Дмитрий Сергеевич (dmitriyp)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее

Область консультирования

Семейное право, наследственное право, жилищное право, трудовое право, административные правонарушения и ответственность, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Любые консультации: от самых простых, до оказания юридической помощи в разрешении нестандартных правовых ситуаций. Составление договоров, жалоб, претензий, исковых заявлений и других документов.

Образование : подтверждено

Юридический факультет Воронежского Государственного Университета по специальности "юриспруденция"

Время консультирования

В любое свободное время

Опыт

Частнопрактикующий юрист с более чем десятилетним опытом оказания юридических услуг физическим и юридическим лицам в различных направлениях права.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 106 отзывов
Екатерина 09.12.21
Всё отлично проконсультировал по всем вопросам и со ссылками на законодательство. Спасибо!
Julia 22.01.19
От души Вас благодарю!! Подробная консультация и терпение эксперта.!! Обращайтесь смело!!
Александр 06.08.17
Уже несколько раз консультировался у Дмитрия Сергеевича. Ответы всегда на высоте. Огромное спасибо!
Александр 21.10.16
Всё отлично. Обращаюсь за помощью уже на регулярной основе. Чётко, профессионально, в сжатые сроки. Рекомендую.
Александр 18.02.16
Второй раз обращаюсь за помощью, и получаю квалифицированные консультации с указанием не только ссылок на конкретные пункты законов/договоров, но полную последовательность действий. Огромная благодарность! Рекомендую!
Ваше согласие на сделку по приобретению жилья требуется в обязательном порядке на основании ч. 3 ст. 35 Семейного кодекса РФ, которая предусматривает, в частности, что для заключения одним из супругов сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Покупка недвижимости как раз и относится к сделкам, подлежащим обязательной государственной регистрации. Эксперт Buh заблуждается.
09.05.24
ответ эксперта
Квартира будет являться совместной собственностью супругов, так как согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. А, согласно ст. 161 Семейного кодекса РФ, имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства. Поэтому, несмотря на отсутствие у Вас гражданства РФ, при разделе имущества квартира будет делиться между супругами пополам, как и долг по ипотеке, поскольку в соответствии со ст 39 Семейного кодекса РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
08.05.24
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Данная квартира является совместной собственностью супругов, так как согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Поэтому при разделе имущества она будет делиться между супругами пополам.
08.05.24
ответ эксперта
У эксперта Дмитрий Сергеевич (dmitriyp) пока что нет блогов
95.3% положительных
1557 ответов клиентам
287 лучших
от 300 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
12 лет эксперт на сайте
Заходил 1 день назад
Смотрите также:
Buh
Buh
Эксперт месяца
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store