Вавилонские клинописные рецепты лечения порчи и сглаза - тема №4883589

изображение из вопроса
Приветствую всех экспертов. Долгой жизни всем и продуктивной работы. Я часто пишу в форуме, вот и сейчас хотела бы помочь тем экспертам, которые интересуются тем откуда идут знания по противодействию колдовству. Понимаю конечно, что, это не самые первые в истории мира материалы по излечению человека от негативных воздействий, но считаю, что возможно некоторым из вас это будет интересным и полезным в работе. Изучая знаковые воздействия на человека в виде полей (в том числе и энергетических), меня дорога привела к клинописи (Шумер, Аккад, Вавилон…). В то время также были люди, которые помогали страждущим и нуждающимся в излечении от многих болезней непонятно как возникающих и не поддающихся обычным способам лечения. Эти люди оставили после себя глиняные таблички на которых нанесены рецепты и методы лечения данных заболеваний (в наше время это называется порча, сглаз…). В наше время эти таблички перевели и Свод вавилонских ритуалов и заклинаний против разрушительных заклинаний, который возглавляет Даниэль Швемер (Университет Вюрцбурга) публикуются на сайте http://oracc.museum.upenn.edu/cmawro/pager  
Сайт не развлекательный, а сугубо научный и помимо того на английском языке. Привожу образец и перевод с пары рецептов «на вскидку» с сайта.  

 [Если у человека] постоянно кружится голова, его голова [...] , [и] темная , его внешний вид постоянно [меняется], его [внешний вид] … затемняется, его способность говорить ..., он становится более и более угнетенный , он [не в состоянии] вступить в половую связь с женщиной, постоянно раздражителен, (тогда) глиняные фигурки , изображающие [мужчину], имеют был похоронен

…чтобы колдовство не приблизилось (к нему), вы кладете «железный камень» (и) «мужскую» медь, то [ведовство] колдовства не будет подойти к нему ...» 

Чтобы рецепт не писать вручную), я его перевела в Хроме. Возможно кому то это информация будет полезной.

01.09.22
5497
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Спасибо, Асандра!
Интересно!
Я интересовался темой древних языков: аккадский, шумерский и т.д.
На этом сайте есть древние гимны в текстах и аудиозаписях
https://www.soas.ac.uk/baplar/recordings/
01.09.22
Спасибо Вам большое за интересный материал!
02.09.22
Андрей, при изготовлении амулетов у «шумеров», как впоследствии и у «скандинавов» при вырезании ставов рун, главным был не сам «рез», а одновременное «пропевание» заклинания, гальдра (galdr) у «скандинавов». При лечении текст могли наносить на восковые таблички. 


02.09.22
изображение из вопроса
Кстати о воске, я читала, как шаман использовал слово «гоймарамби», которое наносил на воск, для того, что бы девушка выглядела женственнее, привлекательнее, сексуальнее (даже если она имеет физические недостатки). Маньчжуры создали очень много заклинаний такого характера. Написание слова «гоймарамби» выше.
02.09.22
Да, Асандра, конечно. Сам заговор имел решаюшую силу.  Это как мантры. Сочетания звуков считались магическими. Но и написания также считались действенными.
02.09.22
Вы правы Андрей, правильно составленные каббалистические амулеты могут помочь в достижении разнообразных целей в зависимости от их содержания – от простого блокирования негативного влияния до снятия последствий сильного проклятия, от снятия головной боли до излечения от опасных болезней, от успеха в трудоустройстве до глобальные изменения в жизни. Использование этих амулетов помогает найти выход из сложных ситуаций и сделать правильный выбор. Хотя амулеты никоим образом не заменяют действий, необходимых в тех или иных жизненных ситуациях.
02.09.22

P.S. Каббалистические амулеты, иногда называемые еврейскими защитными амулетами, представляют собой специально изготовленные инструменты, представляющие собой постоянно повторяющуюся просьбу (молитву), адресованную непосредственно Творцу, Господу и Властелину Вселенной.

02.09.22

изображение из вопроса
Приведенный выше «Каббалистический амулет» на — Восстановление здоровья и исцеление
Неправильное написание букв делает в лучшем случае талисман нерабочим. В худшем — будет хуже, чем до обращения к эксперту.

