Борис Пустинский

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Выслушаю, помогу разобраться в ситуации и чувствах, поддержу. Найду причины происходящего, скажу как их устранить или устраню. Консультирую онлайн более 11 лет. Голосом или текстом.

Область консультирования

*** Семейные проблемы, неурядицы, конфликты
*** Неуверенность, низкая самооценка
*** Непонимание близкого человека
*** Страхи и фобии
*** Одиночество, ощущение своей ненужности
*** Депрессия
*** Синдром разрыва — когда Вы расстались с близким человеком, но никак не можете его забыть
*** Сексуальные проблемы
*** Повторяющиеся негативные события — это когда уже не первый раз наступаешь на те же грабли…
*** Любые другие психологические проблемы


**************************************************************************************
Я консультирую ПО ПЕРЕПИСКЕ или ОНЛАЙН голосом или текстом.

Если Вы можете общаться голосом, значит общаемся в голосовом чате, если нет, то в текстовом. Я умею настраиваться на человека, с которым общаюсь, поэтому в любом случае Вы получите полноценную консультацию.

Стоимость:

— диагностическая онлайн консультация (до 30 минут) — 1450 рублей
— полная онлайн консультация (1-1,2 часа) — 2500 рублей


ГАРАНТИРУЮ индивидуальный подход, профессионализм и 100% направленность на решение Вашей проблемы.

При первом обращении обязательно сообщите свое имя, возраст, проблему/ситуацию, по поводу которой Вы обращаетесь за консультацией, и результат, который хотите получить.

Пишите, заходите в чат.

До встречи!

Образование : подтверждено

Высшее психологическое (ГАСИС, социальная психология, Москва, 1998) + большой опыт работы + постоянное повышение квалификации:
-Мастер-тренер индивидуальной психологии (Global Relationship Centers, Austin, Texas, USA, 1996-2000),
-НЛП-практик, НЛП-мастер (Центр практической психологии Катарсис, Москва, 2001-2002),
— Эриксонианский гипнотерапевт (Институт групповой и семейной психотерапии, Москва, 2009).

Член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Время консультирования

Ежедневно, если я в онлайн, стучитесь в чат или зарегистрируйтесь и напишите мне письмо о своей ситуации.

Опыт

Индивидуальное психологическое консультирование и ведение тренингов с 1997 года. Семейное психологическое консультирование с 2005 года. Бизнес-консультирование и коучинг с 2011 года.
Преподавание психологии (курсы Психологическое консультирование и Психология семейных отношений) для слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации в ГАСИС (Москва) — с 2005 года.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 640 отзывов
Инна - 9 апреля 2022
ВЫ Человек, который не смотря на тот факт что я не могу оплатить консультацию из-за войны в стране и недостатке денег. ВЫ дали возможность понять как мне двигаться дальше 💛 спасибо огромное ❣️
Станислав - 19 февраля 2022
Тактичный человек. Приятный в общении. Хороший специалист. Однозначно рекомендую!
Виктория - 19 февраля 2022
Борис, я хотела выразить огромную благодарность за невероятное понимание и отдачу, ориентацию на помощь человеку. Вы поддержали меня в трудный момент, когда я была на грани. Это подарило возможность дышать и идти дальше!.. Я безумно благодарна за то, что Вы сделали всё, чтобы эта консультация состоялась, заставили и смеяться и плакать. Планирую продолжить работу.
Dobrinka Encheva - 1 февраля 2022
Очень довольна, не ожидала. Очень нравится что дает практические советы, не просто слушает.
Надежда - 12 ноября 2021
Большое спасибо! Отличный специалист и человек! Тема утрата - помог! Благодарю - рекомендую!
Здравствуйте, Анна. Я бы поговорил с партнером, чтобы прояснить ситуацию. Всегда выясняйте ситуацию, если отношения с человеком (неважно какие -деловые, личные, семейные) для вас важны.
14.07.22
ответ эксперта
Здравствуйте. Ваш муж ведет себя двойственно: то как взрослый любящий мужчина, то как злобный капризный ребенок. В ребенка он превращается в ситуации конфликта. Видимо критика — его больное место, в детстве его не научили конструктивно к ней относиться и он воспринимает ее болезненно и потому сразу переходит в контратаку и начинает говорить то, что причиняет боль вам. Этим он в его понимании уравновешивает ситуацию.
Что можно сделать?
1. В спокойный период можно поговорить с мужем и открыть ему описанную выше особенность его поведения
2. Можно рассказать ему о своих чувствах в ситуации конфликта, о той боли, которую вы испытываете от его слов и о том как это влияет на ваши отношения. Только говорить это надо с особой интонацией.
3. Можно освоить приемы контр-манипуляции, например, психологическое айкидо и использовать их в разговоре.
4. Можно взять консультацию психолога и научиться применять описанные выше техники.
Удачи!
11.07.22
ответ эксперта
Здравствуйте, Алексей. Вы хотите получить «верный» ответ, чтобы не тратить зря время… То есть вы уже готовы отказаться от Дианы несмотря на чувства к ней.
Но завоевание сердца это всегда риск и усилия по преодолению своего стеснения и страхов. И заранее неизвестно, какой будет результат, и в этом и прелесть! Действуйте!
11.07.22
ответ эксперта

