от 500 p.
Психотерапия в моем понимании – это движение от темноты к свету. Если Вы испытываете болезненные чувства, которые мешают Вашей полноценной жизни, вместе мы будем искать выход.
Всего эксперт дал 55 ответов, Рейтинг: +59 (10 лучших ответа, 10 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина!

Основной вопрос Вашего письма я все-таки вижу в том, что Вам не удалось получить ту помощь от психолога, на которую Вы рассчитывали. Вероятно поэтому Вам пришлось дополнить свой отзыв, т.к. Вам логично предложили консультации. С самого начала Вы интуитивно ощутили, что Вам нужно решать ситуацию на более глубоком уровне, поэтому обратились к психологу.
То, что было в Вашем детстве, к сожалению, заочно не решить. Вы отмечаете «мое детство травмирует меня изо дня в день». С подобной травмой вряд ли кто-то будет работать онлайн. Как и врачи, психологи, исходят из позиции пользы для человека и отсутствия вреда его состоянию.
Другой вопрос состоит в том, что Вас уже однажды разочаровал результат. Я приведу Вам грубый пример. Например, Вы пришли делать маникюр. Услуга оказана, при этом Вы в итоге не довольны результатом. Какой вывод Вы делаете? В следующий раз идти к другому мастеру. Ведь Вы заботитесь о своем внешнем виде и логично считаете, что тот неудачный опыт с маникюром — это то, что мастер не подошел Вам. Если перекладывать это на пример психологической помощи, то в случае неудавшегося результата при работе с психологом, Вы можете поменять специалиста. И здесь мы подходим к важному вопросу. А именно: разница в специализации тех, кто оказывает психологические услуги.
Психологи не универсальны. В идеале, у каждого специалиста небольшой круг проблем, с которыми он работает. Я так думаю, что Вы попали на прием к психологу — консультанту. Психологическое консультирование не прорабатывает глубокие травмы детства, поэтому Вам помогли осознать причину затруднений. Дальше, по идее, Вам могли предложить курс психотерапии, который поможет справиться с самой травмой. Тогда же могли обозначить примерные сроки этого процесса. Сейчас я вижу ситуацию так, что либо Вы не были на психотерапии, поэтому не получили результат, либо Вам ее не предложили или работали с Вами в каком-то другом ключе. Это все и повлекло за собой отсутствие избавления от проблемы.


Надеюсь, мои разъяснения Вам помогут принять решение о том, чтобы вновь прийти на очный прием и начать работать непосредственно с травмой. Выбирайте для этого психотерапевта, а не психолога. Желательно специализирующегося на работе с травмами детства.
Бесплатно и онлайн это решить невозможно. Не потому что мы «прячем» свои знания, а потому что это как с лечением. Вряд ли найдется врач, который может заочно вылечить кого-то. Без процедур и специальных манипуляций. Душу тоже невозможно излечить просто так. Тем более мы говорим о травме детства, которая с Вами уже давно.

05.08.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Алена.

К сожалению, из Вашего сообщения не понятно в чем суть вопроса, т.к. Вы не говорите, какую помощь хотели бы получить от специалистов. Что именно Вы хотите решить?
Сейчас я предполагаю, что для Вас морально тяжела ситуация давления со стороны родственников мужа. Если никто не чинит физические препятствия в этом вопросе, то решение состоит в том, чтобы Вы были уверены сами в браке. Если нет уверенности в муже, то слова других людей, конечно, могут тяжело отражаться на Вас. Постарайтесь ограничить общение с теми, кто вызывает у Вас неприятные чувства. Вам нужно сделать границы своего брака более жесткими, чтобы туда не допускались все родственники. Вы уже отдельная семья, а значит у Вас свои порядки и законы в этой семье. Не позволяйте другим этому мешать.

Если Вы уточните свой вопрос, Вам можно будет подсказать более конкретно.
27.07.15
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия!

Депрессия бывает разной тяжести. Судя по тому, что Вы пишете, у Вас не та форма депрессии, с которой можно справиться самостоятельно. При этом Ваше желание изменить свое состояние будет очень важным компонентом при работе со специалистом. Это поможет быстрее достичь результата.
Важно обратиться к психотерапевту, который специализируется на лечении депрессии (не к психиатру, а к психотерапевту именно). У этого специалиста Вы сможете пройти курс психотерапии по преодолению депрессии. Если во время общения со специалистом станет понятно, что Вам нужны препараты, а не только психотерапия, психотерапевт сам Вас направит к психиатру. Исключение — тот случай, если у психотерапевта, к которому Вы попадете, медицинское образование. Тогда он помимо психотерапии сам подберет нужные лекарства. Все это Вы поймете уже на приеме.
Плюс очень важным моментом является корректная диагностика Вашего состояния. Читая Ваш вопрос, конечно, кажется, что это депрессия. Но заочно никто не скажет. Поэтому для Вас важно пойти именно на личную встречу, где будет время и возможность детально все обсудить. Личное взаимодействие играет огромную роль в вопросах преодоления психологических затруднений.

