50 р.
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!
Всего эксперт дал 27 ответов, Рейтинг: +18 (3 лучших ответа, 4 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Не переживайте оснований для снятия Вас с регистрационного учета по данному месту жительсва у бабушки не имеется.

26.05.11
Ответ эксперта

Все зависит от того каким образом Ваш муж брал денежные средства в долг. Если была расписка (соответственно оформленная грамотно) то Ваш муж обязан будет выплатить по ней долг.Если прошло три года с момента наступления срока выплаты по расписке в суде можете ходатайствовать о пропуске срока исковой давности. В случае если расписки не имелось, а как Вы пишите, что муж уже не работает больше года в данной организации, то срок давности по трудовым спорам установлен в 1 год с момента когда работодатель узнал о причинении работником ущерба, но и в этом случае обходной лист является основанием для опровержения причиненного ущерба.

24.05.11
Ответ эксперта

В данном случае порекомендовал бы Вам оформить его теперь официально в случае некой проверки.

Переживать Вам не стоит удерживайте у работника заработную плату в соответствии с присланным Вам постановлением.

На будущее не выдавайте подобных справок если не хотите чтобы работник официально где то у Вас числился

24.05.11
Ответ эксперта

В день увольнения Вам были обязаны выдать трудовую книжку и полный расчет. Говорить можно всё что угодно фактов и доказательств Вашей вины подтверждающих вашу вину вам предъявлено не было.действия работодателя незаконны!!! обжалуйте неправомерные действия работодателя!

23.05.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте. Согласно нормам действующего законодательства РФ данная ситуация подпадает под норму уголовной ответственности, а именно оскорбление.Вы имеете право написать заявление в милицию, а также заявление в суд с компенсацией морального вреда при этом Вам необходимо подвердить Вами указанный факт свидетельскими показаниями.

23.05.11
Ответ эксперта

Подходить нужно с того была ли реальная задержка зарплаты.В соответствии с ТК РФ работник в случае задержки выплаты зарабтной платы на срок более 15 дней имеет право известив работодателя в письменной форме приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В данном случае проверьте извещен ли был работодатель работником, если нет то это нарушение работником ТК РФ и основание для наложения на него дисциплинарного взыскания… Для суда это немаловажный аргумент.

Посмотрите сроки обращения работника в суд если если  три месяца истекло с момента подачи заявления в суд то ходатайствуйте о пропуске срока давности.

19.05.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

В соответствии с ТК РФ Вы имеете полное право отказаться от работы по совместительству и ни один работодатель не вправе обязать Вас работать по совместительству. Согласно ТК РФ работодатель обязан Вам оплачивать  работу по  совместительству.

17.05.11
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Нет не могут удержать

17.05.11
Ответ эксперта

Расходы подотчетного лица можно считать подтвержденными при отсутствии кассового чека, если в бухгалтерию представлен товарный чек, содержащий реквизиты поставщика, а также наименование и стоимость товара.

17.05.11
Ответ эксперта

Все зависит от того какого рода заявление Вами было отправлено и в государственную или коммерческую структуру.Но в любом случае сохраняйте квитанцию об отправке и не важно ответили Вам или нет, доказывание факта получения и бремя доказывания  текстовки заявления будет лежат на организации  в которую Вы направили заявление.

17.05.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store