от 100 p.
То, что кажется нерешаемым и непреодолимым сейчас, через некоторое время непременно окажется ступенькой, приближающей Вас к реализации планов в бизнесе и карьере, к достижению внутренней гармонии и внешней привлекательности, к осуществлению мечты. наконец
Всего эксперт дал 95 ответов, Рейтинг: +184 (31 лучших ответа, 29 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр.

Вы можете написать заявление в трудовую инспекцию и налоговую. Но это только для чувтва Вашего собственного удовлетворения. Лично Вам это никакой выплатой не грозит — срок для предъявления претензий по трудовому спору в Вашем случае — 3 месяца с момента увольнения. Я также думаю, что трудовая постарается всеми силами откреститься от приема Вашего заявления,  примет только если у них провал по выполнению планов по штрафам и недобор жалоб для проверки.

С уважением, Наталья.

04.08.13
Ответ эксперта

Здрравствуйте, Ольга.

Нет, к нумерации товарных чеков налоговая никаким образом придраться не может — нет никакого НПА, устанавливающего правила нумерации товарных чеков.

Унифицированного документа, подтверждающего сумму дневной выручки в Вашем случае, тоже не установлено. Предприятие разрабатывает внутреннюю форму для учета наличной выручки (а может и не разрабатывать — фиксировать по факту прихода в кассу) - данные Вашего журнала тоже подойдут.

С уважением, Наталья.

04.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга.

В налоговой Вам ответили правильно — БСО в налоговой не регстрируют.

Только имейте в виду, что бланки должны быть напечатаны типографским способом (в т.ч. впечатано Ваше наименивание) либо отпечатаны с применением автоматизированной спечиализированной системы.

С уважением, Наталья.

04.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Ира.

 Справка по форме №25, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» является официальным подтверждением факта, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка, и что отцовство ребенка не установлено. Напишите официальное письмо в орган, требующий с Вас справку ф-9, что их требование не соответствует закону.

С уважением, Наталья.

02.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Кирилл.

КоАП РФ гласит:

«Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.»

С уважением, Наталья.

31.07.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Денис.

Согласно ТК РФ и Правилам заполнения трудовых книжек индивидуальный предприниматель вносит данные о трудовом стаже только в книжки наемных работников. Соответственно, в Вашей трудовой книжке период предпринимательства у Вас «выпадает». Подтверждением страхового стажа в качестве предпринимателя будут являться свидетельства о регистрации, а также данные об уплате фиксированных взносов в ПФР.

С уважением, Наталья.

31.07.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена.

Присланное Вам заказное письмо означает,  что компания планирует  предпринимать дальнейшие шаги, скорее всего – подавать исковое заявление в суд. Я считаю,  Вам необходимо предпринимать контрмеры. В первую очередь Вам необходимо направить заказным письмом в адрес организации ответ на полученное письмо, в котором выразить свое с предъявлением к Вам финансовых требований по погашению недостачи, которую Вы не совершали. Там же указать все известные факты, а именно, что в нарушение п.2 статьи 12 действующего на момент Вашего увольнения Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» при Вашем увольнении  предприятием не проводилась инвентаризация, при которой согласно п.2.8  «Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств», утвержденных Приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N49, присутствие материально-ответственного лица обязательно.  

Также требуйте от компании направить в Ваш адрес копии документов, на основании которых предприятие  основывает свои требования и считает факт Вашей вины доказанной (как я поняла из формулировки вопроса,  они только ссылаются на наличие таких документов,  и  Вам копии не выслали?) Копии документов будут просто необходимы для выстраивания доказательств Вашей невиновности в суде.

И обязательно укажите в письме, что в случае непредставления надлежаще оформленных  доказательств Вы будете вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав, а также в органы прокуратуры и полицию.

И не забудьте оставить у себя  второй экземпляр письма и квитанцию об отправке.

Ну а в суде помимо правового анализа документов, свидетельствующих о незаконности к Вам требований, еще дадите пояснения о том, что расписка  была составлена по воздействием психологического давления и т.п.

Я не думаю, что при наличии такого количества нарушений компания действительно будет обращаться в органы ВД или прокуратуру. Больше похоже на запугивание Вас с целью добровольной оплаты Вами ден.средств.

С уважением, Наталья.

31.07.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте Марина.

При разрешении Вашей ситуации следует руководствоваться гл.59, и собенно ст. 1068, 1081 ГК РФ. п.1 ст.1068 процитирован в ответе Попова И.О., но вывод из этой статьи я делаю совершенно противоположные, нежели делает он. А именно: эта статья делает Вас лицом, обязанным возместить вред, причиненный соседям, в силу того, что рабочие действовали по Вашему заданию на основании договора ГПХ.

А в силу ст.1081 ГК РФ Вы имеете право требовать с фирмы-подрядчика выплаты Вам возмещения:

«Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред.

 1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.»

С уважением, Наталья.

31.07.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Денис.

Могут существовать все описанные Вами варианты, однако если Вы как агент планируете заниматься этой деятельностью на систематической основе, то регистрация Вас в качестве индивидуального предпринимателя (ну или юр.лица, хотя на первоначальном этапе ИП — более гибкая форма) будет соответствовать нормам законодательства, и будет способствовать развитию Вашего бизнеса - Вы будете сконцентрированы на поиске клиентов, заключении официальных контрактов, защищающих интересы Ваши и Ваших артистов, а не на том, чтобы играть с налоговой «в прятки» и не выбиванием долгов из клиентов нелегальными методами из-за того, что не имея легального статуса зарегистиованного предпринимателя, Вы будете бояться обращаться в суд за защитой Ваших прав из-за того, что у Вас у самого «рыльце в пушку».

 Но начать Вы можете и как физическое лицо, не имеющее статуса инд.предпринимателя. В этом случае для соблюдения закона Вы должны по окончании года подать декларацию по форме 3-НДФЛ до 30.04.14 и уплатить 13% от полученных доходов до 15.07.14. Но скажу сразу, что это скорее всего повлечет вопросы налоговой по поводу нерегистрации в качестве ИП.

Если артист не имеет статус предпринимателя/ООО, никаких препятствий для работы это не влечет.

С уважением, Наталья.

31.07.13
Ответ эксперта

Здравствуйте, Резеда.

Ответ на Ваш вопрос зависит то того, какое событие происходит вперед.

Согласно ст.23 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» доля в уставном капитале переходит к обществу с даты  получения обществом заявления участника общества о выходе из общества.

Соответственно, если сначала участник пишет заявление о выходе их общества, то затем оставшийся участник принимает решение о смене директора с оформлением решения единственного участника (доли, принадлежащие обществу, не учитываются при голосовании) и подписывает единолично. Эти действия можно провести одним этапом. Например, 01.08.13 – Обществом зарегистрировано заявление о выходе участника из Общества, 02.08.13 – оставшийся участник  принимает решение о смене директора; 05.08.13 (3.08, 4.08 — нерабочие дни) – новый директор заверяет заявление по форме Р14001 на регистрацию выхода участника, перехода доли Обществу и смены директора у нотариуса и передает в налоговую.

Более того, можно также в этом же этапе зарегистрировать и распределение/продажу доли Общества оставшемуся участнику/третьему лицу.

Важно соблюсти сроки: трехдневный – в даты назначения директора, месячный – с даты перехода доли к обществу.

 Если же сначала менять директора, когда еще нет заявления на выход участника, то тогда, конечно, на смену директора необходимо оформить протокол за подписью двух участников, а затем уже – выход участника.

Будут вопросы, обращайтесь.

С уважением, Наталья.

31.07.13
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store