от 100 p.
юрист, гражданско-правовая специализация: консультирование по вопросам гражданского, семейного, трудового, потребительского права; составление исковых заявлений, жалоб, других процессуальных документов.
Всего эксперт дал 32 ответов, Рейтинг: +43 (7 лучших ответа, 8 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Александр.
Для прохождения указанной комиссии необходимо обратиться в любое отделение ФМС, для этого подаете заявление о признании носителем русского языка:
Статья 33.1. Закона о гражданстве РФ

Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации… СССР..
2. Комиссии формируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (ФМС РФ), и его территориальными органами. 
3. Заявление о признании временно пребывающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее пятнадцати суток до истечениясрока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.
4. Заявление о признании проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее чем за три месяца до истечения срока проживания иностранного гражданина.. на территории Российской Федерации.
5. По результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства комиссия принимает решение о признании либо непризнании этого иностранного гражданина… носителем русского языка.
6. Решение комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается данному иностранному гражданину или лицу без гражданства для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с частью второй.1 статьи 14 настоящего Федерального закона...
7. Срок действия решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не ограничен.
8. В случае признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка проведение повторного собеседования, указанного в части первой настоящей статьи, не допускается.

После, подаете:
1. заявление на получение гражданства в двух экземплярах;
2. документы, удостоверяющие личность, гражданство и место жительства;
3. вид на жительство;
4. решение комиссии.
положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства

Правила проведения собеседования еще не приняли, хотя есть официальный проект- 
по которому, в частности:
6. Для участия в собеседовании иностранные граждане подают в комиссию ФМС России расположенную в субъекте по месту пребывания (проживания) иностранного гражданина заявление.
7. До проведения собеседования иностранному гражданину предоставляется возможность: ознакомиться с порядком проведения собеседования; получить консультации по вопросам проведения собеседования.
8. В день проведения собеседования, до начала его проведения, член комиссии информирует иностранных граждан о порядке и форме проведения собеседования, продолжительности собеседования, о времени и месте выдачи решения о признании иностранного гражданина носителем русского языка.
9. В ходе собеседования определяется способность иностранного гражданина:
9.1. Понимать и адекватно интерпретировать оригинальные тексты любой тематики.....;
9.2. Максимально полно понимать содержание радио- и телепередач, отрывков из кинофильмов, телеспектаклей, радиопьес, записей речей публичных выступлений и т.д., адекватно воспринимая социально- культурные и эмоциональные особенности речи говорящего, интерпретируя известные высказывания и скрытые смыслы.
9.3. Уметь достигать любых целей коммуникации в ситуации подготовленного и неподготовленного монологического и диалогического общения, в том числе и публичного, демонстрируя умение реализовать тактику речевого поведения, характерную для организатора коммуникации, который стремится воздействовать на слушателя;
9.4. Проявлять знание языковой системы, демонстрируя понимание и навыки употребления языковых единиц и структурных отношений, необходимых при понимании и оформлении отдельных высказываний, а также высказываний, являющихся частью оригинальных текстов или их фрагментов, с учетом их стилистически выделенного использования.
10. Иностранному гражданину, по результатам собеседования выдается решение о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка либо о непризнании носителем русского языка.
проект ФМС о порядке проведения собеседования о признании носителем русского языка




05.08.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия.

По п. 6.3 Устава- решения принимаются единогласно всеми участниками общества по следующим вопросам:

1.реорганизация или ликвидация общества;

2.решения иных вопросов, предусмотренных Законом Об ООО: как раз законом Об ООО- предусмотрено единственное императивное требование о том, что решения по реорганизации и ликвидации общества должны приниматься единогласно- то есть данный пункт Устава составлен некорректно: так как законодательство не содержит других требований об единогласном голосовании- данные требования могут содержаться в Уставе,- в отсутствии их- единогласный порядок будет только по первому пункту.

Следовательно- участник не сможет заблокировать решения собрания.

