Татьяна Анатольевна Бреус (tatianabreus)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная помощь дипломированного юриста: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * консультации юриста-правоведа; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлени Узнать подробнее

Область консультирования

гражданское, трудовое, земельное, хозяйственное, предпринимательское, трудовое, жилищное, наследственное, административное, медицинское право
устные и письменные консультации;
заключения;
договоры;
исковые заявления в арбитражные суды и суды общей юрисдикции;
жалобы на действия должностных лиц и органов;
подготовка исков, апелляционных, кассационных, надзорных жалоб;
юридическое сопровождение при получении страховых выплат по ОСАГО, КАСКО, а также в соответствии с законодательством об опасных производственных объектах,
составление или проверка договоров;
проверка чистоты сделки удаленно;
проверка чистоты сделки с юридическим сопровождением в
г. Краснодаре, в Краснодарском крае и в Республике Адыгея.
Представительство в судах общей юрисдикции в Краснодаре, по краю и в Республике Адыгея;
Представительство в арбитражном суде в Краснодаре и в суде апелляционной инстанции в г. Ростов-на-Дону;
подготовка электронных полисов е- ОСАГО
Изображение услуги

все виды юридических услуг

подготовка исковых заявлений, жалоб, письменных консультаций, правовых заключений представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции

3000 2500

Образование : подтверждено

Кубанский государственный университет, юридический факультет, специальность юриспруденция, квалификация юрист, специализация хозяйственное право

Время консультирования

с 6.00 до 22.00 ежедневно; консультации он-лайн и письменные консультации

Опыт

более 25 лет юридической практики: представление интересов граждан и юридических лиц в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, в органах государственной власти и местного самоуправления, в административных, налоговых, следственных органах и в органах прокуратуры

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 157 отзывов
alexey76 22.01.24
Нет слов, Татьяна Анатольевна специалист самого высокого класса. Все разъяснила, подсказала, все составила и прислала. Отличный юрист и просто очень хороший человек. От всей души желаю здоровья и благополучия ей и всем ее родным. С огромным уважением.
Ирина 08.09.23
Выражаю Татьяне Анатольевне огромную благодарность!!! Она отличный, высококвалифицированный профессионал, ответственно подходит к делу. Если другие юристы предлагают написать жалобу под копирку, меняя только данные, то Татьяна Анатольевна действительно изучает дело до мелочей. Очень доходчиво все объясняет, дает нужные рекомендации. Человек очень душевный и отзывчивый, добросердечный и внимательный! Удачи и всех благ Вам!!!
Ольга Пимонова 26.06.23
Выражаю Огромную благодарность Татьяне! Она мне помогла выход из ситуации бесплатно проконсультировала. Спасибо Вам по большей таких людей. Татьяна желаю Вам крепкого здоровья и всех благ!!!
ольга 04.06.23
Чуткий и отзывчивый человек , корректный специалист с искренним желанием помочь !!!
Наталья 03.06.23
Татьяна Анатольевна прекрасный высококвалифицированный специалист. Сделала прекрасный обзор судебной практики и заключение по консультации. Обращалась не один раз.
Здравствуйте,
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 25.12.2023) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться: — на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, реконструкцию дома блокированной застройки, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство или реконструкцию указанных объектов, в том числе по договору строительного подряда, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.
           В силу ч. 1.3 ст. 10 вышеуказанного Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ, средства материнского (семейного) капитала на основании заявления о распоряжении лица, получившего сертификат, могут быть выданы в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи указанному лицу на компенсацию затрат на построенный (реконструированный с учетом требований части 1.2 настоящей статьи) им или его супругом (супругой) объект индивидуального жилищного строительства, реконструированный дом блокированной застройки после проверки территориальным органом Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации.
          В соответствии с абз.3,4 п. 2 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 N 862 (ред. от 09.04.2024),лицо, получившее государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее — сертификат), вправе использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала: на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства либо реконструкцию дома блокированной застройки, осуществляемые гражданами без привлечения организации, выполняющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства либо реконструкцию дома блокированной застройки, в том числе по договору строительного подряда (далее — строительная организация), а также на компенсацию затрат, понесенных на строительство или реконструкцию таким способом объекта индивидуального жилищного строительства либо компенсацию затрат, понесенных таким способом на реконструкцию дома блокированной застройки, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат. Лицо, получившее сертификат, вправе использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на приобретение, строительство жилого помещения, а также на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства либо реконструкцию дома блокированной застройки без привлечения строительной организации, осуществляемые лицом, состоящим в зарегистрированном браке с лицом, получившим сертификат (далее — супруг лица, получившего сертификат).

Согласно п. 5 Правил выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, по реконструкции дома блокированной застройки, осуществляемых с привлечением средств материнского (семейного) капитала, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.08.2011 N 686 (ред. от 23.04.2024), основным требованием в ходе освидетельствования проведения работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства в результате таких работ общая площадь жилого помещения не должна увеличиваться либо увеличивается менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
     
 Таким образом, Вы вправе использовать средства материнского капитала  на реконструкцию жилого дома, в том числе с проведением всех необходимых работ по улучшению жилищных условий Вашей семьи.

