Владимир

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Специализация уголовное, гражданское право. Вопросы миграционного учета. Займы.

Область консультирования

Подробные консультации, по отраслям права. Представление интересов в судах общей юрисдикции. Представление интересов потерпевшего. Защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным уголовным делам. Семейное право, судебные приставы (взыскание), обжалование действий (бездействий) государственных органов, отмена судебного приказа.

Образование : подтверждено

Саратовская государственная академия права, специальность "Юриспруденция" квалификация Юрист,

Время консультирования

с 09.00 до 21.00 мск

Опыт

с 2004 года

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый день, Ученический договор заключается на срок, необходимый для получения данной квалификации. Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах (ст. 200 ТК)
Последствия невыполнения обучающимся обязательства после окончания ученичества приступить к работе по вновь полученной профессии, специальности или квалификации и отработать у данного работодателя в течение срока, установленного ученическим договором, определены в ст. 207 ТК РФ. 
При заключении ученического договора (когда, например, еще не заключен между сторонами трудовой договор и стороны не имеют статуса работника и работодателя) срок давности обращения в суд с требованием о взыскании понесенных расходов на обучение составит не три года (общий срок исковой давности — ст. 196 Гражданского кодекса РФ), а год (ч. 2 ст. 392 ТК РФ), со дня обнаружения причиненного ущерба.
25.01.23
ответ эксперта

Добрый день. 
В соответствии со ст. 252 УПК РФ, судебное разбирательство проводится только в отношении обвиняемого и лишь по предъявленному ему обвинению. Изменение обвинения в судебном разбирательстве допускается, если этим не ухудшается положение подсудимого и не нарушается его право на защиту.
Таким образом, ухудшить положение подсудимого суд не вправе. 
Переквалифицировать действия лица (обвиняемого) можно только на стадии предварительного расследования. 
Согласно ст. 8.1 УПК РФ, при осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Таким образом, суд не связан с мнением прокурора. 
Доказательства о виновности или невиновности лица, собираются органами предварительного расследования. Это любые доказательства, которые получены в рамках закона. 

25.01.23
ответ эксперта
В соответствии с ст. 167 ГПК РФ, суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Однако если суду, для правильного разрешения спора потребуется Вас допросить, или истребовать от Вас дополнительные документы, то в даном случаи лучше явиться в суд.
25.01.23
ответ эксперта
Рейтинг: 92
0% положительных
4 ответов клиентам
0 лучших
от 500 до 3000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
7 дней эксперт на сайте
Заходил 13 часов назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store