Образование : подтверждено

Современная Гуманитарная Академия г. Москва
Бакалавр Юриспруденции

Время консультирования

Не указано

Опыт

14 лет.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте.
п. 8 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.
Аморальным проступком считается проступок, противоречащий общепринятым нормам морали, причем независимо от того, где он совершен: по месту работы или в быту (драки, появление на работе или в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, недостойное поведение в быту).
В соответствии с п. 46, 47 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2  «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
При рассмотрении дел о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми прекращен в связи с совершением ими аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (пункт 8 части первой статьи 81 ТК РФ), судам следует исходить из того, что по этому основанию допускается увольнение только тех работников, которые занимаются воспитательной деятельностью, например учителей, преподавателей учебных заведений, мастеров производственного обучения, воспитателей детских учреждений, и независимо от того, где совершен аморальный проступок: по месту работы или в быту.Если же виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, то трудовой договор также может быть расторгнут с ним по пункту 7 или пункту 8 части первой статьи 81 ТК РФ, но не позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем (часть пятая статьи 81 ТК РФ).Исходя из вышеизложенного вполне могут.
14.03.23
ответ эксперта
В разделе 1.1. в графах о суммах авансового платежа ставите прочерки, в графе 100 указываете общую сумму налога за календарный год. В разделе 2.1.1. указываете общую сумму полученных доходов за налоговый период (113), налоговую ставку 6 (123) и общую сумму исчисленного налога за налоговый период (133). В не заполненных ячейках проставляете прочерки.
С уважением. Не забудьте отметить ответ на вопрос.
27.04.22
ответ эксперта
лучший ответ
Можете не платить, срок давности составляет три года.
По вопросу основания начисления пени можете через личный кабинет налогоплательщика обратиться за разъяснениями либо подать жалобу.
С уважением. Не забудьте отметить ответ на вопрос.
26.04.22
ответ эксперта
0% положительных
44 ответов клиентам
8 лучших
от 500 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
10 лет 11 месяцев эксперт на сайте
Заходил 5 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store