Хромых Лариса Георгиевна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Профессиональная помощь адвоката: консультирование, составление жалоб, исков, договоров и др. юридических документов, представительство интересов в судах по гражданским, трудовым, жилищным, семейным, арбитражным и иным спорам, защита по уголовным и ад Узнать подробнее

Область консультирования

Авторское право; Алименты; Амнистия; Армия; Возмещение ущерба; Выселение; ГИБДД; Гражданство; Договор; Жалобы; Жилье; Защита прав потребителей; Заявления; Ипотека; Кредит; Ликвидация; Налоги; Наследство; Недвижимость; Паспорт; Пенсия; Пошлина; Право собственности; Приватизация; Регистрация; Семейное право; Собственность; Страхование; Суд; Судебные приставы; Трудовое право; Уголовное право; Условно-досрочное освобождение; Юридические лица; и т.д.

Образование : подтверждено

в 2003 году окончила КГТУ по специальности юриспруденция, действующий адвокат

Время консультирования

Не указано

Опыт

Юридический стаж — более 22 лет.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте! Обратитесь в посольство Украины в той стране в которой находитесь Вы или Ваша мама. Вам помогут получить необходимый документ. Они сами делают запрос в Украину и оттуда придет в посольство документ. Также мама, если находится в РФ она может через суд установить факт нахождение в браке с умершим и по решению суда уже оформить льготы. Потому что у меня была такая же ситуация с умершим -бывшим испанцем и в посольстве нам не смогли помочь. Сведений о браке в Испании не сохранилось. Мы обращались с ними в суд.
Удачи Вам!
10.01.23
ответ эксперта
Добрый день!
Если он выехал из квартиры до осуждения, то вы никак не нарушаете его права выселением и снятием с регистрационного учета. Обращайтесь в суд с иском.

ЖК РФ Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 83 ЖК РФ

Развернуть

 

 

 1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

 

 

 2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.

 

 

 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Обратите внимание на п.3.

Если бы он выехал фактически в связи с его осуждением, это не являлось бы основание, а так как раньше, то договор социального найма расторгается, так как жилье предоставляется для проживания.
Выехал -значит считается не нуждающимся.
Удачи Вам!
16.12.22
ответ эксперта
лучший ответ
Здравствуйте!
Ипотечное жилье продать можно только с разрешения банка. До выплаты кредита, оно находится в залоге банка и у вас ограниченные права распоряжения им.
А выписать маму можете через суд. Для начала предложите ей в срок 10 дней освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета. Это уведомление -претензию нужно направить в письменном виде по адресу вашей квартиры. А затем придется обращаться в в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании, снятии с регистрационного учета и выселении мамы. Ставьте сразу астрент в исковых требованиях- это денежная сумма, которая будет взыскивается с мамы  до ее освобождения квартиры.
Удачи Вам!
13.12.22
ответ эксперта
Рейтинг: 10 013
100% положительных
676 ответов клиентам
107 лучших
от 2000 до 10000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
10 лет 1 месяц эксперт на сайте
Заходил 25 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store