Бесплатно
Консультирование по правовым вопросам
Всего эксперт дал 30 ответов, Рейтинг: +22 (4 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

Всё иное, что не полотнище 2:3 и что раскрашено  белымсиними красным цветом государственным флагом не является.

 

15.06.12
Ответ эксперта

за административные правонарушения отвечает собственник автомобиля. Вы — собственник, вам и прислали документ. Они о рукописной доверенности и не в курсе были, потому что данное правонарушение зафиксировано автоматическими средствами.

Пишите жалобу на постановление

или заплатите штраф (проше будет, сумма не велика)

КоАП

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 КоАП, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

3. В случае выявления административного правонарушения, совершенного с использованием транспортного средства, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП.

Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

15.06.12
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Если это не ваши деньги, то ничего с ними не делайте. Обратитесь в МТС. Скорее всего, кто-то ошибся при зачислении средств на свою карточку. Такой в скором времени должен объявиться. 

15.06.12
Ответ эксперта

Здравствуйте, Валентин.

Изучите договор, который вы заключили с этой фирмой.

Нередко, при достижении нулевого значения на счете абонента, услуги, предоставляемые фирмой, автоматически отключаются и не предоставляются до момента пополнения необходимой суммы.

Списание абоненской платы в минус могло быть прописано в договоре, однако в данной ситуации фактического оказания услуг оператора не было и не было выставлено счета. Поэтому факт выставления вам претензии легко оспариваем.

Вам рекомендуется расторгнуть договор с вашей компанией, если ее услугами вы больше не намерены пользоваться.  Вам не имеют право навязывать оплату услуг, которыми вы не пользовались.

Официального выставленнного вам счета скорее всего не было. Фирма блефует. Можете пригрозить обращением в Роспотребнадзор.

___________________________________________________________________

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. N 575 «Об утверждении правил оказания телематических услуг связи»

Пункт 25 раздела II гласит, что «Оператор связи не вправе при заключении договора навязывать абоненту и (или) пользователю оказание иных услуг за отдельную плату.» 

раздел III

29. Абонент вправе:

а) отказаться от оплаты телематических услуг связи, не предусмотренных договором и предоставленных ему без его согласия.

раздел IV

32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги.

Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оператор связи обязан вести лицевые счета абонентов, на которых отражаются поступление средств оператору связи, а также списание этих средств в счет оплаты телематических услуг связи, оказанных в соответствии с договором.

41. Счет, выставляемый абоненту за оказанные телематические услуги связи, является расчетным документом, в котором отражаются данные о денежных обязательствах абонента и который содержит следующие сведения: а) реквизиты оператора связи; б) сведения об абоненте; в) расчетный период, за который выставляется счет; г) номер лицевого счета абонента; д) данные о суммарном количестве оказанных телематических услуг связи за расчетный период и период оказания телематических услуг связи, а также объем каждой телематической услуги связи, оказанной абоненту; е) общая сумма, предъявляемая к оплате; ж) размер остатка средств на лицевом счете (при авансовом платеже); з) дата выставления счета; и) срок оплаты счета; к) сумма, предъявляемая к оплате по каждому виду телематических услуг связи и технологически неразрывно связанных с ними услуг; л) виды оказанных телематических услуг связи.

Раздел V

46. Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты им понесенных оператором связи расходов по оказанию ему телематических услуг связи. Порядок одностороннего отказа от исполнения договора определяется договором.

 

 

14.06.12
Ответ эксперта

Обычно в процессе переговоров удается убедить администрацию сайта удалить контент, особенно, если нарушено право конкретного гражданина.

Проблема возникают при общении с администраторами, когда такое требование воспринимается ими не адекватно в зависимости от стиля речи сформулированного запроса. 

Лучше всего с личной почты отправлять жалобу на удаление фотографии на электронные адреса администраторов. 

Право авторства надо подтвердить.

14.06.12
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

статья 193 ТК РФ

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. 

Поэтому и в понедельник, и во вторник Вас обязаны с ним ознакомить, если он есть или будет. Они за день обьяснительную не изучат.

Кроме того, дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

25.05.12
Ответ эксперта

От корпоративных игр вне рабочего времени вы можете просто отказаться.А если вы желаете получать двойную оплату, об этом в письменном виде договоритесь с работодателем (с его на то согласия).

А если вас заставляют работать, то смотрите Трудовой кодекс России

Статья 111. Выходные дни

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе — один выходной деньСтатья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дниПривлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
25.05.12
Ответ эксперта

Старшая медсестра не может заставить вас выйти на работу в период отпуска. Она может попросить, а вы можете отказаться в виду того, что запланировали на это день уже много чего. Потому как дальше отпуск Вам могут не продлить, потому как в отпуск Вас офомляет не старшая медсестра.

На мой взгляд, вы можете ей уступить в обмен на расписку о том, что та обязуется отработать 1 день за вас в виду того, что вы отработали за нее смену такого-то числа, жертвуя днем отпуска.

Если говорить о продлении на 1 день отпуска, то  об этом факте должно быть известно Вашему руководству, потому что потом не возможно будет объяснить и доказать, что было, а чего не было. Если вы даже договоритесь со старшей медсестрой о том, что вы 1 день не придете на работу, начальство может расценить это как прогул, если будет в неведении.

25.05.12
Ответ эксперта

Сергей, как я понял, дом Вы строили на 13 га, которые находились в собственности Вашего отца, а от 50 га арендованной земли вы отказались.

Если дом находился на 13 га, то вы должны были вступить в права наследования в течение 6 месяцев. И вот в этот срок надо было правильно оформить землю. Для восстановления пропущенного срока принятия наследства вам необходимо обратиться в суд в течение этих 6 месяцев.

Если Земельный комитет отдал землю, в права наследования которой вы собирались вступать, то есть ту землю, которая обременена Вашими интересами, то пишите заявление в прокуратуру по данному факту.

Поэтому,

надо разобраться с пропущенными сроками вступления в наследство;

предотвратить незаконные действия Земельного комитета обращением в Прокуратуру;

собрать свидетелей, которые могут подтвердить или документы, где проходит граница 13 га, как эта земля использовалась и проч., что она была в собственности.

 

 

25.05.12
Ответ эксперта

Пойдите обычным путем, которым пользуются похожие интернет-ресурсы. Припишите для авторов объявление о том, что в случае их претензии, нарушения их прав — материалы из библиотеки будут мгновенно удаляться.

Фактически, даже если вы берете книги из т.н. открытых источников, это не дает возможности утверждать, что такие произведения выведены из под авторской защиты.

Единственно, могут быть проблемы с авторскими обществами, которые любят иногда «просеивать» интернет-ресурсы на предмет произведений тех авторов, с которыми они заключили договоры о защите.

Кроме того, Вы и сами можете организировать нечто вроде авторского общества для тех авторов, которые готовы сотрудничать на условиях, описанных в первом ответе.

Невозможность скачивания книги является аргументом не всегда действенным ввиду того, что такое размещение на сайте является публикацией, а иммено публикация (доведения информации до двух и более лиц) и является нарушением прав авторов.

25.05.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store