В статье http://www.liveexpert.ru/expert/blog?id=30414 я рассказал о случае депрессии на производстве у молодой женщины, работавшей начальником клиентского отдела телефонной компании. Было ясно, что она взвалила на себя слишком много функций и выполняла работу своих подчиненных и сотрудников других отделов.

Дошло до того, что подчиненный не вышел на работу и даже не уведомил ее об этом. Когда же она сама позвонила ему, он сказал, что у него заболела голова, и поэтому он решил не приходить. Она стала его уговаривать, объяснять, что работать немому, что много заявок от клиентов, что надо помочь, но сотрудник был непреклонен: голова важнее. При этом брать больничный он отказался, потому что голова к вечеру должна пройти… Наталья почувствовала себя крайне беспомощной и не нашлась, что ответить. Она не знала, что еще можно предпринять, и решила обратиться за советом к психологу…

Было ясно, что у Натальи есть проблемы с гиперответственностью, с трудностью отказать людям, с неумением организовать работу отдела и тд.


Читать далее
Почти каждый третий посетитель сайта жалуется на депрессию и апатию, которые возникают по разным причинам, большей частью на бытовой почте. Однако бывает и производственная депрессия.

Недавно я консультировал молодую девушку 24 лет по имени Наталья (имя изменено), которая обратилась по поводу сильной депрессии. Сниженное настроение, плохой сон, чувство разбитости по утрам, снижение сексуального влечения, заторможенность, и чувство беспомощности — вот ее симптомы.
Она работает начальником клиентского отдела одной телефонной компании. Руководство поставило ей задачу — реализовать на практике принцип клиентоориентированности или другими словами — «Клиент всегда прав».

Она старается изо всех сил защищать интересы клиентов, помогая им в трудных ситуациях. Она понимает, что если клиент жалуется, значит компания что-то где то недоработала, и ее задача найти и устранить этот просчет.
Все логично. Откуда же депрессия? А дело в том, что тот же принцип клиентоориентированности она перенесла на отношения с подчиненными. Если у кого-то из них что-то не получается, то Наталья считает виноватой… себя.
Читать далее

Сегодня ко мне обратился молодой человек с неожиданным вопросом. Неожиданным потому, что обычно с такими запросами обращаются женщины. Он спросил:«Можете ли вы мне, как психолог, дать рекомендации, как быстро похудеть?» Этот человек — предприниматель, специализирующийся на продажах через интернет, он сказал, что привык ценить время, поэтому ему нужен быстрый и работающий способ… Что же, вполне логично....

Он также добавил, что обращался уже ко многим специалистам, но пока не нашел того, который предложил бы ему что-то стоящее (с его точки зрения, разумеется)......

После этой фразы у меня появились сомнения относительно его желания похудеть. Когда человек ходит по специалистам, оценивает разные методы вместо того, чтобы использовать их, это верный знак того, что он скорее заинтересован в существовании проблемы, чем в ее решении либо хочет похудеть, но не хочет ничего делать для этого. 

А окончательно я убедился в своем предположении, когда мой собеседник сказал:«И не говорите мне, пожалуйста, что надо меньше есть… Это не работает»…


Читать далее
640 отзывов
98% положительных
6771 ответов клиентам
472 лучших
от 1450 до 2500 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
12 лет 4 месяца эксперт на сайте
Заходил 11 минут назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store