от 0 p.
Могу стать Вашим "путеводителем" по законодательству РФ, помогу с договорами.
Последний отзыв
Как хорошо что есть такие граммотные эксперты а самое главное девушки.Которые помогут в ситуации и просто по женски потдержут!) Спасибо вам большое!Дай Бог здоровья!  
Всего эксперт дал 60 ответов, Рейтинг: +41 (7 лучших ответа, 6 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Добрый вечер. Учитывая, что МКАД и ТТК являются зоной действия знака 5.3 («Дорога для автомобилей» Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.), Вы автоматически становитесь виновником ДТП, т.к. на Вашем ТС движение по этим магистралям запрещено. Удачи на дорогах!

09.06.11
Ответ эксперта

Добрый день!

На велосипеды и на мопеды, скутеры до 50 куб. см (пока!) водительские удостоверения не нужны. 

 

Удачи на дорогах!

29.05.11
Ответ эксперта

Никита, добрый вечер!

Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 06.02.2002 N 83, от 07.05.2003 N 265, от 31.12.2005 N 862)

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения государственного технического осмотра, которому в соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» подлежат находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации зарегистрированные в установленном порядке автомототранспортные средства и прицепы к ним (далее именуются — транспортные средства). Государственный технический осмотр организуется и проводится Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется — Госавтоинспекция).

 

2. При государственном техническом осмотре решаются следующие основные задачи:

 

а) проверка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также технических нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;

б) контроль допуска водителей к участию в дорожном движении;

в) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств;

г) выявление похищенных транспортных средств, а также транспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий;

д) государственный учет показателей состояния безопасности дорожного движения;

е) контроль за выполнением владельцами транспортных средств требования об обязательном страховании гражданской ответственности;

ж) формирование и ведение федеральной информационной базы данных о результатах проведения государственного технического осмотра.

 

3. Государственный технический осмотр транспортных средств проводится по месту регистрации (временной регистрации) транспортных средств.

 

4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

 

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — каждые 6 месяцев;

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах «а» и «г» настоящего пункта):

 

– зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, — через 36 месяцев;

 

– с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, — каждые 24 месяца;

 

– с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, — каждые 12 месяцев;

 

в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта) — каждые 12 месяцев;

г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта) — каждые 12 месяцев.

 

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

 

5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются — собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии — в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).

 

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.

 

6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:

 

а) документ, удостоверяющий личность;

б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;

в) медицинская справка установленной формы;

г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;

д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;

е) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;

ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

 

7. В случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, проверка технического состояния транспортных средств при государственном техническом осмотре проводится с использованием средств технического диагностирования, имеющихся в Госавтоинспекции, а также у привлекаемых в установленном порядке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

8. Организация и порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств, в том числе проверки с использованием средств технического диагностирования, определяются правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств Госавтоинспекцией, утверждаемыми Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой.

 

9. Контроль за качеством работ по проверке технического состояния транспортных средств при государственном техническом осмотре, проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляют подразделения Государственной инспекции.

 

10. На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Госавтоинспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

 

Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.


Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 31 июля 1998 г. N 880

 

 

А вот последние изменения к данному положению:

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2010 г. N 908 г. Москва «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Опубликовано 19 ноября 2010 г.Вступает в силу 27 ноября 2010 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3916; 2006, N 2, ст. 225), следующие изменения:

а) в подпункте «а» пункта 4 слова «крупногабаритных, тяжеловесных и» исключить;

б) в пункте 6:

подпункт «в» признать утратившим силу;

подпункт «е» изложить в следующей редакции:

"е) платежные документы, подтверждающие внесение установленной платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;";

в) пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:

«Талон выдается после предъявления собственником (представителем собственника) платежного документа об уплате государственной пошлины за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра.».

Председатель

Правительства Российской Федерации

В. Путин

 

Теперь коротко отвечаю. Необходимо оплатить две квитанции: одна — это госпошлина (за сам талон ТО), вторая — за проведение самого ТО.

 

Удачи на дорогах!

18.05.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Роман, добрый вечер!

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 «Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений»

40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.

(Пункт 40 Вам изложила с учетом внесенных изменений Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2001 г. N 808)

Удачи на дорогах!

08.05.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Добрый день! А я бы даже в случае банковского перевода посоветовала бы оформить все это распиской. Копия с подписями должна остаться у Вас! Обязательно в ней нужно указать: ФИО, паспортные данные обеих сторон,  сумму, место, дату, время, в результате чего происходит выплата, а так же, что не имеете претензий.

 

Удачи на дорогах!

