Высшая ценность для юриста - человек.
Квалифицированная помощь дипломированного юриста:
* Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход;
* консультации юриста-правоведа;
* Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений,
Высшая ценность для юриста - человек.
Квалифицированная помощь дипломированного юриста:
* Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход;
* консультации юриста-правоведа;
* Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, заявлений в суды и другие организации;
* Ведение судебных дел в г. Краснодаре, по краю, в Республике Адыгея; на территории России - удаленно.
Последний отзыв
Отличный юрист с железной хваткой - многократно помогла мне найти выход из различных ситуаций!
В соответствии состатьей 29 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 28.12.2022) «О страховых пенсиях», удержания из страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии производятся на основании:
1) исполнительных документов;
2) решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям (с учетом повышений фиксированных выплат к страховым пенсиям), излишне выплаченных пенсионеру в связи с нарушением положений части 5 статьи 26 настоящего Федерального закона;
3) решений судов о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям (с учетом повышений фиксированных выплат к страховым пенсиям) вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.
Действующее законодательство не устанавливает перед Вами обязанность по возврату излишне полученной пенсии Вашим покойным супругом, такие требование пенсионный фонд Вам не вправе выставить, поэтому предлагает Вам оплатить излишне выплаченную сумму пенсии в добровольном порядке. Вы вправе отказаться и не платить.
В случае подачи иска к Вам, как к наследнику, у пенсионного фонда также отсутствуют основания для взыскания с Вас излишне уплаченной Вашему супругу пенсии, псскольку он не совершал каких-либо действий либо бездействий, которые повлекших выплату пенсии за январь пенсионным фондом, то есть в его действиях отсутствали признаки недобросовестности либо злоупотреблений, он действовал добросовестно.
С уважением, Татьяна Анатольевна
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте, Наталья,
В соответствии состатьей 29 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред...." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/5109489-zdravstvujte-hotelos-bi-poluchit-konsultaciyu-po-voprosu-muzh-sestri-poluchal-pensiyu-i-strahovuyu-viplatu-v-dekabre-emu-avansom-prislali. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте;
у Вас два варианта решения вопроса. Внесудебный порядок и судебный.
Во внесудбеном порядке вопрос решить Вы можете, получив письменное нотариальное согласие о снятии сына и его детей с регистрационного учета по месту жительства либо есть возможность Вашему сыну подать заявление о снятии его и несовершеннолетних детей с регистрационного учета по месту жительства через Госуслуги. Если Госуслуги не работают, то вожможно подать такое заявление в миграционную службу через нотариуса. Если нотариус находится в посольстве Российской Федерации, то сделать это будет проще, апостиль (нотариальный перевод) делать не нужно.
В случае, если сын отказывается сняться с регистрационного учета по месту жительства, то Вы вправе подать иск о выселении, прекращении права пользования жилым помещением, снятии Вашего сына и его детей с регистрационного учета по месту жительства. Кроме этого, Вы ничего не написали по поводу матери детей. Если она жива и не лишена родительсвих прав, то потребуется также ее письменное согласие на снятие детей с регистрационного учета по месту жительства в Вашей квартире
Предпочтительнее первый внесудебный вариант.
С уважением, Татьяна Анатольевна
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте;
у Вас два варианта решения вопроса. Внесудебный порядок и судебный.
Во внесудбеном п..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/5095117-dobrij-den-yavlyayus-sobstvennikom-kvartiri-v-kotoroj-propisani-sin-s-dvumya-nesovershennoletnimi-detmi-sejchas-sin-s-vnukami-za-granicej. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте, Елена!
Вы вправе заключить с отцом ребенка мировое соглашение в суде, вынесшем судебный акт о взыскании алиментов, либо заключить с отцом ребенка нотариальное соглашение о порядке уплаты алиментов (нотариальнон соглашение будет иметь силу исполнительного документа, поэтому более предпочтительно для Вас).
Имеется правовая возможность для оформления в нотариальном соглашении порядка исполнения оплаты суммы долга по алиментам. Необходимо во-первых зафиксировать сумму долга из расчета имеющейся суммы задолженности, а таже суммы алиментов, которую должник обязан будет уплатить за период с 16 лет до совершеннолетия Вашей совместной дочери (сделать примерный расчет суммы долга за предполагаемый период оплаты алиментов).
В нотариальном соглашении об уплате алиментов можно предусмотреть возможность уплаты алиментов в денежном виде с указанием ежемесячной суммы оплаты алиментов, и (или) предусмотреть в счет уплаты алиментов оформление в собственность ребенка какого-либо имущества: автомобиль, квартира, земельный участок и т.д. На это имущество необходимо будет сделать оценку рыночной стоимости этого имущества.
