Марина Куновская

Обучаю писать внятные статьи и другие тексты, продвигать себя в интернете, рационально распоряжаться временем. Журналист по первой профессии, изучала тему образования взрослых в Швеции, веду мотивационные группы по самоорганизации и курс копирайтинг Узнать подробнее

Область консультирования

Работа с текстами (копирайтинг, контент), продвижение сайтов, контекстная реклама, тайм-менеджмент, организация учебы и прочих личных проектов.

Образование

Факультет журналистики БГУ, школа последующего образования журналистов FOJO, школа лидеров учебных кружков Адукатар (Беларусь). И самообразование.

Время консультирования

суббота, воскресенье с 16 до 19.00

Опыт

Большой опыт работы в СМИ в качестве журналиста. С 2009 года — индивидуальный предприниматель (копирайтинг, реклама, поддержка сайтов, образовательные программы). Ведение семинаров, мастер-классов и мотивационных групп по самоорганизации в быту и в управлении личными проектами, преподавание копирайтинга. Три своих сайта, группы и страницы в FB, большинство клиентов работают в образовании.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Запятая не нужна. Составные союзы, к которым относится для того чтобы, иногда разделяются запятыми, но не в этом случае. Поводы, чтобы поставить запятую внутри союза, следующие:

— наличие усилительной или ограничительной частицы, вводных слов,  наречий перед союзом;

— наличие частицы не перед союзом;

— ряд однородных конструкций, в которые входит первая часть союза (Ромашов же краснел до настоящих слез от своего бессилия и растерянности, и от боли за оскорбленную Шурочку, и оттого, что ему сквозь оглушительные звуки кадрили не удавалось вставить ни одного слова);

— явное логическое ударение, падающее на первую часть союза (но так бывает в середине предложения, а не в начале).

Подробности можно изучить здесь: http://new.gramota.ru/spravka/punctum/punctum-attach3

12.01.23
ответ эксперта

Полностью делать вместо вас не буду, но ошибочные словосочетания укажу. Найти правильные можно, если посмотреть примеры в словарях для каждого из слов в словосочетании.

1. придерживаться осторожности. 2. насыщения потребностей. 3. дешевым ценам. 4. важная ошибка 5. ожидать роста. 6. используется безрассудно. 7.положительно сказались. 8. Большая половина. 9. фактами разорения и краха 10. цена станет дороже. 11. подвести результаты. 12. выполнял роль 13. несколько радушных слов14. Подавляющее количество 15. глубокое значение придают 16. Особое внимание отведено. 17. обогащает кругозор. 18. наращивают мастерство. 19. Львиная часть .

 20. не играла значения. 21. уменьшение  материала,  способствует снижению качества. 22. вызвали впечатление. 23. подавляющее количество. 24. исправить недостатки первой главы. 25. на важных ошибках. 26. не имеют роли. 27. постигают трудности. 28. Уровень рождаемости увеличивается. 29. способствует улучшению недостатков. 30. функции поручаются. 31. имя вышло на мировую арену. 32. строить проблему. 33. категорически заинтересованы.
15.11.20
ответ эксперта

Можно,  но опрос обойдется очень дорого и подготовка займет очень много времени. А практическая ценность данных будет невелика. Ведь любое, даже «общечеловеческое», решение принимают люди, которые готовы это решение осуществлять. Например, если жители страны, не владеющей космическими технологией, поголовно выскажутся за необходимость пилотируемых полетов на Марс, отвечать за свое решение они все равно не смогут.

Если же зачем-то узнавать мнение половины населения земли все же решились, то придется, кроме формирования адекватной выборки (то есть той, где учтены все значимые именно для данного опроса демографические параметры), решить еще одну очень непростую задачу: перевести вопрос, по которому опрашивают, на все национальные языки респондентов, добиться того, чтобы они понимали его одинаково, а также сформулировать общепонятные варианты ответов, причем исчерпывающий перечень этих вариантов.  Насколько мне известно, пока что социология таких задач не решала.

25.10.20
ответ эксперта
Рейтинг: 1 291
0% положительных
84 ответов клиентам
9 лучших
от 100 до 500 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
11 лет 2 месяца эксперт на сайте
Заходил 24 дня назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store