150 р.
Квалифицированная юридическая помощь в разрешении широкого спектра правовых проблем. 10-летняя адвокатская практика и опыт работы в различных областях права позволяют мне дать Вам нужный совет в сложной ситуации. Надеюсь быть Вам полезным.
Последний отзыв
И я желаю вам всего самого хорошего. Спасибо за конссультацию. Очень понравилось. Отличный эксперт.  
Всего эксперт дал 1092 ответов, Рейтинг: +1259 (221 лучших ответа, 174 голоса - За, 20 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте! Пусть аннулирует доверенность (к нотариусу пусть сходит — она поможет составить как положено и направить адресатам). Об отзыве доверенности пусть уведомить органы Росрегистрации по месту нахождения квартиры. После такого уведомления никаких регистрационных действий без его участия уже проводится не будут.

23.06.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте! Отнесите тушь в тот же магазин. Или пусть поменяют на нормальную или пусть вернут деньги. Откажутся сделать это добровольно в рабочем порядке, то тут же напишите им письменную претензию с теми же требованиями. Откажут или промолчат — жалоба в Роспотребнадзор, Здравнадзор (от этой проверки им мало не покажется) и исковое заявление в суд — расторжение договора купли-продажи, возврат денег и взыскание компенсации морального вреда.

23.06.11
Ответ эксперта

А кто им не дает? Пусть выходят.

22.06.11
Ответ эксперта

Здравствуйте! Что поделать? Сходить в государственную инспекцию труда и подать заявление с изложением событий и просьбой провести проверку по данному факту. Пусть проведут и выдадут предписание. Оплатят, никуда не денутся. А руководитель сделает вывод, что увольнять не Вас, а кадровика и бухгалтера расчетной группы надо. Не могли сами с самого начала как положено сделать. А заявление работодателю подайте. Формулировка: прошу считать такой-то период учебным отпуском и оплатить его.

22.06.11
Ответ эксперта

Здравствуйте! Безусловно Вы вправе подать исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества. При этом в исковом заявлении необходимо отразить перечень этого имущества, его стоимость (реальную, за которую это имущество можно продать. Можете оценить сами, по своему усмотрению. Если супруг не согласится, то по ходатайству истца или ответчика суд может назначить оценку, либо любая из сторон может обратиться к оценщику самостоятельно и представить акт оценки в суд), указать у кого это имущество находится во владении и предложить вариант раздела. Одним из вариантов может быть то, что Вы обозначили в своем вопросе — оставить это имущество, которое находится у супруга, ему, а с него взыскать компенсацию в размере 1/2 стоимости этого имущества. Как правило такие споры бывают весьма непростыми. Поэтому лучше бы Вам обратиться к юристу очно. И для составления искового заявления, представления в суде, так и для возможного досудебного урегулирования спора (такое тоже бывает, если оппонент адекватный и с ним можно разговаривать и договариваться).

22.06.11
Ответ эксперта

Здравствуйте! Эта квартира по-любому является общим совместным имуществом супругов, раз она приобретена в браке. И не важно на кого она оформлена. Хотите изменить режим собственности — составляйте брачный договор (контракт). Там можете оговорить все что угодно, включая то, что эта квартира является исключительной собственностью мужа. Только потом, если что на меня не пеняйте — после подписания такого контракта и регистрации права собственности мужа на квартиру в случае чего Вы уже никаких прав на квартиру при разделе имущества предъявить не сможете. Вы бы обозначили проблему — в связи с чем задали этот вопрос? Может быть есть какие-то иные пути решения?

22.06.11
Ответ эксперта

Здравствуйте! Подавайте иск. Только ответчиком будет скорее всего не лагерь (вряд ли он является юридическим лицом), а юридическое лицо, его организовавшее. Заявляйте ущерб по полной программе. Другое дело, что по факту пропажи аппарата можно также обратиться в полицию. Не испарился же он на самом деле. Одно дело если бы сына его где-то «посеял», другое — если «сперли». Пусть проведут проверку.