После офомления нотариального соглашения его необходимо направить в службу судебных приставов, с заявлением о прекращении исполнительного производства.
С уважением, Татьяна Анатольевна
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте, Елена!
Вы вправе заключить с отцом ребенка мировое соглашение в суде, вынесшем судебн..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/5092244-zdravstvujte-ya-hochu-otozvat-ispolnitelnij-list-alimenti-docheri-let-s-otvetchikom-dogovorilis-na-mirovoe-soglashenie-na-segodnyashnij-den. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте,
вопрос не только в порядке оплаты Сбербанком, но и еще в том, что Сбербанк, оформляя цифровую сделку, осуществляет несвойственные ему функции, навязывает продавцу и покупателю условия договора, обманывает своих клиентов, более того, изготавливает цифровые подписи продавцу и покупателю, но ответственность за качество своей работы, а также за чистоту сделки, Сбербанк не несет. Кроме этого, в случае, если кто-либо из сторон попытается оспорить такую сделку, это сделать будет невозможно, поскольку никто: ни один суд, ни прокуратура или иные правоохранительные органы перечить Сбербанку не будут. Поэтому говорю со всей ответственностью: не связывайтесь со Сбербанком. Это очень рискованная, невыгодная сделка и можно сказать, кабальная.
С уважением, Татьяна Анатольевна
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте,
вопрос не только в порядке оплаты Сбербанком, но и еще в том, что Сбербанк, оформляя..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4971436-vopros-naschet-prodazhi-kvartiri. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте, Екатерина,
как следует из Письма Минпросвещения России от 23.12.2021 №07-7890 «О методических рекомендациях» (вместе с Методическими рекомендациями по вопросам выдачи органами опеки и попечительства предварительных разрешений на осуществление имущественных прав ребенка", важное значение для предоставления предварительного разрешения органа опеки и попечительства имеет выяснение вопроса о цели совершаемой сделки с объектом недвижимого имущества, с учетом правовой позиции, отраженной в Кассационном определении Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 07.07.2021 г. №88а-11147/2021 по делу №2А-33900/2020.
Обратитесь орган опеки и попечительства с заявлением о даче предварительного разрешения на продажу квартиры с целью перемены места жительства семьи с условием дарения детям долей в другой квартире. В случае отказа или выдачи разрешения с дополнительными требованиями, Вы вправе обжаловать распоряжение органа опеки и попечительства в незаконной части.
С уважением, Татьяна Анатольевна
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте, Екатерина,
как следует из Письма Минпросвещения России от 23.12.2021 №07-7890 «О мето..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4948259-zdravstvujte-prodaem-kvartiru-s-dolyami-detej-u-menya-v-sobstvennosti-est-kvartira-hochu-posle-razresheniya-opeki-podarit-tam-doli-detyam. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте,
пришлите решение суда и документы, которые у Вас есть на руках для более детальной консультации
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте,
пришлите решение суда и документы, которые у Вас есть на руках для более детальной к..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4947384-podali-v-sud-o-vozmeshenie-zadolzhennosti-po-kreditnoj-karte. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте
Для консультации по Вашему вопросу необходимо изучить материалы дела; Вам необходимо обратиться в суд с ходатайством об ознакомлении с материалами дела способом фотографирования, изучить их. Необходимо выяснить следующие обстоятельства: срок действия кредитной карты, дата передачи и сумма долга по договору ступки прав требования, не пропущен ли срок исковой давности по данному требованию (3 года) с даты окончания срока действия кредитной карты, в Вашем случае.
С даты продажи долга коллектору сумма долга должна быть зафиксирована в договоре уступке права требования и она не подлежит увеличению коллектором.
Судя по описанию обстоятельств дела, срок исковой давности истцом пропущен и подлежит применению судом по Вашему заявлению и является самостоятельным основанием для отказа в иске.
После изучения материалов дела Вам необходимо подготовить письменные возражения на исковое заявление с заявлением о применении сроков исковой давности.
С уважением Татьяна Анатольевна
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте
Для консультации по Вашему вопросу необходимо изучить материалы дела; Вам необходимо о..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4947384-podali-v-sud-o-vozmeshenie-zadolzhennosti-po-kreditnoj-karte. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте,
Поскольку Вы построили к дому самовольную пристройку (произвели реконструкцию жилого дома), не получив на нее разрешение, и в выдаче разрешения администрация Вам может отказать, не рекомендую использовать материнский капитал, пока не решите вопрос с получением разрешения, а также с регистрацией права собственности на такой объект недвижимости. Можно начать с обращения в администрацию о получении разрешения на реконструкцию жилого помещения. В том случае, если администрация Вам откажет в выдаче разрешения, то можно поступить следующим образом: обратиться в государственное БТИ, изготовить новый технический паспорт и технический план жилого дома в реконструированном состоянии. Заранее оговорить с кадастровым инженером, что Вы хотите оформить право собственности на жилой дом в реконструируемом состоянии на основании декларации.
