от 350 p.
Юридическая помощь по гражданским и арбитражным делам, в том числе консультирование на платной основе, составление правовых документов, договоров, представление интересов в судах общей юрисдикции, арбитраж, в органах власти, у судебных приставов, банкротство,
Последний отзыв
Слова благодарности Виктории, прекрасный эксперт, всё доступно и понятно объяснила на консультации  
Всего эксперт дал 58 ответов, Рейтинг: +49 (9 лучших ответа, 4 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Вам можно  у пристава по ИП уточнить какой суд (мировой судья в Вашем случае, тк сумма долга менее 100 тысяч) вынес решение и номер дела или на сайте мирового судьи по месту Вашей регистрации (либо по месту нахождения недвижимого имущества) поискать это дело, затем нужно получить судебный приказ в канцелярии этого мирового судьи, далее можно написать возражения на судебный приказ, где указать почему Вы с данным приказом не согласны (не согласны с долгом),  что повлечет за собой отмену уже вынесенного судебного приказа (ст.ст.128-129 ГПК РФ). Так как Вы не уведомлялись надлежащим образом о дате и месте судебных заседаний, не получали судебный приказ (который суд обязан был Вам направить по почте),  срок для написания возражений Вам восстановит суд по Вашему заявлению (ходатайству) в порядке ст.112 ГПК РФ, которое  лучше отразить в возражениях или приложить к ним. В случае, если суд.приказ отменят, необходимо Определение об отмене данного приказа подать судебному приставу, возбудившему ИП и он обязан прекратить испол.производство, снять все аресты, при этом Вы вправе потребовать возврата  денежных средств. Кредитная история у Вас не может быть испорчена из-за этого долга, так как речь идет не о долге по кредиту, а о задолженности по налогам, можете кредиты получать. По поводу гаража-если в браке приобрели гараж как совместно нажитое имущество для налоговой плательщиком налогов  все равно являетесь Вы, а муж должен Вам компенсировать половину оплаты по налогам за гараж, в противном случае можно взыскать с него в судебном порядке эту оплату (ст.ст.34,39 СК РФ).
30.10.22
Ответ эксперта
Добрый день, Ирина.  В вашей ситуации лучше с ЖУК попытаться в досудебном порядке договориться на рассрочку и подписать об этом соглашение. Через суд, если у ЖУК правильные расчеты, пени вряд ли снимут, а вот заявить в суд  о рассрочке (более длительной отсрочке) исполнения решения суда в случае взыскания с Вас долга по оплате за жилищно-коммунальные услуги, стоит на основании ст.ст.203, 434 ГПК РФ и с очень большой вероятностью такое заявление суд удовлетворит.
30.10.22
Ответ эксперта
Добрый день, Екатерина. С коллекторами можно договориться на рассрочку, кроме того они  часто предлагают снизить сумму долга и процентов по соглашению сторон. Через суд придется выплачивать сумму основного долга, проценты, неустойки и судебные и иные расходы. Если сын не в состоянии оплатить долг, например, в связи с тяжелым финансовым положением или  низкой зарплатой и т.п., следовательно имеются основания для признания его несостоятельным (банкротом). Вариант процедуры банкротства (внесудебный упрощенный  порядок или судебный) определяется исходя из общей суммы задолженности, в зависимости от наличия (отсутствия)  у него в собственности имущества  и иных факторов.  Подробную консультацию по вопросу банкротства Вы можете получить, написав мне в личные сообщения.
30.10.22
Ответ эксперта
Добрый день, Светлана. Претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора является обязательным в случаях, предусмотренных законом или договором (ч. 5 ст. 4 АПК, п. 3 ст. 132 ГПК, ч. 3 ст. 4 КАС). Однако обязателен он не для всех видов дел. В Вашем случае, досудебную претензию перед подачей иска о разделе совместно нажитого в браке имущества направлять ответчику не требуется, так как это не предусмотрено действующим законодательством. В исковом заявлении можно просто указать, что между Вами и  ответчиком отсутствует соглашение о разделе совместно нажитого имущества (ст.38 СК РФ)
06.09.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, заключается договор подряда на проведение ремонтных работ, при этом предварительно нужно посмотреть договор аренды здания, там обязательно должны быть прописаны условия, в соответствии с которыми арендатор вправе делать ремонт здания с привлечением сторонних подрядчиков, при этом вполне возможно, что проведение такого ремонта необходимо согласовывать с Арендодателем — собственником здания.
12.01.22
Ответ эксперта

