Адвокат Асанова Анна Михайловна

Учеба и наука (Право)
Эксперт подготовил видео приветствие для Вас.
Область консультирования
— семейное право;
— жилищное право (кроме вопросов, касающихся улучшения жилищных условий);
— права потребителей;
— трудовое право;
— наследственное право;
— исполнительное производство;
— земельное право;
— договорное право;
— кредиты и права должников;
— страхование;
Образование :
подтверждено
Московский Университет МВД России
международно-правовой факультет
гражданско-правовая специализация
Время консультирования
Опыт
Судебно-претензионая работа (составление исков, жалоб (апелляция/кассация), иски к государственным организациям, досудебные претензии), договорная работа (экспертиза договоров, юридическое сопровождение юр.лиц), защита прав потребителей, сопровождение сделок с недвижимостью, ведение наследственных дел.
Свой адвокатский кабинет
Последние отзывы
· Все 713 отзывовЗдравствуйте,
1.То что указано в иске о расторжении не имеет никакого значения, это делается для указания на подсудность, чтобы мировой суд расторг брак. Если вы напишите в возражении, что нет, споры имеются, это также не повлияет на конечный результат — брак расторгнут. Так как для рассмотрения спора по детям и имуществу, необходим встречный иск. Делать не советую — затянете развод. А то, что в иске указано, что нет споров, не мешает вам подать после этого суда и даже параллельно иски о разделе имущества и по определению места жительства детей или порядке встреч, так как в решении суда судья определит лишь то, что брак расторгнут.
2. Подавайте быстрее иск о разделе имущества с накладываем обеспечительных мер, чтобы тормозить распродажу имущества. Если уже что-то продала, то надо отменять указанную продажу, также указывая соответствующие исковые требования.
3. То, что вы говорите, что вам не оставят детей, это очень и очень спорный вопрос. Последние годы специализируюсь как раз на оставление детей с отцами. И как раз в таких случаях, когда мать строит карьеру, а отец занят детьми, суды присуждают детей отцам.
Что вам необходимо для того, чтобы детей оставили с вами:
— получить заключение психолога (если располагаете средствами, то эксперта по психолого-педагогической экспертизе), который покажет степень привязанности к вам детей. Поставить перед экспертом соответствующие вопросы (обращайтесь, подскажу, здесь это будет очень громоздко выглядеть);
— показания эксперта по экспертизе выше (чтобы в судебном порядке «защитил» свою позицию);
— характеристики на детей со школы, кружков и секций;
- характеристики на в вас со школы, кружков и секций;
— все ваши характеристики, благодарности, дипломы;
— ваши трудовая книжка, трудовой договор, график работы, доп. соглашение к трудовому договору, если ваша работа в связи с «карантином» переведена на дистанционный режим;
— документы, подтверждающие, что именно вы водите детей к врачам;
— документы, подтверждающие статус жилья, где вы проживаете;
— показания свидетелей (2 -3 друга семьи, 2- 3 родственника), которые подтвердят какой вы отец, и какая она мать;
— документы о наличии авто (что можете развозить детей по кружкам, школам).
Запрашиваете в суде также документы, подтверждающий график работы матери.
Шансы у вас при грамотном подходе неплохие, зря вы так пессимистично настроены.
Не так давно в силу вступили изменения в законодательстве, а вернее в целый ряд законов («Основы законодательства РФ о нотариате», «О несостоятельности (банкротстве)», «Об оценочной деятельности в РФ» и др.), которые открыли двери кредитором для внесудебного взыскание долгов.
1. Правовые основания:
ст. 90 «Основ законодательства РФ о нотариате», где указано:
Документами, по которым взыскание задолженности производится в бесспорном порядке на основании исполнительных надписей, являются:
— кредитные договоры, за исключением договоров, кредитором по которым выступает микрофинансовая организация, при наличии в указанных договорах или дополнительных соглашениях к ним условия о возможности взыскания задолженности по исполнительной надписи нотариуса.
пп.9 п. 1. ст.12 ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому:
Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:
— исполнительная надпись нотариуса.
2. Кто может воспользоваться правом внесудебного взыскания:
Кредитор, не являющийся микрофинансовой организацией.
3. Условия для внесудебного взыскания долгов:
— Ссылка на указанные порядок взыскания в кредитном договоре или дополнительном соглашении к нему
— Предупреждение должника за 2 недели до похода к нотариусу
— Долг должен быть не старше 2 лет
— Все кредиты, кроме ипотечных
Таким образом, исполнительная надпись нотариуса заменяет судебное решение и исполнительный лист, после которой кредитор вправе напрямую обратиться к службе судебных приставов.
Читать далее
СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ПО КРЕДИТАМ
Вопрос:Если банк подаст иск, пропустив срок исковой давности, примет ли суд такой иск?
Ответ:Да, суд обязан принять такой иск.
Вопрос:В случае, если банк подаст исковое заявление по истечению сроков исковой давности, суд автоматически откажет в удовлетворении заявленных исковых требований?
Ответ:Нет, так как для того, чтобы судом было отказано в удовлетворении исковых требований, заемщик-должник заявить о пропуске истцом срока исковой давности для подачи иска. При этом суд не вправе самостоятельно указывать на тот факт, что срок исковой давности и истцом пропущен без указание на то ответчиком. К тому же, это может стать основанием для отмены подобного решения.
Вопрос:Как исчисляется срок исковой давности?
Ответ:По общему правилу срок исковой давности составляет 3 года. В зависимости от вида спора срок исковой давности может быть специальным. В сфере кредитных правоотношений в большинстве случаев срок исковой давности составляет 3 года.
Вопрос: С какого момент отсчитывается срок исковой давности, когда наступает его окончания?
Ответ: Точка отсчета указанного срока начинается с того момента, когда лицо (в данном случае банк) узнал или должен был узнать о нарушении своего либо, когда заемщик – должник совершает действия признающие право истца – банка (написание заявления о реструктуризации, погашение задолженности вне зависимости от суммы и т.
Читать далее
Читать далее