Бесплатно
трудовое право
Всего эксперт дал 20 ответов, Рейтинг: +17 (3 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
  1. Для начала выпишете из квартиры всех лиц, не являющихся собственниками, и оформите это соответствующими бумагами. Затем, в домоуправлении возьмите копию поквартирной карточки в качестве подтверждения предыдущего действия.
  2. Сходите в БТИ (бюро технической инвентаризации) с техническим планом квартиры, чтобы вам проставили новый процент физического износа недвижимости. Приготовьте также кадастровый план участка, на котором расположен дом – он вам также понадобится.
  3. Найдите старый договор купли-продажи, если вы покупали эту квартиру у физического лица, или договор долевого участия (договор переуступки), если вы въезжали в только что выстроенный дом.
  4. На основании этого договора вам было выдано свидетельство о собственности: оно также должно быть у вас наготове.
  5. Ваш паспорт также должен быть при вас, как и паспорта всех собственников.
  6. Ближе к концу сделки понадобятся справки из обслуживающих хозяйств об отсутствии коммунальных задолженностей, так что погасите все недостающие суммы заранее.

Налоги в регистратуре будет платить покупатель, все расходы несет также он, так что если вы знаете, какие требуются документы для продажи квартиры, и, все их подготовите, беспокоиться будет не о чем. Возможные нюансы
Разумеется, если вы не являетесь единственным собственником, а покупали эту квартиру вместе с близкими родственниками, то квартира принадлежит вам по долям. Как продавцы вы будете просто выступать вместе, никаких справок и разрешений здесь не нужно. Если квартира была приобретена в браке в общее совместное имущество, то вы можете продать ее без согласия супруга или супруги. Если среди собственников имеются несовершеннолетние лица, это может сильно усложнить ситуацию. Как можно раньше начните хлопотать о получении разрешения на продажу квартиры у комиссии по делам несовершеннолетних. Вам придется официально убедить чиновников в том, что у ребенка есть другое место жительства, где он прописан.
10.06.14
Ответ эксперта
Уважаемая Карина!
Выявленная недостача денежных средств возмещается материально ответственными лицами. Если же в результате проверки факта недостачи денежных средств будут установлены лица, виновные в их присвоении/хищении, то тогда именно эти лица будут нести установленную законом ответственность, в том числе и материальную.


09.06.14
Ответ эксперта
Однозначного ответа дать нельзя.
Могут отказать.
Формально, в соответствии с п. 3 ст. 4 Положения о порядке прохождения военной службы контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.

Это является самостоятельным основанием для отказа в заключении контракта.
09.06.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Вам следует обратиться в офис СБ и написать соответствующее заявление о возврате на счет ошибочно переведенной суммы. Попытаться выяснить у банка контактную информацию получателя перевода. Если не получится «мирно» урегулировать данные вопрос, то придется обращаться в суд и взыскивать неосновательное обогащение
09.06.14
Ответ эксперта
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

09.06.14
Ответ эксперта
Права работников ведомственной охраны предприятий и организаций обозначены в статье 11 Закона РФ «О ведомственной охране» от 14 апреля 1999 г. №77-ФЗ. В частности, охранники при исполнении должностных обязанностей имеют право проверять на охраняемых объектах у любых лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.
Досмотр допускается лишь в отношении транспортных средств, въезжающих или выезжающих с охраняемого объекта. Для досмотра вещей граждан, а тем более для личного досмотра необходимы особые основания. Согласно той же статье 11 Закона «О ведомственной охране», работнику охраны предоставлено право производить личный досмотр, досмотр вещей, их изъятие, только если они являются орудием или непосредственным объектом правонарушения. Неповиновение законному распоряжению охранника на режимных объектах, предприятиях транспорта, связи, торговли образует состав административного правонарушения (ст. 165-5 Кодекса РФ об административных правонарушениях), например, отказ гражданина предъявить при выходе документ на вынос какого-то имущества является безусловным основанием, чтобы задержать его и препроводить в служебное помещение. Но если работник охраны при наличии у гражданина документов, дающих право выхода, задерживает его на проходной «по подозрению», что тот где-то что-то украл, это противозаконно.

Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ
«О ведомственной охране»
Статья 5. Организация ведомственной охраны
Имеющие право на создание государственной ведомственной охраны федеральные органы исполнительной власти определяются Правительством Российской Федерации.

Федеральным законом могут быть установлены имеющие право на создание ведомственной охраны организации.
Структура органов ведомственной охраны, нормы численности работников ведомственной охраны, порядок организации их деятельности определяются положениями о ведомственной охране, которые разрабатываются имеющими право на создание ведомственной охраны федеральными органами исполнительной власти и организациями и утверждаются Правительством Российской Федерации.

Поэтому в Вашей организации не может быть создана ведомственная охрана. Она может быть только на особо охраняемых объектах!
ЧОПы же правом проведения досмотра не наделены!
09.06.14
Ответ эксперта
Граждане, зачисленные в запас вооруженных сил, не подлежат призыву на военную службу.

Подробнее на Правовед.RU: pravoved.ru/question/458098/Граждане, зачисленные в запас вооруженных сил, не подлежат призыву на военную службу.

Подробнее на Правовед.RU: pravoved.ru/question/458098/Граждане, зачисленные в запас вооруженных сил, не подлежат призыву на военную службу.

Статья 22.
Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе); Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014)
ооГраждане, зачисленные в запас вооруженных сил, не подлежат призыву на военную службу.

Подробнее на Правовед.RU: pravoved.ru/question/458098/
09.06.14
Ответ эксперта
по дачной амнистии никак. только через иск о признании права собственности на незаконную постройку либо о признании права собственности на реконструированное помещение.
09.06.14
Ответ эксперта
Рекомендуемый срок обращения в страховые компании по ОСАГО – 15 рабочих дней с момента ДТП. Но, если у вас по каким-то причинам не получилось обратиться в страховую компанию в этот срок, достаточно совершить звонок в страховую компанию по страховому случаю, чтобы зафиксировать страховой случай, а позже сдать необходимые документы. Рекомендуемый срок не является основанием для отказа в выплате. Установленный законом срок для обращения в страховую компанию составляет 3 года с момента ДТП. Обязательным условием является предоставить в страховую компанию поврежденное ТС. Сроки обращения по КАСКО в большинстве страховых компаний, как правило – 5 дней с момента ДТП. В некоторых случаях возможны иные сроки. Внимательно читайте условия договора по страхованию КАСКО или правила КАСКО (брошюра, которая прикладывается к вашему страховому полису). Желательно при всех видах страхования соблюдать рекомендуемое время обращения. На это существует ряд неоспоримых причин, например: — возможное банкротство компании; — повторное ДТП с теми же повреждениями, что приведет к выплате только по последнему случаю; — получение заниженных выплат, если другой пострадавший (если в ДТП трое и более участников ДТП) обратится раньше вас.
08.06.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Статьей 328 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу и от прохождения альтернативной гражданской службы при отсутствии законных оснований для освобождения. Указанная статья может быть инкриминирована лицам мужского пола, достигшим возраста 18 лет, состоящим на воинском учете или обязанным на нем состоять.

В пункте 1 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» закреплено, что призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Поэтому после достижения возраста 27 лет уголовному преследованию за уклонение от призыва могут подлежать только лица, совершившие это преступление до указанного возраста, – при условии, что еще не истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности по этой статье.
08.06.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store