от 200 p.
БИЗНЕС ЮРИСТ. Москва. Практикую с 2004 года. 12 лет отработал юристом в крупных компаниях в основном на руководящих должностях. Сейчас веду частную практику: ИНТЕРНЕТ, БИЗНЕС-ПЛАН, НАЧАЛО И КУПЛЯ-ПРОДАЖА БИЗНЕСА, НОВОСТРОЙКИ, КВАРТИРЫ и другие направления
Последний отзыв
С благодарностью. Тот случай, когда по мимо того, что человек профи, так еще и от всей души. Спасибо.  
Всего эксперт дал 243 ответов, Рейтинг: +259 (49 лучших ответа, 16 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Приветствую.
Ситуация пока мало понятна. Из того, что ясно — необходимо иметь как минимум документы на обогреватель, что бы можно было заявить в полицию о его пропаже в случае необходимости.
При этом позиция обеих сторон в данном споре выглядит труднодоказуемой — арендаторам скорее всего будет трудно доказать что обогреватель был (если только арендодатель не будет опрошен полицией и не скажет сама, что да был обогреватель, но куда делся — не знает).
Арендодателю нужно будет доказать что арендные отношения вообще были. Что износ помещения образовался именно это конкретных Арендаторов. Плюс здесь есть проблема того что Арендодатель экономила на налогах и не платила их со съема. Поэтому одна из перспективы стратегий поведения на мой взгляд в таких случаях — пугать арендодателя полицией и говорить что напишут заявление что квартиру сдавала и налоги не платила. Может сработать чисто психологически.
18.08.17
Ответ эксперта
Приветствую.
Если трудовой договор не заключался — значит в теории не могут и уволить. Другое дело что трудовые отношения между Вами и определенной организацией скорее всего были и если они Вас уволят, значит они признают Вас своим работником вне зависимости от того заключался трудовой договор или нет. В этом случае это вина организации — что договор не заключен, и она может быть привлечена за это к административной ответственности.
Что же касается прогула — то если он будет правильно оформлен и был более четырех часов, тогда организация имеет право Вас уволить. Учитывайте что есть практика что в четыре часа и обед — т.е. если Вы по факту отсутствовали без уважительных причин более 3  часа на работе, плюс час обеда — все равно может считаться что прогул был четыре часа.
18.08.17
Ответ эксперта
Приветствую.
Мне кажется, Вы уж меня извините, но  Вы немного заморачиваетесь желая именно лингвистической экспертизы. Если текст прямо скопирован — то это можно выявить технически путем сличения текста/фрагментов текста. И все это изложить в письмах на сайт.Если есть технические совпадения — т.е. «копипаста».
Если же речь идет о совпадении идей и сюжета — то они законом не охраняются.
Как показывает моя практика эксперты дают очень расплывчатые ответы, даже если задаешь им прямые вопросы, и если текст похожий, но не «скопипастчен», то скорее всего эксперт выдаст заключение что «совпадает на столько-то процентов» или «имеет похожие элементы». Как выяснилось, опять же на практике, эксперта тоже найти не просто — я, например, искал эксперта (квалифицированного а не того, чье мнение продается направо и налево) что «роиссявперде» несет негативный и оскорбительный смысл. Не нашел. Знакомый кандидат наук по лингвистике из РАН отказалась это делать. Т.е. вполне возможно, что Вы потратите много времени и нервов, и в итоге не найдете нужного эксперта.
тут еще один «затык» — доказать то, что Вы написали свой текст первым (обращаюсь для упрощения в мужском роде). Если Вы предъявляли текст рукописи нотариусу и дата зафиксирована — тогда авторство Ваше. Если Вы писали в стол, опубликовали анонимно где-то текст, то доказать что автор Вы будет сложновато. Т.е. Вы напишите на сайт, а там могут попросить доказательство авторства Вашего, это тоже нужно учитывать.
Так что, если подвести итог — если есть прямое копирование, которое можно установить техническим сличением текстов и Вы можете подтвердить, что Ваш текст был раньше  — тогда эксперт не нужен. Если же копирование «творческое», переписаны герои, сюжетные линии и пр. и мало совпадений по тексту, то вполне возможно, что поиск эксперта принесет Вам разочарование и лишние траты, не решив поставленную задачу, как это произошло в моем случае.
Если чем задел — прошу прощения, не намеренно, просто хочу помочь.
