от 0 p.
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная помощь дипломированного юриста: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * консультации юриста-правоведа; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений,
Последний отзыв
Татьяна Анатольевна очень квалифицированный юрист и неравнодушный человек, ответственно подошла к моей проблеме и давала четкие инструкции к действию, в то время, когда я сам был деморализован и не мог сам принимать каких либо решительных действий. Пока ...  
Всего эксперт дал 778 ответов, Рейтинг: +1122 (199 лучших ответа, 129 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте,
В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 25.10.2013 N 1186 (ред. от 07.08.2019) «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов», дипломы о среднем профессиональном образовании  выдаются организациями, осуществляющими образовательную деятельность по реализуемым ими аккредитованным образовательным программам среднего профессионального образования ( п. 2 Порядка).
Документ о среднем профессиональном образовании, образец которого самостоятельно установлен образовательной организацией, не подлежит обмену на диплом, образец которого устанавливается Министерством просвещения Российской Федерации (п. 32 Порядка).
В Вашем случае при приеме на работу после получения учебным заведением государственной аккредитации, представить работодателю копию лицензии на образовательную деятельность с приложением, свидетельство об аккредитации с приложениями. В том случае, если полученная Вами специальность будет соответствовать образовательной программе,  по которой учебное заведение получит аккредитацию, Вы вправе работать по специальности без каких-либо ограничений, поскольку уровень полученного Вами образования  соответствует образовательным стандартам.

С уважением, Татьяна Анатольевна
вчера, 19:20
Ответ эксперта
Здравствуйте,
включать в брачный договор такое условие не следует, поскольку имущество, которое подарено родителями, является собственностью каждого супруга. Поэтому можно оговорить в брачном договоре, какое имущество приобретено каждым из супругов до брака, какое в совместном браке, какое имущество приобретено в браке, но за счет личных средств каждого из супругов, и оговорить в договоре условия использования и правовой режим каждого вида имущества. По общему правилу, требует согласования каждого супруга на владение и распоряжение лишь то имущество, которое приобретено в совместном браке. Но супруги вправе перераспределить имущество в брачном договоре и оговорить, какое имущество переходит в собственность каждого из супругов по брачному договору, в том числе, с учетом имущественных прав и интересов детей.
Самое главное, указать нотариусу, какой режим имущества и конкретно какую собственность  Вы хотите закрепить в брачном договоре за каждым из супругов.

С уважением, Татьяна Анатольевна

01.07.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Дмитрий,
полностью Вы не могли быть тезкой со своим однофамильцем. Скорее всего, у Вас совпадают фамилия, имя, отчество, дата и год рождения. Однако, место рождения у Вас разные. Это ошибка и оплошность судебных приставов, ФНС, ГАИ, которую они же и  должны исправить. Напишите жалобу судебному приставу-исполнителю, в котором были возбуждены исполнительные производства и приложите к жалобе свое свидетельство о рождении, копию свидетельства о регистрации ТС, копию технического паспорта ТС. Также, пойдите на прием в свою налоговую инспекцию, представьте им свой паспорт и копию свидетельства о рождении и напишите заявление об исправлении ошибки. Аналогично, поезжайте  на прием в ГАИ и представьте доказательства: паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации ТС, паспорт ТС и потребуйте восстановления регистрации ТС.
Пусть все проверят по базам, сделают исправления в сведениях и восстановят все сведения о Вас и Вашем имуществе.  
С уважением, Татьяна Анатольевна
21.06.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Александра, 
чтобы не вносить изменения в Устав, учредительный договор художественной школы, и т.д., Вы вправе заключить с директором школы договор о совместной деятельности, в котором прописать все условия финансирования и отчетности  музыкальной школы, предусмотреть в нем порядок использования  школой денежных средств, контроль за использование денежных средств по назначению, а также предусмотреть ответственность, в том числе — персональную ответственность директора школы в случае нарушения условий договора, а также за нецелевое использование денежных средств. 

С уважением, Татьяна Анатольевна

С уважением, Татьяна Анатольевна
15.06.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Александр,
В соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь «О мобилизационной подготовке и мобилизации», Президент Республики Беларусь:
 - определяет цели и задачи мобилизационной подготовки и мобилизации в Республике Беларусь;
— утверждает мобилизационные планы Республики Беларусь, план накопления материальных ценностей в мобилизационном материальном резерве;
— обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие государственных органов при мобилизационной подготовке и мобилизации;
вводит на территории Республики Беларусь в случаях военной угрозы или нападения военное положение, объявляет полную или частичную мобилизацию с внесением в трехдневный срок принятого решения на утверждение Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь;
-устанавливает режим работы государственных органов, организаций в период мобилизации и в военное время;
-ведет переговоры и подписывает международные договоры Республики Беларусь о сотрудничестве в области мобилизационной подготовки и мобилизации; устанавливает отдельным категориям граждан право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации;
— издает декреты, указы и распоряжения по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации; устанавливает порядок представления Советом Министров Республики Беларусь ежегодных докладов о состоянии мобилизационной готовности Республики Беларусь.
Таким  образом, граждане Республики Беларусь являются военнообязанными на территории Республика Беларусь. Решение о всеобщей или частичной мобилизации граждан Беларуси вправе принять лишь Президент Республики Беларусь.