07.04.11
Ответ эксперта

Добрый день!

По ОСАГО страховым случаем является событие, произошедшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием. Для случаев как Ваш, и существует страхование по КАСКО, за исключением случаев, когда виновник двигался за рулем своего ТС и не скрылся с места ДТП.

При наличии свидетелей, доказательств и полноте данных о водителе, который Вам поцарапал автомобиль - Вы можете обратиться в суд за возмещением с этого самого водителя.

 

 

Удачи на дорогах!

04.04.11
Ответ эксперта

Добрый вечер!

Не соглашусь с первым ответом коллеги.

Сначала можно решить, что существует 2 разных специальных права:

1. Право управления автомобилями.

2. Право управления тракторами и самоходными машинами.

Соответственно  на основе этого сделать вывод, что Вы лишены одного специального права.НО!Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 октября 2006 г. N 18 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ:3. Учитывая, что Правила дорожного движения Российской Федерации (далее — ПДД) распространяются на все транспортные средства, лишение лица за совершение им административного правонарушения права управления транспортным средством определенного вида означает, что это лицо одновременно лишается права управления и другими транспортными средствами, указанными в пункте 1 примечания к статье 12.1 КоАП РФ.
Примечание к статье 12.1:

1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Получается что Вы автоматически лишаетесь обоих прав управления ТС.Желаю удачи!

03.04.11
Ответ эксперта

Добрый вечер!

Чтобы было нагляднее, приведу выдержку из законодательства:

Федеральный конституционный закон от 30 января 2002 г. N 1-ФКЗ
                          «О военном положении»

Статья 4. Введение военного положения
     1. Военное положение на территории Российской Федерации или в отдельных
ее местностях вводится указом Президента Российской Федерации.
     Президент Российской Федерации незамедлительно сообщает о введении военного
положения Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее
— Совет Федерации) и Государственной Думе Федерального Собрания Российской
Федерации (далее — Государственная Дума).
     2. В указе Президента Российской Федерации о введении военного положения
должны быть определены:
     обстоятельства, послужившие основанием для введения военного положения;
     дата и время, с которых начинает действовать военное положение;
     границы территории, на которой вводится военное положение.
     3. Указ Президента Российской Федерации о введении военного положения
подлежит незамедлительному обнародованию по каналам радио и телевидения, а
также незамедлительному официальному опубликованию.
     4. Указ Президента Российской Федерации о введении военного положения
незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации.
     5. Вопрос об утверждении указа Президента Российской Федерации о введении
военного положения должен быть рассмотрен Советом Федерации в течение 48 часов
с момента получения этого указа.
     В случае, если в силу чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях
обстоятельств заседание Совета Федерации не может быть проведено в установленное
время, такой вопрос может быть рассмотрен позднее срока, указанного в абзаце
первом настоящего пункта.
     6. Решение об утверждении указа Президента Российской Федерации о введении
военного положения принимается большинством голосов от общего числа членов
Совета Федерации и оформляется соответствующим постановлением.
     В случае, если указ Президента Российской Федерации о введении военного
положения Совет Федерации не утвердил, такое решение оформляется постановлением
Совета Федерации.


     7. Указ Президента Российской Федерации о введении военного положения,
не утвержденный Советом Федерации, прекращает действие со следующего дня после
дня принятия такого решения, о чем население Российской Федерации или соответствующих
ее отдельных местностей оповещается в том же порядке, в каком оно оповещалось
о введении военного положения.

 

Желаю удачи!

02.04.11
Ответ эксперта

Доброго вечера!

Вы можете оплатить штрафы, если Вы знаете сумму штрафа и каким подразделением ГИБДД выдано постановление.

На сайте http://www.gibdd.ru/online/iaz/ Вы можете посмотреть реквизиты соответствующего подразделения, по которым нужно оплатить штраф, а так же указав свои данные сформировать квитанцию и распечатать ее.

 

Желаю удачи!

01.04.11
Ответ эксперта

Екатерина, добрый день! Соглашусь с коллегой. Невозможно предугадать исход судебного дела, а тем более удовлетворят заявленную сумму или нет. Это зависит от многих факторов. так же хочу отметить, что у нас в Российской судебной практике сумму морального вреда часто занижают, т.к. у нас не достаточно развит этот институт права требования. Ускорить процесс вряд ли получится, т.к. любой судебной процесс — это достаточно длительная процедура. При условии, что у признанного виновным доход маленьким, то взыскиваемую сумму могут растянуть и на длительный период.

Желаю Вам удачи! Растите здоровенькими и крепкими!

31.03.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store