Марина Куновская
Область консультирования
Образование
Время консультирования
Опыт
Запятая не нужна. Составные союзы, к которым относится для того чтобы, иногда разделяются запятыми, но не в этом случае. Поводы, чтобы поставить запятую внутри союза, следующие:
— наличие усилительной или ограничительной частицы, вводных слов, наречий перед союзом;
— наличие частицы не перед союзом;
— ряд однородных конструкций, в которые входит первая часть союза (Ромашов же краснел до настоящих слез от своего бессилия и растерянности, и от боли за оскорбленную Шурочку, и оттого, что ему сквозь оглушительные звуки кадрили не удавалось вставить ни одного слова);
— явное логическое ударение, падающее на первую часть союза (но так бывает в середине предложения, а не в начале).
Подробности можно изучить здесь: http://new.gramota.ru/spravka/punctum/punctum-attach3
Полностью делать вместо вас не буду, но ошибочные словосочетания укажу. Найти правильные можно, если посмотреть примеры в словарях для каждого из слов в словосочетании.
1. придерживаться осторожности. 2. насыщения потребностей. 3. дешевым ценам. 4. важная ошибка 5. ожидать роста. 6. используется безрассудно. 7.положительно сказались. 8. Большая половина. 9. фактами разорения и краха 10. цена станет дороже. 11. подвести результаты. 12. выполнял роль 13. несколько радушных слов
Можно, но опрос обойдется очень дорого и подготовка займет очень много времени. А практическая ценность данных будет невелика. Ведь любое, даже «общечеловеческое», решение принимают люди, которые готовы это решение осуществлять. Например, если жители страны, не владеющей космическими технологией, поголовно выскажутся за необходимость пилотируемых полетов на Марс, отвечать за свое решение они все равно не смогут.
Если же зачем-то узнавать мнение половины населения земли все же решились, то придется, кроме формирования адекватной выборки (то есть той, где учтены все значимые именно для данного опроса демографические параметры), решить еще одну очень непростую задачу: перевести вопрос, по которому опрашивают, на все национальные языки респондентов, добиться того, чтобы они понимали его одинаково, а также сформулировать общепонятные варианты ответов, причем исчерпывающий перечень этих вариантов. Насколько мне известно, пока что социология таких задач не решала.