от 200 p.
БИЗНЕС ЮРИСТ. Москва. Практикую с 2004 года. 12 лет отработал юристом в крупных компаниях в основном на руководящих должностях. Сейчас веду частную практику: ИНТЕРНЕТ, БИЗНЕС-ПЛАН, НАЧАЛО И КУПЛЯ-ПРОДАЖА БИЗНЕСА, НОВОСТРОЙКИ, КВАРТИРЫ и другие направления
Последний отзыв
С благодарностью. Тот случай, когда по мимо того, что человек профи, так еще и от всей души. Спасибо.  
Всего эксперт дал 243 ответов, Рейтинг: +259 (49 лучших ответа, 16 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Ответы на вопросы:
1. Вы все понимаете правильно. Более того, Вы можете потерять по факту деньги за несколько месяцев ДО официального отзыва лицензии у банка — с момента формирования так называемой «скрытой картотеки».
2. У меня было несколько клиентов, которые платили аккредитивами за новостройки без проблем. По одному из них я потом признавал право собственности через суд — никаких проблем  в признании аккредитива как способа платежа не было. На моей памяти застройщики не отказывали в оплате аккредитивом. Но это зависит и от застройщика — могут тупо отказаться. В теории отказать не должны — потому что этот тот же платеж.
17.08.17
Ответ эксперта
Приветствую.
К сожалению, ПФ должен отказать, у близких родственников нельзя покупать — основания
Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 «О федеральной целевой программе „Жилище“ на 2015 — 2020 годы», подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей»:2(1). Социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер).
16.08.17
Ответ эксперта
Антон, рекомендую получить телефон в магазине (что бы не начислили денег за его хранение или не попытались присвоить), при получении сделать запись в акте что телефон получаете тлько потому что бы его не присвоили в магазине, после этого уже подавать заявление в суд против магазина.
16.08.17
Ответ эксперта
Приветствую.
Если судебный акт выносил мировой судья и супругов был спор о детях то можно попытаться оспорить такое решение как вынесенное с нарушением подсудности. Но тут много вопросов возникает к бывшим супругам почему они утаили такую информацию от суда. Разбираться надо.
16.08.17
Ответ эксперта
Екатерина, приветствую.
Для участия в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ со стороны как заказчика так и подрядчика/исполнителя никакого специального образования законом не требуется.
Другое дело что 44-ФЗ очень жесткий сейчас и его нужно очень хорошо знать — так как штрафы могут быть десятки тысяч или существенные убытки. Поэтому обучиться и какое-то время работать с наставником крайне желательно.
16.08.17
Ответ эксперта
Приветствую.
Суд в такой ситуации может решить. Может обязать платить прожиточный минимум по региону на каждого ребенка, может взять среднюю зарплату по региону от нее взять 33 процента и присудить как алименты на двоих детей.
16.08.17
Ответ эксперта
Приветствую. Имеете ли Вы право или нет на практике Вы узнаете только в администрации. Интересно, что Вы имеете ввиду под «техническим паспортом на гаражное строительство». Разрешение на строительство гаража? Т.е. Ваш гараж сейчас не узаконен?
По поводу аренды земли — первое что нужно начать это найти на публичной кадастровой карте по адресу этот участок земли и определить на кого он записан и какое у него назначение. Если это невыделенная земля (т.е. земля муниципалитета) — то администрация муниципалитета в теории может Вам выдать эту землю в аренду. Что в Москве делается крайне редко, насколько я знаю.
Если это земли ГСК или еще кого — тут возможны варианты.
15.08.17
Ответ эксперта
Права наследования не достаточно. Собственность на долю должна быть зарегистрирована в Росреестре в ЕГРП — проще говоря «даритель» должен быть зарегистрирован как собственник доли.Для осуществления дарения нужен только договор дарения.
15.08.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Приветствую.
Если трудовым и/или коллективным договором прямо не предусмотрена такая обязанность работника — то заставить чисто юридически нет оснований.
На практике такая задача решается так:
1. если не успели издать приказ о предоставлении отпуска и если отпуска нет в графике отпусков — то отпуск не дают пока дела не передаст.
2. если работник ушел в отпуск и уже оттуда подал заявление об увольнении — то заставить его отработать две недели после отпуска не получится. Закон прямо говорит что уведомил за две недели и последний рабочий день двух недель — это последний рабочий день такого работника как работника организации.
На практике здесь хитрят с тем что " не получают" заявление об увольнении. Если работник просто принес его — а не направлял по эл. почте или по почте России. «Не получали, не видели» — может сработает и работник сделает все как нужно что бы вовремя уйти, а может наоборот работник пойдет на конфликт и там уже как получится.
Также на практике, если работник мат.ответственный, то давят инвентаризацией, что могут быть недостачи и пр.
Вообщем, однозначного решения здесь нет.
15.08.17
Ответ эксперта
Приветствую.
Тут есть еще такой тонкий момент. На каких условиях Вы занимали деньги. Если у Вас уже есть расписка, должным образом оформленная, то Вы защищены им можете выдвигать условия. А если Вы заняли без расписки — под честное слово, как это бывает, то само получение расписки от товарища Вашего критично. Можно попытаться как-то договориться с ним по формулировкам условий — может, где-то уступить, но если у Вас вообще никакой расписки не будет то доказать долг будет очень проблематично. Так хоть будет расписка.
Также на всякий случай предупреждают что требовать уплаты денег не имея доказательств долга может быть чревато тем, что заемщик напишет на Вас заявление в полицию о вымогательстве.
15.08.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store