Олег34

На земле нет ни одного человека, который не был бы религиозен. Даже атеисты это люди, искренне верящие в то, что Бога нет. С удовольствием поделюсь тем, что знаю сам.

Область консультирования

Вопросы, связанные со смыслом жизни, религиозной тематикой, вопросы о будущем.

Образование

Время консультирования

9.00 — 18.00 (по Москве), можно вечером.

Опыт

Двадцать лет исследования Священного Писания

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 5 отзывов
Бекарюков Максим Викторович - 10 ноября 2013
Хочу сказать спасибо, за искренние продолжительные и интересные беседы о религии! По многим вопросам наши мнения расходятся, что однако не мешает мне Вас уважать и ценить Вашу преданность избранному Пути. Ave!
Здравствуйте, Александр.
Три с половиной тысячи лет назад Всевышний дал своему народу — Израилю — Закон, основной частью которого были десять заповедей.
Первая заповедь — «У тебя не должно быть других богов, кроме меня» (Исход 20:3). Четко, ясно и понятно.
Вторая заповедь была логическим продолжением первой и запрещала идолопоклонство в любой форме. «Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им».  Этот запрет усиливается словами: «Потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности» (Исх 20:4—6). Иегова — это личное имя Создателя, Творца вселенной (Исход 3:15 и 15:3).
Когда ученики попросили Иисуса научить их молиться, он призвал их свои молитвы возносить не ему или святым, а именно Богу, нашему небесному Отцу (Матфея 6:9).
Поклонение иконам является нарушением первых двух заповедей Бога. 
Кому служат те, кто молится на рисунки и кресты, судите сами.
Будут вопросы — пишите в чат.
С уважением, Олег.

15.07.22
ответ эксперта
Почему можно надеяться на лучшее?

Библия обещает, что Бог прекратит «войны по всей земле» (Псалом 46:9). Чтобы больше узнать о намерении Бога, прочитайте статью «Реальная надежда на лучшее завтра».

Иисус учил молиться о том, чтобы пришло Царство Бога (Матфея 6:9, 10). Это Царство — небесное правительство, которое исполнит волю Бога в отношении земли, в том числе установит мир на всей планете. Чтобы узнать, как это Царство может преобразить вашу жизнь, посмотрите видео «Что такое Царство Бога?».

На Украине живёт почти 130 000 Свидетелей Иеговы. Как и их единоверцы в других странах (и в России в том числе), они подражают Иисусу, поэтому остаются политически нейтральными и не участвуют в войнах (Иоанна 18:36). По всему миру Свидетели Иеговы проповедуют «радостную весть о Царстве», которое устранит все проблемы человечества, включая войны (Матфея 24:14). Свяжитесь с ними, чтобы больше узнать о библейской вести, дающей надежду.
16.03.22
ответ эксперта
Молитва — почтительное обращение к истинному Богу или к ложным богам. Молитва связана с преданностью, доверием, уважением и осознанием своей зависимости от того, к кому она направлена. Хотя некоторые считают, что можно молиться не только Богу, но и Божьему Сыну или кому-то еще, факты свидетельствуют об обратном. В Священном Писании именно Творец назван тем, кто слушает молитвы (Псалом 65:19).
Апостол Павел написал: «Во всем в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу» (Филиппийцам 4:6).
Молиться нужно только Богу. Даже Иисус, когда ученики попросили его научить их молиться, сказал им: "Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию. Не будьте как они, ведь ваш Отец знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы его попросите. Поэтому молитесь так: «Наш небесный Отец, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе. Дай нам хлеб на этот день и прости нам наши долги, как и мы простили наших должников. Помоги нам не поддаться искушению и избавь нас от Дьявола» (Матфея 6:7-13). 
А как же наши просьбы? Интересны ли они Всевышнему? Если коротко — да.
Наш Создатель любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. И он внимает нашим просьбам. Но слушает ли он все молитвы? Слушает ли он молитвы, обращенные к «святым» или кому-то ещё? Однозначно — нет.
С уважением, Олег.
P.S. Так какое имя должно святиться (прославляться), согласно «Отче наш»? К кому Вы будете адресовать свои просьбы?
05.02.22
ответ эксперта
5 отзывов
88% положительных
752 ответов клиентам
84 лучших
от 0 до 0 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
9 лет 5 месяцев эксперт на сайте
Заходил 11 дней назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store