Елена Львовна Столяренко

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Я считаю главным навыком хорошего психолога - умение слушать и слышать. Клиент лучше всех знает что и как он может сделать для решения сложившейся ситуации. Психолог - своего рода тренажер , на котором вы отыгрываете разные ситуации, понимая какую Узнать подробнее

Область консультирования

Закончила высшее учебное заведение СГУ им. Н. Г. Чернышевского в 2008 по специальности биология (физиология человека и животных).
В 2022 прошла профессиональную переподготовку по специальности «Психолог -консультант». В работе использую приемы КПТ, (когнитивно-поведенческая терапия), коучинг.
Также веду отдельную группу по направлению «Психологическая коррекция нарушений пищевого поведения (избыточной массы тела)» по запатентованной методике с доказательной базой.
Считаю, что в терапии клиент и психолог делят работу пополам, действительно замотивированный на достижение изменений в жизни человек возьмет от моих знаний и опыта именно то, что нужно ему.
Внимательно и ответственно подхожу к запросу клиента.
Будем побеждать вместе с вами!

Образование : подтверждено

2003-2008 СГУ им. Чернышевского (биология)
2021-2022 ООО "Планета творчества" (психолог-консультант)
2022 Институт практической психологии "Иматон"(психологическая коррекция пищевого поведения)
Сертификат/Диплом эксперта Елена Львовна Столяренко Сертификат/Диплом эксперта Елена Львовна Столяренко Сертификат/Диплом эксперта Елена Львовна Столяренко Сертификат/Диплом эксперта Елена Львовна Столяренко

Время консультирования

По согласованию

Опыт

1 год

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте. Предположу что ваш тип привязанности к партнеру — тревожный. Формируется он еще в детстве, когда ребенок не уверен что значимый взрослый ( чаще мать) будет рядом, когда он понадобится ребенку. Такой человек в итоге нуждается в постоянном подтверждение любви. Это очень глубинная проблема и ее может помочь облегчить терапия. Полностью, к сожалению, избавиться от такой тревоги не возможно. Однако, возможно, в прошлом у вас был травмирующий опыт (измены. предательства) который вы вытеснили. не пережили, а скажем так позабыли. И теперь переносите на своего близкого человека ( даже без повода со стороны его поведения). Попробуйте вспомнить, было ли что-то подобное в вашем прошлом? И попробуйте ответить на вопрос: что с вами будет душевно, физически если он от вас уйдет?
28.11.22
ответ эксперта
Добрый день, Эльвира. Возможно ваш брат чувствует обиду за то, что вы как-то финансово не поучаствовали в похоронах ( а может еще за что-то). Однако вытесняет это чувство (неосознанно) и переводит его в другое русло, то есть винит вас но не в том чем на самом деле винит, а подыскивает возможность выразить свою обиду. Лучше конечно поговорить с ним наедине, в душевной обстановке, хотя бы по телефону. Вы имеете полное право на свои тяжелые чувства горевания, связанные с потерей мамы и не обязаны находиться там где вам тяжело. Позвоните, расскажите о своих чувствах как есть, спросите о чувствах брата по поводу утраты мамы. Возможно ему тоже очень тяжело и сердечный разговор двух близких людей снимет напряжение между вами. Плачьте вместе, ругайте судьбу, нужно выплеснуть эмоции, не нужно их стесняться и прятать. Утрата человека  одно из самых сильных переживаний в жизни и кому как не родному брату о них рассказать.
24.11.22
ответ эксперта
Рейтинг: 64
76% положительных
3 ответов клиентам
0 лучших
от 600 до 900 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
3 месяца 2 дня эксперт на сайте
Заходил 13 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store