17.08.17
Ответ эксперта
Приветствую.
Тут надо понимать что значит «претендовать» по Вашему и в каком контексте. Вы как минимум можете претендовать на эту квартиру (ее часть) как наследник, если не будет завещания.
По общему же правилу — эти квартиры выданы собственнику (Вашей маме) взамен уничтоженного имущества Вашей мамы. Поэтому квартиры юридически принадлежат ей.
17.08.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Приветствую.
Мне не известно НПА где бы прямо это запрещалось.
Но п. 2 ст. 20 ГК РФ предусматривает
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет,, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Получается где родители/опекуны — там и живут несовершеннолетние до 14ти лет.
17.08.17
Ответ эксперта
Приветствую.
Доверенность можно заверить у любого нотариуса, там же проконсультироваться и по тексту — у нотариусов как правило свои формы под каждый случай. Вашему отцу необходимо определиться — в какие именно органы и какие именно документы и для какой цели нужно что бы Вы за него подавали.
Законами не установлены требования к доверенности (за исключением требований к судебной доверенности) но органы различные сами очень часто устанавливают специфические требования к доверенностям. Например мне в одном органе отказали в принятии заявления потому что доверенность на меня была оформлена без образца моей подписи.
Поэтому желательно знать куда доверенность и зачем и есть ли специфические требования.
17.08.17
Ответ эксперта
Приветствую. В теории возможно, на практике крайне проблематично.
Нужно построить цепочку — доказать что заболевание мамы возникло на почве стресса и переживаний, доказать что этот стресс и переживания постоянно были (это на практике можно доказать только свид. показаниями соседей и др. свидетелей, а также документами о вызове полицейских нарядов).
Если у Вас есть документы/свидетели, которые пойдут в суд, подтверждающие два вышеуказанных пункта — тогда можно думать об обращении в суд.
17.08.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Приветствую.
Суд скорее всего примет показания близких родственников, как показывает в т.ч.  и моя личная практика в суде, когда суд принял показания родственников и друзей и на их основе строил позицию в трудовом споре. НО насколько они повлияют на решение суда — это вопрос. Потому что понятно, что родственники скорее всего будут действовать в интересах родственника.
Следите что бы свидетели не приходили в суд с бумажками, где записаны показания, не советовались друг с другом какие показания давать, не подсматривали в бумажки и телефоны когда отвечали на суде (не подготовленные к суду люди часто делают это) — если суд это увидит, такие показания может не принять и даже привлечь (в теории) к ответственности за ложные показания.
17.08.17
Ответ эксперта
Приветствую.
Все зависит от того, какие штрафы за неоплату в срок у Вас по договору с перевозчиком. Я бы сделал так: 1) письмо перевозчику, с полным описанием ситуации, претензиями грузополучателя, отказом грузополучателя платить, указал бы что перевозка была проведена с нарушениями, затребовал бы письменных пояснений от перевозчика, пока не разрешена ситуация денег не платить, после того как будет понятно сколько выставил грузополучатель — перевыставить эту сумму перевозчику. 2) с грузополучателем судиться или нет — Вам решать, что Вам важнее деньги или этот клиент. Если важнее деньги, то нужно использовать ошибку грузополучателя в том что он не оформил повреждение груза на месте по полной в суде.
17.08.17
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Приветствую.
В зону внимания правоохранительных органов РФ Вы можете попасть если Вы: 1) собирали деньги на террористические (признанные таковыми в РФ) группы — такие, как украинский Правый сектор. 2) призывали к силовой смене режима, собирали на это деньги, принимали активное участие в организации экстремистских групп для работы на территории РФ. 3) призывали к сепаратизму (разместить у себя в соц. сетях картинку, где, скажем Сибирь отдельно от РФ — это уже может быть расценено судом как призыв к сепаратизму. 
А наказание для тех, кто попадает в зону внимания РФ может быть самым разным. Наиболее активных, по моим субъективным ощущениям, могут устранять  любыми законными и незаконными методами, например, могут подкинуть наркотики и посадить по этой статье.
Но для этого, на мой взгляд, нужно играть очень активную и заметную роль а антигосударственной деятельности (собирать деньги, участвовать в обучении, формировании, поддержке антироссийских экстремистов), а не просто развлечения ради иногда выкладывать картинки про Путина, потому что у нас так пол-страны делает, по моим субъективным ощущениями))))
17.08.17
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store