от 500 p.
Наша жизнь подвержена влияниям окружающей среды. К сожалению не всегда эти изменения приносят нам радость и положительные эмоции. Часто мы не замечаем, как начали болеть суставы; иногда совершенно не запланировано в нашу жизнь врывается травма. . . . При
Последний отзыв
Огромное спасибо, Дмитрию Николаевичу. Специалист своего дела, грамотно и развернуто проконсультировал по проблеме артроза ног! Рекомендую!  
Всего эксперт дал 301 ответов, Рейтинг: +238 (45 лучших ответа, 14 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юрий,
в чём ваш вопрос?
18.11.20
Ответ эксперта
Пока нет артроза коленного сустава, можно делать пластику крестообразной связки. Если ещё не закрыты зоны роста, её тоже можно делать, будет отличаться техника выполнения. 
С уважением, Дмитрий Николаевич.
18.11.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, сращение перелома будет в любом случае. 

В вашем случае есть незначительное смещение отломков по длине и, судя по линии перелома лодыжки, можно сказать, что имелся ротационной момент сил во время травмы. Это говорит о том, что скорее всего имеется повреждение передней порции синдесмоза. Учитывая эти моменты, можно сказать, что риск развития посттравматического артроза при консервативном (без операции) лечении выше, чем при хирургическом ( операция). Ко всему этому хотелось бы вам напомнить, что при консервативном лечении вам придётся носить гипсовую лонгет в течение 6 недель и ровно столько же выполнять профилактику тромбоза. 
Прихирургическом методе лечения вы снижаете эти риски, плюс нет необходимости в гипсовой лонгете. Однако профилактика тромбоза должна также выполняться в течение 6 недель, так как при установке винта, фиксирующего синдесмоз, вам нельзя будет нагружать ногу в течение этого времени (однако, без лонгеты). 
К минусам хирургического лечения можно отнести риск развития инфекции и повреждения расположенных в зоне операции кожных нервов. 
Что касается моего мнения — я бы рекомендовал оперативное вмешательство. 
Скорейшего вам выздоровления, 
с уважением,
Дмитрий Николаевич.
01.11.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, для развёрнутой консультации обратитесь, пожалуйста лично. Ознакомтесь, пожалуйста, предварительно с условиями консультации.
С уважением, Дмитрий Николаевич.
25.10.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, обращайтесь в личку, предварительно ознакомьтесь с условиями консультации. 
С уважением, Дмитрий Николаевич.
23.10.20
Ответ эксперта
Адам, здравствуйте. 
Если частичный разрыв икроножной мышцы (100% не разрыв ахиллов сухожилия) / то ограничиваются иммобилизацией нижней конечности в коленном суставе на незначительный промежуток времени. Как вы этого достигнете — есть разные способы: можно наложить неудобную гипсовую повязку до бедра, можно наложить более лёгкую кастовую повязку, можно наложить отрез коленного сустава. Если отрез — то обязательно предварительно гепариновую мазь и пластическое бинтование, можно дополнить тейпированием. 
По поводу разрыва кисты коленного сустава — первые дни — возвышенное положение нижней конечности, иммобилизация или же только эластическое бинтование — зависит — от выраженности повреждений мягких тканей.
Если остаются вопросы — можете обращаться в личку.
С уважением, Дмитрий Николаевич.
17.10.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Бешенством нет; столбняком, если не привиты — есть.

С уважением, Дмитрий Николаевич
15.10.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, 
Если у вас нет артроза коленного сустава и вы в биологическом плане ещё молоды, то — да, можно. Нужно только провести тщательный анализ: из-за чего у вас уже возникает второй рецидив. Здесь могут быть разные причины, которые устраняются также по разному. Для более подробной консультации можете обращаться в личку.
С уважением, Дмитрий Николаевич.
14.10.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, в этом возрасте от 3 до 4 недель, ношение гипса не обязательно. 
С уважением, Дмитрий Николаевич.
13.10.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, зависит от причины, вызвавшей бурсит. 
Если речь идёт об остром посттравматическом бурсите, без повреждения кожных покровов, то можно выполнить попытку консервативного лечения с краткосрочной иммобилизацией и нестероидными противовоспалительными  средствами. 
Если речь идти об обострении хронического бурсита или же о гнойном бурсите, то только радикальное лечение. Есть несколько возможных вариантов радикального лечения со своими плюсами и минусами. Для более подробной консультации можете обращаться лично. С уважением, Дмитрий Николаевич.
07.10.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store