С уважением, Татьяна Анатольевна

 

09.06.24
ответ эксперта
Здравствуйте, Алексей,

В соответствии со статьей 430 ГПК РФ, в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

На определение суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче может быть подана частная жалоба.

Согласно статьей 432 ГПК РФ, срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению, если федеральным законом не установлено иное, а также частичным исполнением должником судебного постановления.

Взыскателям, пропустившим срок предъявления исполнительного документа к исполнению по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен, если федеральным законом не установлено иное.

Заявление о восстановлении пропущенного срока подается в суд, выдавший исполнительный документ, или в суд по месту исполнения и рассматривается в порядке, предусмотренном статьей 112 настоящего Кодекса. На определение суда о восстановлении срока может быть подана частная жалоба.

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 25.12.2023) «Об исполнительном производстве», исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

 Вам необходимо ознакомиться с материалами дела, исполнительного производства, для того, чтобы определить, пропущен ли срок на выдачу дубликата исполнительного листа или нет. Исходя из вышеуказанных норм права, общий срок давности для предъявления исполнительного документа, в то числе — судебного приказа, составляет  3 года, для алиментных платежей исполнительный документ может быть предъявлен в течение всего периода действия исполнительного документа и в течение 3- х лет с даты оплаты последнего платежа (в данном случае, при достижении ребенком возраста 18 лет).
Вы вправе предъявить в суд письменное заявление о применении сроков исковой давности, в случае, если такие сроки пропущены, но необходимо все проверить.
Кроме этого, в случае, если Вы платите алименты по нотариальному соглашению, то его также необходимо предъявить в суд, а также все расписки об оплате алиментов. Данное соглашение также может являться основанием для отказа судом в выдаче дубликата исполнительного документа об уплате Вами алиментов 
В случае, если все-таки суд выдаст дубликат исполнительного документа по алиментам, то Вам необходимо будет предоставить судебному приставу соглашение об оплате алиментов, копии расписок об оплате алиментов, а также справки 2-НДФЛ с работы за все время оплаты Вами алиментов.

С уважением, Татьяна Анатольевна

 

08.01.24
ответ эксперта
лучший ответ
Здравствуйте, Николай,

В соответствии с действующей редакцией п. 23. Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 25.06.2022) «О допуске к управлению транспортными средствами» (вместе с «Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений», основаниями для отказа в допуске к экзаменам, выдаче российского национального и международного водительского удостоверения и обмене иностранного водительского удостоверения являются: а) обращение по вопросам допуска к сдаче экзаменов лица, не соответствующего требованиям, установленным пунктом 17 настоящих Правил; б) обращение по вопросам выдачи российского национального и международного водительского удостоверения, обмена иностранного водительского удостоверения лица, не соответствующего требованиям, установленным пунктом 26 настоящих Правил; в) наличие сведений о лишении лица права на управление транспортными средствами; г) представление документов, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, а также содержащих недостоверную информацию; д) представление документов, имеющих признаки подделки, а также находящихся в числе утраченных (похищенных); е) обращение по вопросам выдачи российского национального и международного водительского удостоверения, обмена иностранного водительского удостоверения лица, которое ранее было лишено права управления транспортными средствами и не выполнило условия возврата водительского удостоверения, предусмотренные пунктом 4.1 статьи 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; ж) неуплата государственной пошлины в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; з) наличие сведений об отсутствии у организации, осуществляющей образовательную деятельность, в период прохождения кандидатом в водители профессионального обучения в этой организации лицензии на осуществление образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения — в случае проведения экзаменов. 
с 1 апреля 2024 года п. 23 вышеуказанных Правил дополняется п. и), согласно которому:
и) обращение по вопросам допуска к сдаче экзаменов, выдачи водительского удостоверения лица, подвергнутого административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или требования о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, и не имеющего при этом права на управление транспортным средством либо лишенного такого права.
Исходя из действующих норм права, у Вас до 1 апреля 2024 года отсутствуют ограничения на сдачу экзаменов на право вождения (в том случае, если нет медицинских противопоказаний).
Поэтому Вы вправе подать заявление на сдачу экзаменов до этой даты.
 С уважением, Татьяна Анатольевна

06.01.24
ответ эксперта

Правительством Российской Федерации одобрен проект Федеральной целевой программы «Юстиция». Основными задачами программы является развитие в обществе правовой модели поведения граждан, повышение их правовой грамотности, воспитание уважения к закону и доверия к правосудию.

На реализацию Федеральной целевой программы ежегодно будет выделяться до 250 млрд. рублей. Для выполнения программы потребуется внести существенные изменения в Федеральные законы «Об адвокатуре», «О нотариате и нотариальной


Читать далее
У эксперта Татьяна Анатольевна Бреус (tatianabreus) пока что нет блогов
98.1% положительных
852 ответов клиентам
224 лучших
от 500 до 3000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
11 лет 8 месяцев эксперт на сайте
Заходил 2 часа назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store