22.06.11
Ответ эксперта

Подавайте иск о восстановлении на работе. Раз в день, когда Вы якобы находились в состянии наркотического опьянения Вы на самом деле не были в таком состоянии, то оснований для увольнения нет. Само по себе наличие канабиоидов в моче еще не есть достаточное основание для заключения о наркотическом опьянении. Такое заключение должно делаться на основе общей клинической картины в совокупности с анализами. Приводите в суд свидетелей, представляйте другие доказательства. Еще остается открытым вопрос о законности этого акта медосвидетельствования. Советую Вам обратиться к юристу очно. Причем срочно, учитывая, что срок исковой давности по такой категории дел — 1 месяц.Такие дела по Интернету не решаются.

22.06.11
Ответ эксперта

                                      Договор №_______

                     оптовой купли-продажи товара (товаров)

г. ______ «_____»_____________ 200__ г.

________________________________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________________, действующего на основании устава Продавца, с одной стороны, и ______________________________________________________________________ (полное наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя) ______________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ______________________________________________________________________, (должность и фамилия, имя, отчество уполномоченного представителя) действующего на основании _____________________________________________, (наименование документа) с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

                                    1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется передать товар (товары) в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять этот товар (товары) и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

1.2. Наименование товара (товаров), количество товара (товаров), цена товара (товаров), а также иная необходимая информация указываются Продавцом в счете Продавца, а также в товаросопроводительном документе.

                 2. Права и обязанности Продавца и Покупателя

2.1. Права и обязанности Покупателя

2.1.1. Покупатель обязан принять переданный ему товар (товары), за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара (товаров) или отказаться от исполнения настоящего договора.

2.1.2. Принимая у Продавца товар (товары), Покупатель обязан проверить только количество товара (товаров), состояние тары и (или) упаковки (если товар (товары) в соответствии с правовыми актами и условиями настоящего договора должен быть затарен и (или) упакован).

2.1.3. При получении товара (товаров) у Продавца Покупатель обязан отразить факт получения товара (товаров) в товаросопроводительном документе.

2.1.4. Покупатель обязан принимать исполнение обязательства Продавца по передаче товара (товаров) по частям.

2.1.5. Покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара (товаров). 2.1.6. Покупатель обязан известить Продавца о нарушении условий настоящего договора о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности товара (товаров) в течение пяти рабочих дней с момента получения товара (товаров).

2.1.7. Покупатель имеет и иные права и обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и настоящим договором.

2.2. Права и обязанности Продавца

2.2.1. При передаче товара (товаров) Покупателю Продавец обязан отразить факт передачи товара (товаров) в товаросопроводительном документе.

2.2.2. При передаче товара (товаров) Покупателю Продавец обязан передать Покупателю счет-фактуру.

2.2.3. Продавец вправе предоставить Покупателю информацию о подтверждении соответствия товара (товаров) установленным требованиям, сроках годности или сроках службы. При непредставлении таких сведений Покупатель не вправе отказаться от товара (товаров).

2.2.4. В случаях, когда Покупатель в нарушение правовых актов или настоящего договора не принимает товар (товары) или отказывается его принять, Продавец вправе потребовать от Покупателя принять товар (товары) или отказаться от исполнения настоящего договора.

2.2.5. Продавец имеет и иные права и обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и настоящим договором.

3. Цена товара (товаров)

3.1. Покупатель обязан оплатить товар (товары) по цене, указанной в счете Продавца, а также совершить за свой счет действия, которые в соответствии с правовыми актами, настоящим договором или обычно предъявляемыми требованиями необходимы для осуществления платежа.

4. Оплата товара (товаров)

4.1. Покупатель обязан оплатить товар (товары) непосредственно до передачи ему Продавцом товара (товаров).

4.2. Покупатель обязан произвести оплату товара (товаров) в течение пяти банковских дней с момента получения копии счета Продавца факсимильной связью или по электронной почте.

