50 р.
„Человек — это приговорённый к смерти, казнь которого откладывается. “ Б. Паскаль
Последний отзыв
Максимально подробно проконсультировал, даже в условиях вынужденной гиподиагностики. Отзывчивый, добрый человек.  
Всего эксперт дал 81 ответов, Рейтинг: +5 (1 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Кровоизлияния(например, при травмировании слизистой). Или ангиомы.
Для уточнения диагноза: Когда появляются? Где? Давно ли? Есть ещё такие точки на других видимых слизистых? Сопутствующие хронические болезни? Ещё фото, пожалуйста…
23.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Если планируете жить размеренно и не торопясь, то необходимо лечится. ( Во всяком случае, на самом деле, при некоторых условиях хеликобактер может оказаться опасным- т.е. он потенциально опасный.)
Первоначально определяется круг общения — контактные личности. Затем, учитывая условие, что до 4ех недель после приема препаратов группы инг.ПП, антаг.Гист.2рецепт.( например: — нитидин, -празол) или антибиотиков, исследования на хеликобактер  даёт недостоверные результаты. Поэтому проходим исследования через четыре недели после.
Исследования: очередность: дыхательный тест с мочевиной( неинвазивный), затем, если дал положительный результат(проводим всем контактирующим), то определяем чувствительность к антибиотикам у всех контактирующих: для этого пользуемся ЭФГДС(инвазивный, который позволит при необходимости дополнительно взять материал на гистохимические, ПЦР,  и в Вашем случае, взять материал для определения антибиотикочувствительности).
Обследуются все контактные, соблюдаем личную гигиену, и как только стало известно о наличии у окружающих бактерии, о ее чувствительности к антибиотикам, беремся за лечение.
Лечение стандартизированое. Удачи.
21.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. В Вашем случае патология неврологическая. Её природа: либо остеохондроз, либо изменения височно-нижнечелюстного сустава(нет жевательных зубов, глубокий  прикус -основные причины, ну и своеобразное протезирование; когда нижняя челюсть  меняет своё положение; бывает у тех, кто скрипит зубами, первые признаки подобной проблемы- хруст в челюсти) 
Определитесь с провоцирующим моментом. 
Удачи.

20.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Начните обследоваться с любой стороны и актуальность некоторых вопросов пропадёт сама собой. Так как скорость обследования и действий необходима в первую очередь для нахождения опасных для жизни состояний(отравление химическими веществами, возможно хроническое отравление, или инфекции). Аллергические реакции — не самые опасные состояния(видимо, в Вашем случае). На второе место по опасности выходят дерматологические заболевания и проявление хронических заболеваний(носительства инфекции и иные заболевания иммунологической направленности). Фото приложите. 
  Обратитесь к дерматологу. Исключите чесотку(маловероятно), и будет проведён осмотр органов и систем в полном объёме. Возможно, получите предварительное лечение, и на его фоне, возможно, нужда в последующем обследовании  отпадёт.
Удачи.
20.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Анамнез — неизвестность. Фото — отсутствует.  Значит лечение — ничего конкретного. 
Для начала определяемся, что это травма или опухоль или инфекция, или комплекс вялотекущих инфекционно-аллергических заболеваний с проявлением в виде раны на лапке. Для этого смотрим на историю заболевания и фото или видео(как попугай облегчает себе условия существования), формируем дополнительные вопросы по поведению попугая и выявляем дополнительные симптомы. Далее решаем как и чем лечить и/или инструментальное(лабораторное обследование).
20.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Определяемся: мозоль это или бородавка и т.д. смотрим на образование. Оцениваем.  
Если образование стало болеть, то возможно осложнение- абсцесс под ним появился. И.е. показана операция- вскрытие и дренирование, возможно иссечения до здоровых тканей, обработка раны и наложение швов, естественно, при условии, что швы наложить получится( размеры образования и локализация?). Также возможно наложение вторичных швов- этот вариант более неудобен для пациента. Или третий вариант- уменьшить образование, при условии, что под ним или вокруг нет гноя, путем использования различных методов деструкции(; кислота электричество и т.д., т.е. заживлением после ожога).
Также учитываем наличие сахарного диабета или метаболических нарушений. Они являются утяжеляющими течение заболевания и период заживления факторами.
20.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Нужно знать наверняка — на холоде боль появляется, или так кажется. Есть метод обследования — флоуметрия. Это УЗИ мелких сосудов. Ставите стакан с холодной водой перед собой, и делаете замеры в тепле и после охлаждения пальца. Если показатели нормальные- то либо холод должен действовать на Вас целиком и Вы должны замёрзнуть, или причина в восприятии.
20.05.20
Ответ эксперта
Как раньше уже не будет. А сможет Она ходить или нет — необходимо знать причину: почему Она не ходит. Подход комплексный.