Добрый день, Татьяна. В соответствии с ч.1 ст.52 Семейного Кодекса РФ  Запись родителей в книге записей рождений, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Согласно ч.2 ст.52 СК РФ Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.   В этом случае отец ребенка сможет оспорить отцовство, только если докажет, что в действительности не желал быть записанным в качестве отца ребенка.
          Ваш вопрос решается в судебном порядке, подается исковое заявление в суд об оспаривании отцовства, в исковом заявлении нужно указать основания, по которым истец считает, что он не является отцом ребенка (возможно мать ребенка встречалась или проживала с другим мужчиной и т.п.), можно в суде допросить свидетелей, родственников (если они готовы подтвердить факты, дающие основания полагать, что Ваш супруг-не отец ребенка),  судом может быть назначена генетическая экспертиза, которая и подтвердит факт отсутствия отцовства.

12.01.22
Ответ эксперта
Здравствуйте. Не могут не допустить к экзамену из-за пропусков по болезни. Не допустить до сдачи ЕГЭ могут только в случае не аттестации по любому предмету, наличия «двоек» за год по любому из предметов или «незачета» за итоговое сочинение. Иные основания (в том числе пропуски занятий) недопуска к ЕГЭ в законодательстве отсутствуют. (п.7, п.10 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утв. приказом Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 ноября 2018 г. N 190/1512 ). 2. Сотрудники школы действуют неправомерно, заставляя ребенка идти в школу с  температурой 38, ребенок должен посетить врача, сдать анализы, тесты,  пройти соответствующее лечение, а затем посещать школу, при этом существует риск для ухудшения состояния здоровья как для самого ребенка, так и риск заражения  окружающих. Вы, при этом, вправе написать жалобу на их действия директору школы, в департамент образования и здравоохранения, а также в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
10.01.22
Ответ эксперта

Добрый день. Все сделки от имени малолетних… совершают их родители, усыновители или опекуны (п.1ст.28 ГК РФ).Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, по общему правилу, совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя (п.1ст.26 ГК РФ).

В случае, если несовершеннолетний не достиг возраста 14 лет, то договор от имени такого малолетнего должен быть подписан законным представителем (в том числе матерью, отцом). Если же несовершеннолетний достиг возраста 14 лет, то он вправе самостоятельно подписать договор, но с письменного, нотариально заверенного согласия законного представителя.
10.01.22
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна. Да можете, документы поменяют.

Согласно ст.26 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (с изменениями и дополнениями):

«1. Лица, вступающие в брак, подают в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично или направляют это заявление в форме электронного документа через единый  государственных и муниципальных услуг и региональные порталы государственных и муниципальных услуг. Заявление, которое направляется в форме электронного документа, подписывается простой электронной подписью каждого заявителя. Это заявление и иные указанные в настоящей статье документы могут быть поданы через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Заявление, а также иные документы на замену паспорта могут быть поданы  гражданином РФ по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина ( п.27.4, 31, 36.11, 83 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утв. приказом МВД России от 16.11.2020 N 773)
24.12.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, если обращались уже и поликлиника государственная (не государственные тоже все данные фиксируют и вносят в базу данных), все Ваши данные должны быть, но в любом случае при повторном обращении лучше иметь с собой паспорт и мед.полис.
24.12.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store