“». Почему? «Потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом» (Иакова 1:13).
Хорошую почву для размышлений даёт книга Иова, где описана история праведного человека по имени Иов. 
Кроме того хороший материал для самостоятельного изучения в разделе «Почему с хорошими людьми случаются несчастья?» находится здесь - https://wol.dan124.com/ru/wol/lv/r2/lp-u/0/13198.
С уважением, Олег.
06.02.23
ответ эксперта
Здравствуйте.
Мне кажется, что пример мужчины из Мексики поможет Вам понять точку зрения Бога: 

АВТОБИОГРАФИЯ. Я родился в 1964-м году в городе Эрмосильо (штат Сонора, Мексика), где большинство людей жили в нищете. Отец умер, когда я был еще маленьким, и маме пришлось одной обеспечивать нас, семерых детей. У нас не было денег, чтобы купить обувь, поэтому я почти всегда ходил босиком. С самого детства я работал, чтобы помочь маме. Как и многие другие семьи, мы жили в тесноте.

Мамы почти никогда не было дома, поэтому защитить нас было некому. Когда мне было 6 лет, один 15-летний подросток принудил меня к сексуальным действиям. Он продолжал делать это долгое время. В результате у меня сформировался искаженный взгляд на секс. Я считал, что вполне нормально испытывать влечение к мужчинам. Все же я обращался за помощью к врачам и священникам, но они говорили мне, что со мной все в порядке и что мои чувства вполне естественны.

В 14 лет я стал вести себя и одеваться как гомосексуалист. Я вел такой образ жизни следующие 11 лет и жил с несколькими мужчинами. Я выучился на парикмахера и открыл салон красоты. Но моя жизнь была полна разочарований, страданий и предательств. Я понимал, что все в моей жизни неправильно, и спрашивал себя: «Есть ли вообще хорошие, порядочные люди?»

Я вспомнил о своей старшей сестре. Она изучала Библию со Свидетелями Иеговы и крестилась. Она рассказывала мне о том, что узнавала, но мне это было неинтересно. Все же я восхищался ею и ее семьей. Я видел, что они с мужем любят и уважают друг друга и относятся друг к другу с добротой. Позднее я тоже начал изучать Библию со Свидетелями Иеговы. Поначалу я делал это без особого интереса. Но потом все изменилось.

КАК БИБЛИЯ ИЗМЕНИЛА МОЮ ЖИЗНЬ. Свидетели пригласили меня на встречу собрания, и я пошел. Это было что-то новое для меня. Обычно люди насмехались надо мной, но Свидетели так не поступали. Они тепло приветствовали меня. Я был тронут тем, что они отнеслись ко мне с уважением.

Я стал еще больше восхищаться Свидетелями, когда пришел на конгресс. Я увидел множество людей, таких, как моя сестра,— искренних и внимательных. И я подумал: «Может быть, это и есть те хорошие и порядочные люди, которых я так долго искал?» Меня поразили царящие среди них любовь и единство, а также то, что они отвечали на все вопросы с помощью Библии. Я понял, что быть добрыми их побуждает Библия. Но я также понял: чтобы стать одним из них, мне нужно изменить свою жизнь коренным образом.

Я вел себя как женщина, поэтому мне пришлось менять все: речь, манеры поведения, одежду, прическу и круг друзей. Мои бывшие друзья смеялись надо мной: «Зачем тебе это надо? Ты нам нравишься и таким. Брось ты эту Библию!» Порвать с прежней жизнью было очень трудно.

Но я знал, что предпринять такие изменения возможно, ведь в 1 Коринфянам 6:9—11 говорится: «Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами… не наследуют царства Бога. И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты». Иегова помогал измениться людям в прошлом, он помог и мне. Несколько лет прошло в тяжелой борьбе, но советы и поддержка Свидетелей придавали мне сил.

КАК УЛУЧШИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ. Мне удалось привести свою жизнь в порядок. Я женился, и мы с женой прививаем нашему сыну библейские принципы. Мой прежний образ жизни остался в далеком прошлом, и сегодня у меня много духовных благословений. Я служу старейшиной в собрании и даже помог некоторым людям узнать истину из Божьего Слова. Мама, видя, как я изменился, была счастлива. Она с радостью согласилась на изучение Библии и крестилась. Моя младшая сестра оставила безнравственный образ жизни и тоже стала Свидетелем Иеговы.

Даже те, кто одобрял мой прежний образ жизни, признают, что я изменился к лучшему. Я знаю, благодаря чему это стало возможным. Когда-то я искал профессиональной помощи, но в итоге получал только плохие советы. А Иегова помог мне по-настоящему. Я считал себя никчемным, но он обратил на меня внимание и отнесся ко мне с терпением и любовью. То, что великий, мудрый и любящий Бог заметил меня и помог мне измениться, сыграло ключевую роль в моей жизни.
«Сторожевая Башня» 1.04.2011, раздел «Библия меняет жизнь».

05.02.23
ответ эксперта
У эксперта Олег34 (jktu34) пока что нет блогов
Рейтинг: 8 913
66.7% положительных
758 ответов клиентам
86 лучших
от 0 до 0 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
11 лет 3 месяца эксперт на сайте
Заходил 29 дней назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store