Тема навеяна «блогом» Екатерины:
«Хороший юрист никогда не ответит: «Вопрос не в моей компетенции». Он почитает умные книжки, и ответит невежественным в деле юриспруденции гражданам на любой вопрос!!!»
(http://www.liveexpert.ru/journal/view/163729-prosto-tak )
Мой ответ:
Кстати тема очень интересная, так как мнение Екатерины, мнение большинства клиентов.
Поэтому постараюсь ответить хотя бы за себя:
А любой врач и неважно, что он стоматолог при обращении к нему любого больного с раком должен
Глупости.
Каждый специализируется на том, что ему интересно, вот и все.
В принципе юрист может ответить на большинство вопросов, потому что знает, где искать. Но есть несколько важных «но»:
1. Специализация.Если юрист (да и любой специалист) будет «распыляться» на множество отраслей, он не сможет стать профи в тех отраслях, которые ему нравятся настолько подробно, насколько это может понадобиться человеку, обратившемуся к нему как специалисту в данной области.
Вы же с больным глазом хотите попасть к окулисту, а не терапевту.
2. Мониторинг.Есть отрасли, которые требуют постоянного мониторинга на обновление, в основном это касается всего того, что связано с цифрами. (налоги, пенсии, декретные), мне например неинтересно заниматься цифрами, тем временем, как мои коллеги с радостью занимаются ими, например, в связи с работой с налоговым законодательством, которое уже ближе к бухгалтерии (туда же можно отнести и все возможные декретные, пособия, пенсии и и т.д.)
3. Практика. Юрист знает где искать, знает, скажем, основные законы, очень хорошо (без заглядывания куда-либо) знает свои «родные» отрасли. Но при всем профессионализме юрист по семейным делам не так хорошо знает практику разрешения дел/проблем/ситуаций в таможенном праве и наоборот. Например, у меня бывали и такие ситуации, когда ко мне на консультацию приходил человек с солидным стажем в корпоративном праве для того, чтобы узнать практику по бракоразводным процессам, это не значит, что он не разбирается в семейном законодательстве, но у него просто отсутствует практика бракоразводных процессов.
P.S. Прежде, чем кого-то обвинять, смоделируйте ситуацию на себе, а хотели бы Вы заниматься тем, чем Вы не хотите хоть и можете.
Вы — кассир, а на Вас перекидываю функции администратора
Вы — менеджер, а Вас заставляют мыть полы
Вы — логопед, а Вам говорят, что будете заниматься психологией
Вы — эзотерик, специализирующийся на любовной магии, а Вам говорят, что от того, что Вы один раз «сотворите» денежную магию — не обломитесь.
Не ленитесь читать профиль и находить нужного Вам специалиста.
Вечно ищем волшебный палочку...
Коллеги из любых отраслей, а Вам знакома ситуация?
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Сервис LiveExpert.org (18+) содержит информацию только для совершеннолетних 18+ и может использоваться в информационно-развлекательных целях. Используя Сервис LiveExpert.org, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику cookie.
Эксперты Сервиса LiveExpert.org не являются членами команды Сервиса или его представителями. LiveExpert.org проверяет Экспертов и даёт допуск к работе через Сервис, однако не несёт ответственности за обещания и утверждения, указанные на страницах Экспертов и в отзывах других Пользователей об Экспертах Сервиса. LiveExpert.org не гарантирует, что информация, полученная на консультации, приведёт к ожидаемым целям и результату.
Любые консультации Экспертов или ответы на вопросы, содержащиеся в категории вопросов «Медицина» (а также и в других категориях) ни при каких условиях не являются рекламой или оказанием медицинских услуг. Сервис LiveExpert.org не несет ответственность за назначенные Экспертом препараты и рекомендует обращаться в соответствующее лечебное учреждение или к лечащему врачу для согласования возможных рисков от приема рекомендованных экспертами препаратов. Пользователь Сайта, принимая решение следовать рекомендациям Эксперта, берет на себя ответственность за возможные последствия.
LiveExpert Ltd, Mill Mall Tower, 2nd Floor, Wickhams Cay 1, P.O. Box 4406, Road Town, Tortola, British Virgin Islands