С другой стороны, если продаваемая недвижимость составляет более 25 % от стоимости имущества общества- то решение об одобрении продажи принимается только общим собранием участников (или СД- если так прописано в Уставе)- в соответствии со ст. 46 Закона Об ООО,- так как в ней не содержится требований о количестве голосов для одобрения сделки и, исходя из п. 6.3 вашего Устава- такое решение принимается большинством голосов.

При несогласии с принятым решением по сделке, участник может выйти из общества с передачей доли обществу, при этом общество обязано выплатить стоимость доли на основании данных бухгалтерской отчетности в течении трех месяцев-в бух. отчетности также должны быть отражены поступления от продажи недвижимости.

Если же вы не согласны с ценой сделки- то можете оспорить решение собрания, согласно ст. 46

5. Крупная
сделка, совершенная с нарушением предусмотренных настоящей статьей требований к
ней, может быть признана недействительной по иску общества или его участника.


Срок исковой
давности по требованию о признании крупной сделки недействительной в случае его
пропуска восстановлению не подлежит.


Суд отказывает в
удовлетворении требований о признании крупной сделки, совершенной с нарушением
предусмотренных настоящей статьей требований к ней, недействительной при
наличии одного из следующих обстоятельств:


голосование
участника общества, обратившегося с иском о признании крупной сделки, решение
об одобрении которой принимается общим собранием участников общества,
недействительной, хотя бы он и принимал участие в голосовании по этому вопросу,
не могло повлиять на результаты голосования;


не доказано, что
совершение данной сделки повлекло или может повлечь за собой причинение убытков
обществу или участнику общества
, обратившемуся с соответствующим иском, либо
возникновение иных неблагоприятных последствий для них...







05.08.14
Ответ эксперта
Здравствуйте, Сергей.
Административный штраф должен быть уплачен в течении 30 дней с момента получения постановления о привлечении к ответственности. Должностное лицо, вынесшее постановление, направляет в течение трех суток постановление о наложении  штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу для исполнения. Неуплата административного штрафа в тридцатидневный срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Если при отсутствии действий со стороны компетентных органов по взысканию штрафа в течении 2 лет и если постановление не было отправлено приставам, штраф можно не уплачивать- Статья 31.9 КоАП РФ:

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.




05.08.14
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Согласно ст. 142 ТК РФ:
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Материальная ответственность работодателя за задержку рассчитывается согласно ст. 236 ТК РФ:
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Таким образом формула расчета минимальной компенсации будет такая: 26000 (невыплаченная сумма) х (8,25% (ставка рефинансирования)/300 х 100 %) х 16 (дни просрочки)= 114 р. 40 коп. 
Эта сумма может быть иной, если коллективным договором установлен другой способ расчета компенсации:
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.




30.07.14
Ответ эксперта
Здравствуйте, Наташа.
А в чем собственно заключаются претензии вашей знакомой- вы ведь по ее просьбе и с ее согласия сдавали цепочку в ломбард. Что написано в самом заявлении? или вам его не показывали ?
И что вы подразумеваете под- «добрать» оставшуюся сумму ?
По моему, здесь имеет место гражданско-правовой спор, ну никак не «уголовка». 
26.07.14
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна.
Срок исковой давности — 3 года- следовательно, он истек 22 марта 2014 г.- на суде попросите суд отказать истцу в иске в связи с истечением срока исковой давности.
25.07.14
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена.
Специалисты банка врут внаглую- банк не может наложит обременение. Накладывать арест на квартиру должника, в рамках которого нельзя было бы продать квартиру, может только судебный пристав в рамках исполнения судебного решения.
А тем более квартира вашей мамы, то даже при вынесении судебного решения по кредитным договорам, такое развитие событий вряд ли будет иметь место.

25.07.14
Ответ эксперта
Здравствуйте, Евгений.
Безусловно, наказать можно- напишите претензию в мастерскую в свободной форме- укажите все вышеперечисленные обстоятельства- при нерешении вопроса- подавайте исковое заявление в суд- прикладывайте копии квитанции и документа на планшет- в суд придете с оригиналами и предъявите судье.
25.07.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store