19.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Вначале определяется причина дефекта. Или если не представляется возможным вычленить одну причину из, то лечение направлено на все сразу. Причины: трофические нарушения(артериальные, венозные, лимфатические), природа их разнообразная- варикозная болезнь, сахарный диабет, инфекции, неврологические болезни. На определённом этапе патологического процесса затронуты  все вышеизложенный причины в разной степени. Что требует лечения препаратами разных групп.
    Обследование: клинический анализ крови, бактериальный посев из раны и чувствительностьб к антибиотикам, общ.анализ мочи, коагулограмма, глюкоза крови, ЭКГ, ФЛГ — необходимые, и биохимический анализ крови.
         В Вашем случае помочь вполне можно. Рана на фото не без грануляций, может быть и недостаточно качественные, но всё же. Рана под фибрином — его нужно очищать(это происходит, когда местно применяешь те средства, которые в данную перевязку нужно заменить, пока не использовать).
     Иак: Гигиена хоз.мыло 72%.
              Диета:   Питание (не менее 100гр животного белка в сутки; пример: 200грТворога= 36гр белков)
              Режим: " ходьба/сидение/лежание". (Как Вы упоминали).
                           местно: арсенал мазей и порошков: аргосульфан, гентоксан, ксероформ, ферменты (Ируксол, например), борная кислота(порошкообразная).
                            системно: Актовегин(солкосерил) 200мг — 5,0 мл     в/м   1 раз/сутки   На 14 суток 
     Тиоцетам(пирацетам+тиотриазолин) 5,0 мл   в/м    1р/сутки      На 7 суток (затем в таблетках)
      Витамин Б1, Б6, Б12   (например нейрорубин 3,0мл        в/м           1р/сутки      На 5-7 суток.)
      Возможно Ретаболил 1мл     в/м          по 1мл/1-2нед.
       Витамин   Цэ  до 100 мг/сут    таблетки    На 10 дней
        Мультивитаминный комплекс в таблетках  На 1месяц
     По поводу местного лечения, используйте: (ватой не пользуемся, а используем шарики из марли-бинта), Бетадин10% обрабатываем вокруг дефекта(от центра к периферии), меняем другой шарик и капаем на него перекись водорода 3% и обрабатывает дефект(рану), затем ждём две минуты и меняем шарик на сухой, и сушим(или вместо осушения можете использовать Декасан, им смываете остатки перекиси). Получаем: бетадин — перекись — декасан(или сухо). Вот только затем приступаем к наложению мазей или порошков-присыпок. В Вашем случае для начала используйте борную кислоту, чтобы рана очистилась, стала розовой или алой, чтобы можно было видеть грануляции, и в таком виде нужно рану поддерживать, периодически меняя присыпки и мази.(если фибрин не удалится, тогда используют ферментные мази, там уж точно очистится, но можно и перестараться) Перед каждым нанесением мази обязательно проводится процедура бетадин-перекись-декасан, ну и среди дня гигиена хоз мыло(в промежутках.) Вполне возможно что антибиотик вполне придётся применять местно дополнительно(например рифампицин, естественно, только после бак.посева.).
Если нет возможности сдать анализы, можете использовать: все те местные средства, которые изложил ранее, кроме рифампицина, ну и в случае если не было или нет аллергии на эти мед.препараты. Системное лечение также возможно, кроме Ретаболила и инсулина.
Периодически показывайте пациента/рану хирургу или хирургической медсестре. Это просто необходимо.
Успехов.

          
19.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Чтобы определить источник запаха, набор обследований, произведённый Вами, недостаточный. Во всяком случае морфологические изменения, в пройденных Вами исследованиях, не вызывали подозрения для забора материала в каждом отделе ЖКт для определения флоры. Оценить функциональную активность органов Жкт в полном объеме позволяют провокационные методы обследования.(например, пробы для определения функции жёлчного пузыря). Или контрастное рентген-исследование Жкт, Копрограмма — сдать достаточно просто. Определяем функцию поджелудочной и печени.
 Проще начать исследования с бак.посевов: носа, зева, затем, при неудовлетворительных результатах, сдать бак.посев отделяемого на различных уровнях ЖКт(если ГЭРБ нет, то и отделы Жкт ниже желудка проверять на мкрфлору нет прямой необходимости, во всяком случае, если не зайти в диагностический тупик.) Проверить пазухи «околоносовые», т.к. из них возможен ток отделяемого через носолотку.(рентген пазух и бак.посев из носа). Более пристально осмотреть расстояние между зубами на предмет остаточных полостей в самих зубах и между ними.
Обратить внимание на то, когда появляется запах изо рта: время суток, провоцирующий фактор, определяется ли запах окружающим.
Сам запах в ходе реакции, выделяется ну уж точно не в присутствии одного микроорганизма и субстрата, с которым они взаимодействуют, следовательно изменения на бак.посеве будут, хоть и значительно косвенные; иначе- достаточно скорректировать микрофлору мед.препаратами и посмотреть результат. Естественно, лечение имеет цель только при наличии повышенного числа колоний или патогенов,, в таком случае оно оправдано. 
19.05.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store