С уважением, Татьяна Анатольевна
15.06.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Илья, 
для оформления в собственность бесплатно земельного участка, на котором расположен жилой дом, находящийся в Вашей собственности, Вам необходимо найти первоначальные правоустанавливающие документы на Ваш земельный участок (постановления о предоставлении земельного участка гражданину в пользование, на праве пожизненного наследуемого владения, в собственность и т.д.). Сделайте выписку из похозяйственной книги в местной администрации. Кроме этого, сведения о предоставлении данного земельного участка могут находится в инвентарном деле БТИ (ознакомьтесь с инвентарным делом и закажите историческую справку на дом и земельный участок).
скорее всего, что договор аренды ранее был заключен с предыдущим собственником жилого дома  незаконно и это необходимо проверить.
Для более детальной консультации обращайтесь в чат,

с уважением, Татьяна Анатольевна
13.06.22
Ответ эксперта
Здравствуйте,
в том случае, если у Вас нет нотариального соглашения о порядке уплаты алиментов, о порядке общения с ребенком, а также если не решены имущественные вопросы с супругом, то лучше заявление о расторжении брака подать в районный суд по месту Вашего жительства, с заявлением одновременно требования о взыскании алиментов на содержание ребенка. 
Если есть имущественные споры с супругом, брачный контракт между Вами не заключался и нотариальное соглашение о разделе общего имущества супругов не заключалось, то необходимо заявить еще одно требование о разделе совместно нажитого имущества супругов. 
Однако, в каждом конкретном случае необходимо подходить индивидуально; перед подачей иска нужно принять  меры для решения всех вопросов с супругом во внесудебном порядке.
И если вопросы об алиментах, об имуществе, о воспитании ребенка будут решены с супругом во внесудебном порядке, то в этом случае иск о расторжении брака в связи наличием общего несовершеннолетнего ребенка необходимо подать мировому судье.
Для расторжения брака к иску нужно приложить копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении ребенка, квитанцию об отправке копии иска ответчику, квитанцию об оплате госпошлины (600 рублей). Квитанцию о расторжении брака необходимо сформировать на сайте налоговой инспекции с использованием реквизитов для оплаты госпошлины, имеющихся на сайте суда, в который будет подан иск.
в случае возникновения вопросов и необходимости дополнительной консультации, обращайтесь.

С уважением, Татьяна Анатольевна
10.06.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ирина,
расторжение брака и прекращение семейных отношений с Вашим супругом не может влиять на жилищные права Ваших совместных детей, поскольку дети имеют право проживать как с матерью, так и с отцом. Не могут быть прекращены семейные отношения между отцом и  детьми в случае расторжения брака между родителями детей.
Снять с регистрационного учета Ваших детей бывший супруг не вправе даже в судебном порядке.
На взыскание алиментов Ваша жилищная ситуация не влияет, так как алименты могут быть взысканы даже в том случае, если супруг находится в браке и проживает совместно с супругой и детьми, но не выполняет свою обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей.

С уважением, Татьяна Анатольевна
10.06.22
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте,
В соответствии со статьей 108 Трудового кодекса Российской Федерации, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Предложите своему работодателю внести условия о времени, месте отдыха и приема пищи в рабочее время в трудовой договор или в правила внутреннего трудового распорядка, поскольку такое право у Вас есть.
Во время обеденного перерыва закрывайте дверь магазина и оставляйте табличку о времени Вашего отсутствия на рабочем месте.

С уважением, Татьяна Анатольевна
10.06.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена,
Вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру (желательно, работающему в государственном БТИ), и изготовить новый технический паспорт и технический план на квартиру. Затем с новым техническим планом, диском, правоустанавливающими документами на квартиру (договор дарения долей квартиры, и т.д.), обратиться в МФЦ с заявлением о постановке квартиры на кадастровый учет, регистрации права собственности  на квартиру ( как целый объект недвижимости).

С уважением, Татьяна Анатольевна
16.05.22
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store