4.3. Покупатель обязан уплатить Продавцу цену переданного товара (товаров) полностью.

4.4. Если Покупатель в нарушение настоящего договора отказывается принять товар (товары), Продавец вправе отказаться от исполнения настоящего договора.

4.5. При осуществлении безналичных расчетов при исполнении настоящего договора устанавливаются расчеты в форме платежных поручений, если иное не установлено настоящим договором или дополнительным соглашением Продавца и Покупателя.

4.6. Покупатель может произвести оплату товара (товаров) наличными деньгами в кассу Продавца, если действующий на момент оплаты порядок осуществления расчетов наличными деньгами допускает такую возможность. 4.7. Обязанность Покупателя по оплате товара (товаров) считается исполненной при поступлении денежных средств размере, указанном в счете Продавца, на расчетный счет Продавца либо в кассу Продавца, если действующий на момент оплаты порядок осуществления расчетов наличными деньгами допускает такую возможность.

5. Особые условия настоящего договора

5.1. Продавец обязан подготовить товар (товары) к передаче Покупателю и посредством факсимильной связи или электронной почты уведомить Покупателя о готовности товара (товаров) к передаче Покупателю в течение пяти рабочих дней с момента получения суммы предварительной оплаты, указанной в счете Продавца, в полном размере на свой расчетный счет либо в кассу, если действующий на момент оплаты порядок осуществления расчетов наличными деньгами допускает такую возможность.

5.2. Покупатель обязан принять товар (товары) в течение пяти рабочих дней с момента получения от Продавца уведомления о готовности товара (товаров) к передаче, уведомив в свою очередь Продавца о дне получения товара (товаров) не менее чем за двадцать четыре часа до прибытия Покупателя к месту передачи товара (товаров).

5.3. Местом передачи Продавцом товара (товаров) Покупателю является склад Продавца либо иное местонахождение товара (товаров), указанное Продавцом.

5.4. Товар (товары), переданный Продавцом Покупателю после предварительной оплаты, является собственностью Покупателя с момента передачи.

5.5. Обязанность Продавца передать товар (товары) Покупателю считается исполненной в момент предоставления товара (товаров) в распоряжение Покупателя. Товар (товары) считается предоставленным в распоряжение Покупателя, если истек срок, предусмотренный пунктом 5.1 настоящего договора, товар (товары) готов к передаче в надлежащем месте, предусмотренном настоящим договором, и Покупатель в соответствии с условиями настоящего договора осведомлен о готовности товара (товаров) к передаче. Товар (товары) не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей настоящего договора путем маркировки или иным образом.

5.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара (товаров) переходит на Покупателя с момента, когда в соответствии с настоящим договором Продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара (товаров) Покупателю.

5.7. Если Продавец передал в нарушение настоящего договора Покупателю меньшее количество товара (товаров), чем определено в счете Продавца, то он обязан в течение десяти рабочих дней или иного срока, установленного дополнительным соглашением Продавца и Покупателя, передать Покупателю недостающее количество товара (товаров). Если по истечении срока, предусмотренного настоящим пунктом, Продавец не передал недостающее количество товара (товаров), то он обязан в течение пяти банковских дней возвратить Покупателю денежную сумму в размере стоимости не переданного товара (товаров), указанной в счете Продавца.

5.8. Проверка Покупателем качества товара (товаров) настоящим договором не предусмотрена.

5.9. Если правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов предусмотрена обязанность Продавца проверить качество товара (товаров), передаваемого Покупателю (испытание, анализ, осмотр и т.п.), Продавец должен предоставить Покупателю доказательства осуществления проверки качества товара (товаров).

5.10. Если на товар (товары) не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара (товаров), могут быть предъявлены Покупателем при условии, что недостатки проданного товара (товаров) были обнаружены в течение трех месяцев со дня передачи товара (товаров) Покупателю.

