от 0 p.
1992-2001- МВД следователь. С 2001 г. адвокат. Ни одного реального лишения свободы у подзащитных!
Всего эксперт дал 12 ответов, Рейтинг: +7 (1 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ОТ 4 ДО 8… В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЗИЦИИ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ НА УСЛОВНОЕ ОСУЖДЕНИЕ...
по 1 части(если нет исправ учреждения или сми и интернета) потому, что размер не дотягивает до «значительного», иначе бы была уже третья часть

08.11.15
Ответ эксперта

Масло каннабиса (гашишное масло) свыше 5 грамм- ч.2 ст. 228 УК РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Шансов получит реально и условно поровну. Многое будет зависеть от занятой Вами позиции и смягчающих и отягчающих обстоятельств

03.02.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

ст 264 ч. 4. УК РФ

Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств,  совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Тяжесть наказания во многом будет зависеть от волеизъявления потерпевшей стороны(близкого родственника, признанного таковым)

03.02.14
Ответ эксперта

А шьют вам теперь, Владислав грабеж группой лиц! может похититель такой расклад дал, а может просто за более тяжкой статьей полиционеры погнались. заявления о возмещении и примирении возьмите у потерпевших сами и подайте следователю с ходатайством! (лучше через адвоката). просто все ваши деяния объединили единым умыслом на хищение. гадать «почему» без фактуры- цыганщина. ищите адвоката. удачи!

16.11.11
Ответ эксперта

Статья 129. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 129]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 

если есть признаки хотя бы части первой есть смысл написать заявление о возбуждении уголовного дела. надумаете,- пишите, подскажу как

09.11.11
Ответ эксперта

всё будет зависеть от тяжести нанесенных телесных повреждений!

возможен сценарий частного обвинения если его  

вред здоровью не выше "лёгкого" — вызвавший

  • кратковременное расстройство здоровья (сроком до 21 дня включительно),
  • незначительную стойкую утрату общей трудоспособности (менее 10 %)
не должно быть «хулиганских побуждений, мотивов политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, т.е. причиной побоев должны быть личные неприязненный отношения возникшие из-за его оскорбления!
либо возбуждение уголовного дела.в любом случае конфликт лучше не доводить ни до 1 ни до 2! примириться, лучше через возможных знакомых, либо адвоката, который как раз сможет выяснить стадию рассмотрения возможного заявления, либо возможной попытки решить через знакомых полиционеров.удачи!
02.11.11
Ответ эксперта

вы не указали сколько лет ему «дали», но можете посчитать сами:

«Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление(каковым и является преступление, предусмотренное ст. 111 ч. 4 УК РФ). условие общее и для несовершеннолетних.

01.11.11
Ответ эксперта

расследование — Военная прокуратура гарнизона.

суд тоже военный гарнизонный!

31.10.11
Ответ эксперта

товарищу с условным сроком грозит замена его реальным и соответственно на этом можно сыграть и потребовать возмещения морального и материального вреда как условия примирения… и ненаписания заявления в порядке частного обинения в суд, т.к. для приминения ст. 213 УК требуются оружие или «предметы...» либо "… рознь"

Статья 213. Хулиганство[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

30.10.11
Ответ эксперта

"Статья 7.27. Мелкое хищение

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.27]

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей."

как мы видим предупреждение не предусмотрено.

если в госоргане будут выяснять, то в ИЦ(информационно центре) данные о привлечении заносятся и учитываются)


29.10.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store