В соответствии с частью 5 сатьи 70 Федерального закона от 13.07.2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в срок до 2025 года документом, являющимся основанием для осуществления государственной регистрации прав на объекты недвижимости, на основании которого сведения об объекте недвижимости указываются втехническом плане или межевом плане,является декларация о таком объекте недвижимости. После того, как зарегистрируете право собственности на жилой дом в реконструируемом виде, можете обратиться в пенсионный фонд с заявлением об использовании материнского капитала (или его части) на компенсацию затрат на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства.
Но, Вам необходмо иметь ввиду, что отсутствие разрешения на реконструкцию жилого дома, будет являться основанием для отказа в распоряжении средствами материнского капитала на улучшении жилищных условий в выплате Пенсионным фондом компенсации Ваших затрат на реконструкцию жилого помещения.
Поэтому необходимо либо сразу попытаться получить разрешение на реконструкцию в администрации, либо подумать о другом способе распоряжения средствами материнского капитала.
С уважением, Татьяна Анатольевна
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте,
Поскольку Вы построили к дому самовольную пристройку (произвели реконструкцию жилого ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4946236-dobrij-den-hotela-poluchit-razreshenie-na-stroitelstvo-pristroya-doma-postroennij-let-nazad-staraya-viranda-peredelana-v-zhiluyu-i. Можно с вами обсудить этот ответ?
В соответствии с п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов», суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81СК РФ) и в твердой денежной сумме, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон (пункт 1 статьи 83СК РФ).
Суд обязан сделать запрос в ИФНС о наличии счетов и доходах должника; в Росреестр — о наличии недвижимого имущества; в ГАИ — о наличии в собственности транспортных средств. Но если доходы неофициальные, то ФНС не сможет представить суду объективную информацию. В этом случае рекомендую Вам доказывать, что у Вас есть сведения о том, что должник получал и получает от доходы от того или иного вида деятельности. Подтверждением ведения бизнеса и неофициального дохода может служить наличие недвижимого имущества, транспортных средств и т. д. Но, бывают особо хитроумные отцы, которые записывают всю свою недвижимость и транспортные средства на своих родственников или знакомых. Об этом тоже можно указать в исковом заявлении, в дополнениях или в пояснениях к иску, если у Вас такой случай. Решающим фактором при принятии судом решения, будет являться тот уровень жизни, в котором жила семья и ребенок до развода. Поэтому Вы суд просите сохранить ребенку прежний материальный уровень, который был в Вашей семье до развода.
Рекомендую Вам в исковом заявлении просить суд взыскать алименты одновременно в долях (в соответствии со статьей 81СК РФ) и в твердой денежной сумме (согласно пункту 1 статьи 83СК РФ), с заработка и иного дохода должника в соответствии с перечнем видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (утвержден Постановлением Правительства РФ от 02.11.2021 N 1908).
В исполнительном листе проследите, чтобы было указание на взыскание с заработка и с иных доходов должника. В этом случае при поступлении исполнительного листа в службу судебных приставов, судебный пристав-исполнитель не вправе направить исполнительный лист на работу должника, а должен произвести розыск счетов и доходов должника и взыскивать алименты на содержание ребенка самостоятельно.
С уважением, Татьяна Анатольевна
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте,
В соответствии с п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4901122-dobrij-den-neobhodimo-dokazat-dlya-suda-realnie-dohodi-otvetchika-kotorij-budet-yavlyatsya-platelshikom-alimentov-na-rebenka-chtobi-on-ne. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте,
Вам необходимо инициировать поверку электрического счетчика поверочной организацией, имеющей сертификат на право проведения поверки электрического счетчика такого типа и вида, полученный в Центре стандартизации и метрологии области. Поверка не может быть проведена, если у электрического счетчика имеется повреждение заводских пломб.
В случае, если при поверке счетчика окажется, что электрический счетчик исправен, поверочная организация поставит новую пломбу на электрический счетчик и выдаст свидетельство о поверке.
А оплачивать Вы должны будете по показаниям электрического счетчика.
С уважением, Татьяна Анатольевна
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте,
Вам необходимо инициировать поверку электрического счетчика поверочной организацией, ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/expert/view/4867526-dobrij-den-v-godu-kupili-kvartiru-na-vtorichke-v-novom-dome-za-svoj-schet-stavili-schetchiki-elektrosnabzheniya-s-po-gg-smenilos-neskolko. Можно с вами обсудить этот ответ?