от 500 p.
ВНИМАНИЕ! КОНСУЛЬТАЦИИ ПЛАТНЫЕ! ПРЕДОПЛАТА ЗА ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ - 150 РУБЛЕЙ. Исчерпывающие ответы на вопросы по перечисленным областями права. Общий юридический стаж свыше 20 лет. Так что плохого не посоветую. Помогаю оформить различные кредиты
Последний отзыв
Отличный юрист, растолковал мне как общаться с чиновниками в правовом русле. Спасибо Вам!!!  
Всего эксперт дал 70 ответов, Рейтинг: +69 (12 лучших ответа, 9 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Законом увольнение по таким мотивам не предусмотрено. Другое дело, если в договоре прописан пункт о запрете совмещения должностей. Тогда можно сослаться на то, что нарушена трудовая дисциплина, а если работник в основное рабочее время еще и отлучается для выполнения работы в другой организации, отсутствуя на рабочем месте свыше 3 часов и делает это неоднократно, можно наказать его за прогул и подвести к увольнению.

11.03.11
Ответ эксперта

Если книжки не поддельные, и Вы оформлены официально, то ничем. Оформляйте хоть пять книжек. Если идут отчисления в налоговую с каждого места работы, то государству даже выгодно, чтобы Вы работали по нескольким книжкам. Учеты сейчас ведутся не по ним. Кстати, в ближайшие годы планируется вообще отменить трудовые книжки, так как сейчас имеется довольно много способов учитывать рабочий стаж и без них.

11.03.11
Ответ эксперта

Дело в том, что изнасилование — один из сложнейших составов. Связано это с тем, что необходимо собрать как можно больше доказательств медицинского характера. К тому же официальный акт экспертизы, как правило, приходится ждать очень долго. Если у Вас не брали сравнительные образцы для экспертизы, не знакомили с постановлением о ее назначении, то в данном случае можно говорить о том, что Вас элементарно пытаются запугать. Лучшее, что сейчас можно предпринять, это сослаться на ст.51 Конституции РФ о том, что Вы отказываетесь свидетельствовать против себя, а также сообщить, что любые следственные действия с Вашим участием должны проводиться с участием адвоката. Старайтесь как можно меньше говорить с полицейскими без защитника, чтобы Ваши слова не были истолкованы в невыгодном свете.

04.03.11
Ответ эксперта

Конечно, Вы можете обратиться в налоговую, но не забудьте о том, что если вскроется факт того, что предприятием выплачивалась часть зарплаты "в конверте", Вас могут обязать вернуть сумму, которую организация незаконно Вам выплачивала. К тому же может возникнуть вопрос, почему Вы не обратились в налоговые органы раньше, после того, как с Вами заключили договор на гораздо меньшую сумму. Так что официальные требования могут серьезно отразиться на Вас. Самое лучшее в Вашей ситуации — согласиться с тем, что предприятие действительно выплачивало Вам сумму, указанную в справке.

04.03.11
Ответ эксперта

Ну а какие претензии-то у него? Покупая товар с рук, он полностью отвечал за свои действия, если был совершеннолетним и не душевнобольным. Вы ему чек не давали, подтверждений того, что он приобретал вещь у Вас, не имеется. Таким образом, вся ответственность за покупку вещи лежит на нем. Так и можете объяснить покупателю. Свидетелей того, что у проданной вещи имелись дефекты, не имеется. А вот если требования вернуть деньги в грубой форме будут продолжаться, Вы вправе обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве или вымогательстве (я не знаю всех тонкостей обстоятельств, поэтому не могу точно квалифицировать действия покупателя). Думаю, что если Вы объясните этому "деятелю", что его может ждать в случае таких "наездов", он не станет Вам больше докучать.

03.03.11
Ответ эксперта

Они ОБЯЗАНЫ были сообщить Вам. Ведь при обнаружении трупа милиция обязана отработать все версии, особенно если обнаружен труп неизвестного. Налицо халатное отношение к своим обязанностям. Думаю, что по данному факту Вам необходимо обратиться в прокуратуру, чтобы была проведена проверка относительно того, почему не были приняты меры к установлению личности умершего.

03.03.11
Ответ эксперта

То, что член Вашей семьи находится в больнице, еще не факт того, что он является недееспособным. Конечно, вопрос его вменяемости может быть решен в ходе экспертизы, но опять же это займет слишком много времени. Попробуйте поговорить с лечащим врачом, чтобы он выдал выписку из истории болезни. Если будет признано, что Ваш родственник вменяем, то можете смело брать от него доверенность (только, естественно, чтобы она была заверена нотариально) и проводить все необходимые по закону действия по сбору документов. Если же он даже предварительно будет признан невменяемым, то ничего поделать нельзя: придется все-таки действовать через суд. Попробуйте попасть на прием в администрации района, где Вы проживаете. Есть шанс, что руководители все-таки смогут Вам помочь хотя бы предоставлением временного жилья, до решения вопроса относительно дееспособности Вашего родственника.

01.03.11
Ответ эксперта

Обычно практика идет по такому пути, что расписка должна быть, для подтверждения законности действий, заверена нотариусом. Тот факт, что в отношении Вас были совершены действия, квалифицируемые как вымогательство или угроза жизни и здоровью, должен быть подтвержден документально, или благодаря показаниям свидетелей. Так что если Вы решили подавать заявление об этом, будьте готовы к тому, что оно рассмотрено не будет. Лучше всего подать заявление о признании сделки недействительной и рассматривать этот случай в гражданско-правовом аспекте.

01.03.11
Ответ эксперта

Необходимо вновь обратиться в трудовую инспекцию, а также в суд. В заявлении не забудьте также упомянуть, что это неоднократное обращение. Нелишним будет также взять из налоговой инспекции и пенсионного фонда документы, подтверждающие то, что никаких отчислений не производилось ( а это наверняка так, потому что это одна из причин, почему работодатель не хочет оформлять договорные отношения).

01.03.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Доказательств масса. Во-первых, пассажир, которого вез Ваш водитель, является основным свидетелем по делу. Во-вторых, водитель автомобиля, на котором совершено ДТП. Его показания также подтвердят происшедшее. Следующее веское доказательство — автомашина. Наверняка она стоит на балансе Вашего предприятия и у Вас ведется учет путевых листов. В соответствии с положениями ст.228 ТК РФ, Вы должны "принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования..." Это означает, что администрацией предприятия должно быть проведено собственное расследование по факту ДТП, и оно обязательно, так как в данном случае Ваш водитель получил телесные повреждения (ст.227 ТК РФ). Порядок создания комиссий, сроки и порядок расследования несчастных случаев (а данный факт можно расценивать как несчастный случай) указаны в ст.ст.229-230 ТК РФ. Я специально остановился на этих статьях, так как, в случае, если Ваш водитель решил говорить о компенсации, от Вас обязательно потребуют документов проверки. Обратите внимание, что выводы этой проверки не обязательно должны совпадать с причинами, по которым произошло ДТП. Конечно, предприятие несет ответственность за своего работника, и он вправе потребовать компенсации в виде пособия, но должны взвешиваться все обстоятельства, вплоть до личности самого работника, а также результатов его работы. Самое лучшее, что Вам надо сделать в данной ситуации — это обратиться к услугам опытного юриста, который, в зависимости от мотивации Вашего работника, сможет подсказать, какие доказательства надо будет представить суду.

09.02.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store