Дмитрий Сергеевич

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее

Область консультирования

Семейное право, наследственное право, жилищное право, трудовое право, административные правонарушения и ответственность, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Любые консультации: от самых простых, до оказания юридической помощи в разрешении нестандартных правовых ситуаций. Составление договоров, жалоб, претензий, исковых заявлений и других документов.

Образование : подтверждено

Юридический факультет Воронежского Государственного Университета по специальности "юриспруденция"

Время консультирования

В любое свободное время

Опыт

Частнопрактикующий юрист с более чем десятилетним опытом оказания юридических услуг физическим и юридическим лицам в различных направлениях права.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 104 отзыва
Екатерина - 9 декабря 2021
Всё отлично проконсультировал по всем вопросам и со ссылками на законодательство. Спасибо!
Julia - 22 января 2019
От души Вас благодарю!! Подробная консультация и терпение эксперта.!! Обращайтесь смело!!
Александр - 6 августа 2017
Уже несколько раз консультировался у Дмитрия Сергеевича. Ответы всегда на высоте. Огромное спасибо!
Александр - 21 октября 2016
Всё отлично. Обращаюсь за помощью уже на регулярной основе. Чётко, профессионально, в сжатые сроки. Рекомендую.
Александр - 18 февраля 2016
Второй раз обращаюсь за помощью, и получаю квалифицированные консультации с указанием не только ссылок на конкретные пункты законов/договоров, но полную последовательность действий. Огромная благодарность! Рекомендую!
Не соглашусь с мнением коллеги Buh и буду продолжать настаивать на том, что дочь сына не имеет права на обязательную долю в наследстве, на которую имел право ее отец, так как обязательная доля — это личное представление. Это право не может переходить ни по какому основанию (ч. 3 ст. 1156 ГК РФ), ни в порядке отказа от наследства в пользу других лиц (ч. 1 ст. 1158 ГК РФ). Это положение вытекает из исключительного характера обязательной доли: она может быть выделена только теми наследниками, исчерпывающий перечень которых указан в законе. Со смертью обязательного наследника право на обязательную долю прекращается.
07.07.22
ответ эксперта
В соответствии со ст. 1149 Гражданского кодекса РФ право на обязательную долю в наследстве имеют несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию. Поэтому дочь сына не имеет в данном случае права на обязательную долю в наследстве, на которую имел право ее отец, так как перечень обязательных наследников, указанных в статье, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Право наследника принять часть наследства в качестве обязательной доли не переходит к его наследникам в порядке наследственной трансмиссии.
Вот ссылки на судебную практику https://base.garant.ru/57590348/#block_1
07.07.22
ответ эксперта
лучший ответ
Внук не является наследником второй очереди: внуки наследодателя и их потомки наследуют только по праву представления. Наследниками второй очереди будут полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
13.08.20
ответ эксперта
100% положительных
1554 ответов клиентам
287 лучших
от 300 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
10 лет 7 месяцев эксперт на сайте
Заходил 6 часов назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store