02.09.22
Восточные шрифты смотрятся зачастую красиво и таинственно.
В древности на Руси арабским буквам приписывали мистическое значение и кусочки бумаги или металла с арабским письмом использовали как амулеты. А если не было под рукой оригинальных букв, то рисовали имитацию и носили с собой, веря, что помогает от порчи и сглаза.
03.09.22
я люблю читать,  в 4.3 выпуске Энциклопедии славянской филологии — Сперанский проводил с этим аналогию. Однако считаю, что многие знаки были созданы искусственно (как вы и говорите), так же как создавали и буквы глаголицы где многое использовалось из алхимических соответствий ну … или наоборот) кому как удобней)
03.09.22
Спасибо большое, дорогая Асандра! Если бы не вы — мы бы все так и сидели бы в неведении!!! Но почему от неправильного написания букв ивритского алфавита кому-то станет хуже?
20.11.22
Здравстуйте, Асандра.
Это хорошая тема для вашего блога. На форуме могу заметить, что от сглаза и негатива не нужно осваивать клинопись, все написано в священных писаниях.
Знания идут от Бога, проповедники вроде Иисуса Христа и воплощения других порядков, вроде Будды, Мухаммеда, Кришны, все это лица Бога, были против колдовства и мракобесия и подсказывали, что обращаться надо непосредственно к единому Творцу. В разных религиях он получал свое имя и имен у него теперь много.
Рецептов сохранено много, в разных культурах, не разрушались, например, знания в Азии, а не в Европе. Много древнейших текстов переведены, проверены и используются.
А если мы в Хроме начнем переводить чушь, то чушь и получим.
Мне ваша информация была очень полезна, возможно, придется иметь дело с профанацией снова и снова.
20.11.22

Лариса Владимировна, буквы далет и вав очень похожи, но их звучание и само значение разное, поэтому если при создании амулета будет (по небрежности) использована (нанесена) не соответствующая заклинанию (имя Бога) буква, то талисман может навредить.

21.11.22

Светлана ведунья, возможно, кому это действительно нужно, в особенности тем, кто пытается понять истоки многих заговоров и приобщиться к знаниям. Ведь не все же колдуньи и колдуны в 12-27 поколении) Многие, как и я, учились самостоятельно и в учебных заведениях. А в блогах сейчас пишут графоманские тексты, которые не стоят и выеденного яйца, все равно никто не проверит и не укажет на недостатки. В круге помощи я хотела бы помочь тем, кому не помогают «новоделы», поэтому и решила привести пару тройку рецептов из старинных книг, но которые не относятся к беллетристике.  Вот знаковое имя богини любви Инанна. Медитация на это имя приносит смысл вашей жизни, которая часто кажется бессмысленной, и цель в отношениях и любви. Считается, что даже Символ ее Имени в доме, поможет сохранить мир и уважение между супругами. Самое интересное, что это проверено веками. Ведь цивилизации междуречья насчитывают не одно тысячелетие.  
изображение из вопроса

21.11.22
Неужели бог специально будет вредить из-за того, что букву написали неправильно? А ученики в школе, а студенты ульпана, которые вечно неправильно пишут буквы, что же будет с ними??
21.11.22
Асандра, благодарю, что делитесь. А «Каббалистический амулет» он для всех? Как-то с ним можно работать?
21.11.22
линии пересекающиеся друг с другом создают свое, только присущее им поле. Оно может называться по разному — торсионное, аксионное… поле. буквы это те же пересекающиеся линии. каждая имеет свой спектр, свои характеристики, звуковые вибрации… Лариса Владимировна, вы путаете целевую комбинацию линий «комплект», который изначально, при правильном написании всей совокупности букв будет нести «исполнение желаний» и написание букв в виде алфавита
21.11.22
Ольга, я кабалистические талисманы не составляю, это очень сложно и требует специального обучения. Я изготавливаю комбинации знаков, которые несут смысловую нагрузку (для тех кто понимает основы составления знаковых комбинаций языков Месопотамии). Они так же исполняют желания.
21.11.22
всё работает: и амулеты, и клинопись, и слова, и ритуалы пока маг нуждается в них как в подпорках
21.11.22
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store