Если нужны будут дальнейшие рекомендации и консультации, обращайтесь. Буду рада с Вами работать.
27.07.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Здравствуйте, Игорь.

Ваши чувства никуда не ушли, они «замерли» в связи с Вашей депрессией. На самом деле Вы можете чувствовать, однако не позволяете это себе, потому что сам смысл депрессии в том, что человек как бы умирает внутри. Поэтому не ощущается никаких острых переживаний и появляются другие симптомы, например, снижение активности.

Во сне Вы полностью расслаблены, и Ваше сознание открыто. Поэтому в состоянии сна Вам удалось почувствовать то, на что в состоянии бодрствования стоит блокировка. «Возможно, есть способы их восстановить, если все-таки в ходе сна мой организм позволил мне пережить подобные замечательные чувства?» Вы сможете восстановить чувства, и испытывать их вновь, когда справитесь с депрессией, т.к. это именно то, что не позволяет Вам жить полной жизнью. Чтобы подтвердить депрессию и избавиться от нее, Вам важно обратиться за консультацией к специалисту.

Если будет нужна дальнейшая консультация, Вы можете обратиться ко мне.

21.07.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Иван!

«как-то раньше не особо не беспокоило, я был уверенным в себе». Видимо сейчас что-то изменилось. Вы на первом курсе, а это значит, что обстановка вокруг поменялась. Любые сильные изменения в жизни — это стресс. По всей видимости именно с этим стрессом Вам сейчас трудно справиться. Не получается адаптироваться и найти в себе силы. Это все наслоилось на«Несколько лет я жажду умереть». Было бы важно понять что произошло пару лет назад. Какие события или эмоции оказали на Вас такое влияние.

Анонимность Вам гарантирована. Это диктуют правила психологической помощи. Ваши слова: " Если Вам интересно, если Вы сможете хоть чем-то помочь, ведь я не только способ смерти ищу, но и способ выжить.., то ответьте, прошу". Психологу всегда интересен и важен клиент. В противном случае специалист с ним просто не работает. Вопрос в том готовы ли Вы менять ситуацию. Если Вы отвечаете положительно, выбирайте специалиста. При грамотном подходе Вам должны обеспечить понимание, поддержку и не разглашение любой информации.

Вы можете обратиться ко мне за консультацией. Моя специализация позволяет оказать Вам помощь.

С уважением, Любовь.


29.04.15
Ответ эксперта

Здравствуйте, Валерий!

Я понимаю, что чем больше отказов Вы получаете, тем больше отчаиваетесь. И очень надеюсь, что трудоустройство изменит ситуацию в лучшую сторону. Поэтому давайте обратимся к практической стороне вопроса и проанализируем что происходит. Как выходит так, что Вам отказывают в работе.

1. Что произошло три года назад. Вы пишете: «уже как 3й год я просто не могу найти постоянную работу.» Мне как и Вам удивительно, что квалифицированный специалист с опытом и образованием не может устроиться на работу. Ваше письмо наводит на мысль, что раньше было по-другому. Ведь Вы смогли получить опыт работы. Значит ранее где-то работали, т.е. успешно проходили все этапы собеседования. Что тогда (три год назад) было иначе? Вы уже 12 лет живете за границей. Следовательно, почти 10 лет работали там. Однако что-то пошло не так именно в тот период, про который Вы пишете «3 года». Что с Вами случилось? Ваше состояние является следствием отсутствия работы и долгов, или раньше Вас тоже что-то беспокоило?

2. Искали ли Вы помощи у профессиональных консультантов по карьере? Или может быть просили знакомых посмотреть Ваше резюме. Если нет, то я предлагаю Вам воспользоваться этими вариантами. Или даже на этом сайте выбрать эксперта, с которым можно будет посмотреть Ваше резюме и обсудить этапы прохождения собеседования. Надо выяснить в связи с чем происходят отказы. Сейчас мне кажется, что Ваше отчаяние оказывает самое прямое влияние на это. Чем больше неудач Вы терпите, тем труднее Вам понравиться работодателю, т.к. Вы не нравитесь самому себе. Однако это только предположение. Чтобы знать наверняка, надо с Вами дополнительно беседовать непосредственно по процессу поиска работы.

3. Не могло ли быть так, что получив один отказ, Вы расстроились настолько, что это превратилось в вереницу неудач. Поиск работы, на мой взгляд, это стресс. Бывает труднее, чем сама работа. Потому что здесь присутствует соревновательный компонент. Есть цель быть лучше, чем многие другие кандидаты. Что само по себе может провоцировать неуверенность и страхи.

4. "потом, я же понимаю — это не решение, ведь и на Родине искать надо работу". Эти слова являются определяющими. Для Вас сейчас душевное благополучие и уверенность в себе связаны с трудовой деятельностью. Что естественно для мужчины. Очень жаль, что в этой ситуации на Вас дополнительно давят: «и в тоже время девушка, которая мне нравится- истерит, капризничает, и обижается на меня». Есть ли в Вашем кругу общения люди, которые могут поддержать и принять Вашу ситуацию? Вероятно, отсутствие этой поддержки оказывает дополнительное влияние на Ваше состояние.

