200 р.
Многолетний опыт работы в области гражданского, трудового, административного и иных отраслях права. http: //avanta-pravo. ru/
Всего эксперт дал 53 ответов, Рейтинг: +75 (15 лучших ответа, 1 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Я бы хотел добавить к предыдущему ответу следующее. Многое все-таки зависит от судьи и линии защиты ответчика. Поскольку экспертиза ДНК носит добровольный характер, то сам по себе отказ ответчика от ее прохождения еще не гарантирует что суд вынесет решение в Вашу пользу, если никаких других доказательств у Вас не будет, а ему удастся убедить суд, что он Вас вообще не знает, а вы просто ищете богатого плательщика алиментов. А вот если ответчик не откажется от экспертизы, а она не подтвердит его отцовство, то все расходы на ее проведение будут отнесены на Вас. Если я не ошибаюсь, экспертиза стоит где-то 30 тыс. рублей. Так что надежнее всего постараться найти и предъявить суду иные доказательства, помимо ходатайства о назначении экспертизы. Понятно, что свечку никто не держал, но все-таки. Ну а если Вы абсолютно уверены, что ответчик является отцом Вашего ребенка, то надо предъявлять иск, но для начала надо сделать две вещи: 1) родить ребенка; 2) выяснить точно признает он отцовство или нет.

А адрес ответчика надо знать и указать в иске.

16.05.11
Ответ эксперта

Все бремя ответственности несет собственник жилого помещения. Наниматели в случае виновных деяний.

11.12.10
Ответ эксперта

На мой взгляд, судья сделала все правильно. На основании ст. 215 ГПК РФ. Семейный Кодекс предусматривает прямую зависимость алиментных обязательств и места жительства детей. Я думаю, нет смысла и правовых оснований для подачи жалобы на это определение.

09.12.10
Ответ эксперта

Какой обходной лист? Если это при увольнении, то никаких обходных листов подписывать не надо. От работника требуется только заявление. По истечении двух недель обязаны произвести расчет и выдать трудовую книжку.

01.12.10
Ответ эксперта

Не имеет.  Это грубое нарушение закона. В таком случае, работодатель применяет принудительный труд, так как не оплачивает часть отработанного времени, что запрещено Трудовым Кодексом и Конституцией РФ. Жалоба в прокуратуру может иметь для такого работодателя печальные последствия.

25.11.10
Ответ эксперта

Нет, не может. Согласно ст. 113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные дни производится по письменному распоряжению работодателя и с письменного согласия работника, если отсутствуют обстоятельства, указанные в ч. 3 данной статьи, а именно катастрофа, производственная авария, стихийное бедствие, несчастный случай, угроза уничтожения или порчи имущества работодателя, введение чрезвычайного или военного положения, чрезвычайные обстоятельства (пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. Ни в коем случае не нужно писать никаких заявлений.

23.11.10
Ответ эксперта

По какому основанию работник вышел на работу, для оплаты труда не имеет значения. Был издан приказ или не было, работодатель обязан произвести оплату отработанного времени во всех случаях, когда работник выполнял трудовые обязанности в интересах работодателя. Но, к сожалению, инспекция труда и прокуратура при отсутствии приказов о выходе на работу и соответствующем табелировании, в таких случаях, предписания работодателю могут не выдать, разъяснив заявителю право на обращение в суд. Однако, суд может вынести решение в пользу работника, если он докажет факт выхода на работу и выполнения трудовых обязанностей (у меня недавно в практике был такой случай). 

21.11.10
Ответ эксперта

Ваши отношения, в таком случае, должны оформляться гражданско-правовым договором, например, договором подряда, оказания услуг или договором простого товарищества. Как предприниматель Вы будете стороной по такому договору, например, подрядчиком. Трудовых отношений не возникнет. Ответственность Вы будете нести за неисполнение своих обязательств по гражданскому кодексу. Читайте предложенный Вам договор и принимайте решение.

30.10.10
Ответ эксперта

Конечно, без приказа тут не обойтись. Ведь если должность начальника отдела была вакантной, и Вас на нее перевели, то Вы работали на должности начальника отдела по новому трудовому договору. Приказ о назначении исполняющим обязанности по вакантной должности — это приказ о переводе. Правда работодатель может выдавать желаемое за действительное и думать, что это не так. Если договор срочный, то срок перевода или наступление каких-то обстоятельств когда договор прекращается должны быть указаны в приказе. Поскольку законность такого перевода и правильность его оформления у Вас вопросов не вызывает, скажу только, что приказ необходим в любом случае. Привлечь Вас к дисциплинарной ответственности можно за неисполнение должностных обязанностей начальника отдела — в период действия приказа о переводе (об исполнении обязанностей), а в другое время — за невыполнение обязанностей по старой должности.

30.10.10
Ответ эксперта

Согласно ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Если коллективного договора нет или такое право работодателя в нем не предусмотрено, то такие условия оговариваются в дополнительном соглашении к трудовому договору, а не в приказе. Договор между банком и организацией не обязывает работника открывать лицевой счет в банке, указаннном работодателем. Работодатель обязан выплачивать  работнику зарплату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Невыполнение этой обязанности может повлечь административную, и даже уголовную ответственность руководителя. Так что если не может убедить работника (договориться) пусть выплачивает так, как выплачивал раньше.

21.10.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store