от 50 p.
С удовольствием помогу Вам в решении правовых вопросов, окажу помощь в составление процессуальных документов, претензий, жалоб в компетентные органы, составление заявлений, исковых заявлений, ходатайств! Цены вполне приемлемые! **. . .
Последний отзыв
Надежда-отзывчивый человек,старается вникнуть в суть проблемы и грамотно помочь! Спасибо большое!!  
Всего эксперт дал 5 ответов, Рейтинг: +2 (0 лучших ответа, 2 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Если пропущен установленный законом 6 месячный срок, и его невозможно восстановить, а нотариус отказал наследнику письменно в оформлении и выдаче свидетельства о праве на наследство. Это называется фактическим принятием наследства, поскольку наследник фактически владеет наследством (например, проживает в квартире умершего), несет расходы по содержанию имущества умершего, либо отвечает по долгам наследодателя.С помощью юриста подготавливается и подается исковое заявление в районный суд по месту нахождения наследственного имущества, с приложением необходимых документов и начинается суд.
После окончания суда решение (если это недвижимость) регистрируется в УФРС по НСО (в юстиции). В этом случае судебное решение по сути заменяет нотариальное свидетельство о праве на наследство и является правоустанавливающим документом. Поэтому нет необходимости на основании судебного решения оформлять у нотариуса свидетельство о праве на наследство.
22.07.14
Ответ эксперта
Обратитесь в органы опеки и попечительства, Вам не имеют права запрещать видится с ребенком если постановление суда говорит об обратном, все это Вам органы опеки и разъяснят! Порядок усыновления(удочерения) тоже разъясняют они, алименты с Вас не снимут т.к. Вы отказываетесь от прав на ребенка но не от обязанности его содержать! Повторюсь обращайтесь в органы опеки о попечительства!
06.07.14
Ответ эксперта
Для привлечения эксперта к уголовной ответственности необходимо, чтобы заведомо ложное заключение было дано экспертом в процессе расследования или   рассмотрения дела в суде и имело отношение к разрешаемому делу.
Эксперт привлекается к уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения независимо от того, наступил ли при этом или не наступил какой-либо результат, принял ли суд данное заключение как полноценный источник доказательств или не принял, было ли на основании заключения эксперта лицо привлечено к уголовной ответственности или уголовное дело было прекращено производством, был ли вынесен оправдательный или обвинительный приговор.

Ложность заключения судебного эксперта может выразиться:

а)   в умалчивании при   исследовании    существенных фактов и признаков объекта (например, при производстве дактилоскопической экспертизы эксперт   сознательно не фиксирует и не описывает в заключении идентификационные признаки и их взаимное расположение с тем, чтобы дать неправильное заключение);

б)  в искажении описания признаков объекта при    их исследовании (так, при    баллистическом    исследовании пули эксперт описывает трассы следов выстрела искаженно, чтобы дать ложное заключение);

в)  в неправильном описании при исследовании фактов и признаков исследуемого объекта   (например, при биологическом анализе крови эксперт указывает на такие ее признаки, которых в действительности нет,   и, ссылаясь на результаты такого «исследования», дает ложное заключение) ;

г)   в заведомо неправильной оценке экспертом установленных им при исследовании   фактов    и   признаков (например, эксперт   хотя  и устанавливает достаточную совокупность признаков для категорического    заключения, но ввиду заведомо неверной оценки   установленных признаков   приходит к отрицательному выводу либо отказывается от решения поставленного перед ним вопроса по существу).

Если же эксперт в результате исследования приходит к неправильному выводу вследствие заблуждения, научной неподготовленности, небольшого практического опыта, некомпетентности, невнимательности, неполноты исследования, спорных научных положений, ошибочного анализа, он не подлежит привлечению к уголовной ответственности. В подобных случаях к нему применяются меры дисциплинарного взыскания.

Мотивы дачи экспертом заведомо ложного заключения различны: корыстная заинтересованность, ревность, зависть, вражда, карьеризм, дружба, жалость, родственные отношения и т. п.

Мотивы дачи заведомо ложного заключения в зависимости от конкретных обстоятельств разрешаемого дела могут повлиять на меру наказания. Поэтому при расследовании и разрешении подобных дел необходимо установить также конкретные мотивы совершения преступления.

Конечной целью эксперта, давшего заведомо ложное заключение, является освобождение виновного от уголовной ответственности, смягчение наказания, ухудшение положения обвиняемого в процессе или же привлечение невиновного к уголовной ответственности.

05.07.14
Ответ эксперта
В ДАННОМ СЛУЧАЕ СУД ВЫНОСИТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВЫЕЗДНОМ ЗАСЕДАНИИ! ст.155 ГПК РФ
05.07.14
Ответ эксперта
Конечно возможно, подобное рода деяние наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
05.07.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store