5.11. В случае передачи некомплектного товара (товаров) Покупатель вправе потребовать от Продавца доукомплектования товара (товаров) в течение одного месяца, если иной срок не установлен Продавцом и Покупателем дополнительным соглашением к настоящему договору. Если Продавец в указанный срок не выполнил требования Покупателя о доукомплектовании товара (товаров), Покупатель вправе потребовать замены некомплектного товара (товаров) на комплектный.

5.12. Обязанность по затариванию и (или) упаковке товара (товаров) возлагается на Покупателя.

5.13. При наличии возможности Продавец передает Покупателю товар (товары) в таре и (или) упаковке, за исключением товара (товаров), который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки. Специальные требования к таре и упаковке настоящим договором не устанавливаются. 5.14. Исполнение своего обязательства может быть возложено Продавцом на третье лицо. В этом случае Покупатель обязан принять исполнение, предложенное за Продавца третьим лицом.

5.15. Продавцом и Покупателем дополнительным соглашением к настоящему договору могут быть установлены и другие условия купли-продажи товара (товаров).

6. Ответственность Продавца и Покупателя

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Продавец и Покупатель несут ответственность, предусмотренную гражданским законодательством Российской Федерации. 6.2. Продавец и Покупатель освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение или ненадлежащее исполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Продавец или Покупатель не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор).

7. Разрешение споров между Продавцом и Покупателем

7.1. Продавец и Покупатель будут стремиться разрешать все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, путем переговоров.

 7.2. Если указанные споры и разногласия не могут быть решены путем переговоров, то все иски, вытекающие из настоящего договора, должны быть предъявлены Продавцом или Покупателем в арбитражный суд.

8. Заключительные положения

8.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Продавца и Покупателя. 8.2. Настоящий договор считается заключенным после подписания Продавцом и Покупателем и с момента осуществления Покупателем оплаты выставленного Продавцом счета для соответствующего товара (товаров).

8.3. Настоящий договор действует до момента окончания исполнения Продавцом и Покупателем своих обязательств.

8.4. Настоящий договор не является заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку.

8.5. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для Продавца и Покупателя.

8.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Продавец и Покупатель будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

9. Реквизиты Продавца и Покупателя Продавец: ОГРН ____________________________ адрес местонахождения: _____________ __________________________________ __________________________________ тел.: _____________________________ факс: ____________________________ e-mail: ___________________________ ИНН/КПП ______________/_________ р/сч _____________________________ в ________________________________ _________________________________ к/сч _____________________________ БИК _____________________________ Покупатель: ОГРН ____________________________ адрес местонахождения: _____________ __________________________________ __________________________________ тел.: _____________________________ факс: ____________________________ e-mail: ___________________________ ИНН/КПП ______________/_________ р/сч _____________________________ в ________________________________ _________________________________ к/сч _____________________________ БИК _____________________________ Подписи представителей Продавца и Покупателя от имени Продавца: Генеральный директор ___________________ (роспись) / _________________ / м.п. от имени Покупателя: ________________________ (должность) _________________ (роспись) / _________________ / (И.О. Фамилия) м.п.

22.06.11
Ответ эксперта

Иск о лишении родительских прав подается по месту жительства ответчика. Если это место не известно — по последнему известному месту жительства. Полагаю, что Вам известно по какому адресу он зарегистрирован. На алименты подавайте однозначно. Будет судебный приказ — пусть приставы взыскивают. Не известно где он и что он — пусть объявляют в розыск. Злостное уклонение от уплаты алиментов — это одно из оснований для лишения родительских прав. Так же как и жестокое обращение с ребенком. А как я понял из Вашего вопроса такой факт имел место быть, равно как и уклонение от родительских обязанностей. Предварительно сходите в орган опеки и попечительства. Они будут участвовать в процессе и давать заключение по делу. Поэтому лучше заранее заручиться их поддержкой. Согласия папы на выезд ребенка из РФ в сопровождении мамы не требуется.

21.06.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store