Надеюсь, Вам помогут эти рекомендации. Если потребуется дополнительная консультация, Вы можете обратиться ко мне в личных сообщениях.

С уважением, Любовь

29.04.15
Ответ эксперта
Здравствуйте!

Мне очень жаль, что Вы дошли до такой степени отчаяния, что чувствуете необходимость покинуть эту жизнь. Из Вашей ситуации, безусловно, есть выход. Сейчас Вы видите только один — смерть. Помощь психолога будет заключаться в поддержке и в том, чтобы помочь Вам осознать какие еще пути выхода существуют. Вы сможете сами направить свою жизнь так, чтобы она складывалась иначе.
Да, это может потребовать от вас моральных усилий. Поэтому Вам сейчас важно ответить на следующий вопрос: готовы ли Вы прикладывать эти усилия для работы с психологом, чтобы помочь себе.

Если Вы ответите на этот вопрос положительно, пишите. Моя специализация позволяет оказать Вам профессиональную помощь.

С уважением, Любовь.
27.04.15
Ответ эксперта
Здравствуйте, Павел!

Какие именно у Вас проблемы? Я готова проконсультировать Вас и оказать поддержку. Можете написать мне личное сообщение.
Темы, с которыми я работаю, Вы можете посмотреть в моем профиле.

С уважением, Любовь.
27.04.15
Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга!

Вы пишете:«экзамены, подготовка и адская нагрузка». Это сильный стресс и нервное истощение. Апатия часто является спутником стресса. С помощью апатии, т.е. безразличия и отчуждения, организм экономит силы. Апатия пройдет, когда Вы восстановитесь.

Важно обдумать как распределяется нагрузка и обязательно найти время для полноценного расслабления. Когда организм долго работает на пределе возможностей, он в какой-то момент дает нам понять, что резервы исчерпаны. Несмотря на то, что экзамены уже близко, полезнее не только для Вашего состояния, но и для более успешной их сдачи, будет отдых.
Когда человек живет по принципу, о котором Вы пишете: «надо, ты должна», это может приводить к неврозу. Гору невозможно сдвинуть как ни старайся. Мы не Гераклы, и у каждого свои возможности. Однако некоторых людей мучает чувство совести в связи с тем, что они не могут сделать больше, чем им позволяют их резервы.

У Вас сейчас кончились и эмоциональные, и физические силы, поэтому необходимо их восстанавливать. Грядут майские праздники. Попробуйте хотя бы в это время полноценно расслабиться. Это может оказаться для Вас трудным в силу установки «я обязана». При этом важно понимать, что исполнить все задуманное Вам станет затруднительно, если не взять тайм-аут и не снизить уровень накопившегося напряжения.

Очень беспокоит информация о суициде, которую Вы мало пояснили в письме. Надеюсь, такие мысли у Вас впервые, и их можно списать на стресс.

Если потребуется дальнейшая поддержка, Вы можете мне написать.

С уважением, Любовь.

22.04.15
Ответ эксперта

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы пишете: «пытался и много раз кодироваться и лечиться». От чего конкретно Вы лечились? От алкогольной зависимости или от депрессии? В своем письме Вы уточняете: «депрессия раз в два-три месяца что обычно заканчивается алкогольным запоем». Из этого следует, что первична именно депрессия. Значит нужно заниматься именно ее лечением. В связи с этим может быть следующее: Ваша депрессия либо имеет психологическую причину, на что Вы указываете "произошло не мало не приятных событий что и привело к такому результату ", либо физиологическую. Важно исключить второй вариант. То, что ваша депрессия не постоянна и не углубляется, а посещает Вас периодами (циклично) указывает на то, что она может быть вызвана внутренними причинами в организме.

Понять какого именно вида у Вас депрессия можно обратившись к психотерапевту. Вероятно, потребуется медикаментозное лечение вместе с прохождением терапии у психотерапевта. Я полагаю, что избавившись от депрессии, Вы поборете и алкогольную зависимость, т.к. депрессивные расстройства часто сопровождаются разного рода зависимостями. И депрессия, и алкогольная зависимость - это следствие более глубоких, спрятанных внутри Вашей души переживаний, о которых Вы можете частично не догадываться, пытаясь найти ответ в различной литературе. Разобраться с этим можно также в процессе психотерапии, потому что специалист видит Вас объективно и со стороны.
 
Если Вы обращалась к знахарке, вероятно, пробовали уже разные методы и не нашли, к сожалению, действенный. Как относиться к информации подобного рода я Вам подсказать не могу. У каждого свое мнение. Однако не совсем понятно по какой причине Вы столько всего пробовали (значит боретесь и ищете выход), однако к специалисту нужного профиля так и не пришли. Депрессия и алкогольные зависимости — это в первую очередь работа психиатра и психотерапевта.
Или у Вас не сложилось с психотерапией и обращением к психотерапевту? Вероятно, стоит попробовать вновь. Подобрать своего специалиста иногда получается не сразу. Однако это не должно Вас останавливать.

Если потребуются дальнейшие консультации, обращайтесь.

С уважением, Любовь.

22.04.15
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store