от 350 p.
Юридическая помощь по гражданским и арбитражным делам, в том числе консультирование на платной основе, составление правовых документов, договоров, представление интересов в судах общей юрисдикции, арбитраж, в органах власти, у судебных приставов, банкротство,
Последний отзыв
Слова благодарности Виктории, прекрасный эксперт, всё доступно и понятно объяснила на консультации  
Всего эксперт дал 59 ответов, Рейтинг: +64 (12 лучших ответа, 4 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, напишите и подайте заявление о выдаче такой справки в ЗАГС, где регистрировался второй брак мамы, приложите к заявлению также документы, подтверждающие Ваше с мамой родство ( копии: паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о заключении второго брака- если имеется, свидетельства о смерти) и оригиналы с собой возьмите.
28.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, если не получается найти ИНН в базе или забить его в ручную, необходимо обратиться в службу поддержки сайта, если электронно подаете.
27.04.20
Ответ эксперта
Пособие до достижения ребенком 1,5 лет назначается после окончания отпуска по беременности и родам (два пособия за одно и тоже время одному лицу не назначаются).

Цитата (Статья 11.1 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ):3. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.Цитата:что документы на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет можно подать в течении 6 месяцев с момента рождения.
27.04.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Повреждение здоровья работников в результате воздействия вредных или опасных факторов, присутствующих на рабочем месте, может расцениваться как производственная травма либо профессиональное заболевание, в зависимости от поражающего фактора.

Профессиональным заболеванием может быть инфекционное и паразитарное заболевание, связанное с воздействием инфекционных агентов, в том числе, и коронавирусная инфекция. Поэтому, случаи заражения медиков COVID-19 подлежат расследованию в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 967 от 15.12.2000 г." Рекомендую посмотреть также Временное руководство Всемирной Организации Здравоохранения от 19 марта 2020 г. «Коронавирусная болезнь (COVID-19): права, роль и ответственность медицинских работников, включая основные рекомендации по профессиональной безопасности и здоровью»

27.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, имеете право отвезти, если в Вашем регионе введены спецпропуска или разрешения, необходимо зарегистрироваться через сайт госуслуги.ру или уточните в  Администрации Вашего города как именно можно заказать такой пропуск
27.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, сразу можете написать, прикладывайте свидетельство о рождении ребенка.Согласно указаниям ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособия начисляются женщинам в ближайший день выплаты на предприятии зарплаты (аванса), а выплачиваются не позднее чем через 10 календарных дней с момента приема документов от сотрудников.
27.04.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, нужно смотреть Ваш договор о сроках выдачи закладной, но вообще почти  все банки работают в обычном режиме, так как являются организациями, непосредственно обслуживающими население и оснований по причине угрозы коронавирусной инфекции для такого затягивания или продления выдачи закладной   законом не установлено
20.04.20
Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия! При установлении положения семьи как нуждающейся закон исходит из следующих показателей: состав семьи, дохода на каждогочлена семьи, минимальный размер средств для нормального обеспечения по всероссийскому стандарту или в регионе регистрации заявителя.

Малоимущей по закону считается семья, в которой на каждого родственника приходится доход ниже прожиточного минимума. Расчет осуществляется на совместно проживающих лиц, состоящих в родственных отношениях и имеющих прописку по одному месту жительства, либо состоящих в иных законных отношения – при усыновлении по решению суда, назначении опеки и попечительства, старшее поколение – бабушки и дедушки.

Обязательно также соблюдение таких условий как ведение общего хозяйства и единый бюджет – отсутствия разделения по доходам и расходам членов семьи.

Из-за непонимания системы работы государственных органов граждане не стремятся обратиться в учреждения для получения принадлежащих им по закону средств, теряют право на льготы. Рассчитать доход на каждого члена семьи можно самостоятельно. Для этого необходимо учитывать нормы ФЗ №44, статью 14 «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Для определения дохода, приходящегося на каждого члена семьи, необходимо подсчитать суммы, слагающиеся из:

  • заработной платы при осуществлении трудовых функций;
  • пенсионного обеспечения;
  • стипендии в связи с обучением ВУЗах;
  • выплаты пособий на региональном уровне по месту прописки;
  • получение поддержки в натуральной форме;
  • прибыль от сдачи недвижимости в аренду, земельных участков.
20.04.20
Ответ эксперта
Добрый день, Владимир! Если кредит ипотечный и под залог банк никогда не даст свое согласие на сделку дарения квартиры (её части)Вам, например, и все сделки при залоге запрещены также, как и их регистрация, далее в судебном порядке будет решаться вопрос, если она не будет платить  банк может взыскать сумму основного долга, проценты, пени и обратить взыскание на заложенное имущество-квартиру(ст.348,349 ГК РФ). Однако, если квартира является единственным для проживания жильем, суд может признать ничтожность договора залога единственного жилья, заключенного в обеспечение обязательств, например, по нецелевому кредиту, займу.
20.04.20
Ответ эксперта
Добрый день, Елена! Тут все в зависимости от того, как протекает заболевание и может ли один из родителей с диагнозом: инсульт понимать значение своих действий и руководить ими для совершения юридически значимой сделки- как правило, этот момент определяет врач-психиатр, если состояние таково, что не может- в судебном порядке можно признать данного гражданина недееспособным на основании ст.29 ГК РФ, затем ему будет назначен опекун (можно  из числа родственников) органами опеки, который и сможет от имени гражданина, признанного недееспособным совершать сделки, в том числе приватизацию (отказ). Второй вариант — если будет улучшение состояния здоровья родителя — обратиться к нотариусу и он на выезде оформит нотариальную доверенность на представителя (только не из числа участвующих в приватизации), который и сможет представлять интересы родителя в органах по приватизации жилищного фонда.
20.04.20
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store