Предлагаю - тема №5456076

изображение из вопроса
Предлагаю администрации создать раздел «Библиотека». Я готова поделится и разместить в ней книги (Магия, Эзотерика, Фэн-шуй, Даосская магия, Словари по знаковым комбинациям и многое другое) из свободного доступа по лицензиям Creative Commons (CC, CC0, CC BY-SA, CC BY) Free Art License, при создании на сайте своего файлохранилища, в случае отсутствия такой возможности, то использовать ссылки которые ведут на подобную литературу с аналогичными лицензиями … Данный раздел послужит для улучшения качества ответов экспертов, а также повышения квалификации экспертов и привлечению желающих стать экспертами и получить образование в сфере эзотерики.

07.04.24
1138
16 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Ну так себе замена гуглу
07.04.24
Сейчас на сайте
Асандра снова в ударе. Вот просто хочется посоветовать Вам, Асандра, больше времени уделять своей основной работе, ради которой вы здесь присутствуете. Не надо изобретать велосипед, если вы эзотерик, а если вы изобретатель велосипедов, то попроситесь у администраторов стать админом сайта. Тогда, глядшь, меньше будет «плача Ярославны», который вы тут периодически устраиваете, рассказывая всем, что вас недооценили, бедняжку.
07.04.24
Лариса, вы многие очень необходимые книги не сможете найти не зная их названий. Да и когда Гугл выдаст вам кучу ссылок на китайском языке, а переводчик выдаст то что ему будет более удобно, то книги найти очень сложно. 
Тем более книги по знаковым вариациям в магии очень сложно найти, я могу вам здесь их рекомендовать.
И тем более книги по ассоциациям и магическим соответствиям. Без названий книг найти такие книги очень и очень сложно. 
Поэтому я и предлагаю, чтобы вам же было удобнее в работе, в практике.
07.04.24
Сейчас на сайте
Файлохранилищ в интернете сколько угодно, каждый желающий может создать свою библиотеку. На столько книг, на сколько ему нужно. И делиться с тем, с кем считает возможным.
07.04.24
Сейчас на сайте
Предложение интересное, конечно. Боюсь только, что такой раздел опять же будет использован для саморекламы и привлечения клиентов. Не более. Спрос на знания превышает предложение, именно в эзотерике. Ну и что? Так было и будет. И это правильно.
07.04.24
Асандра, я даже боюсь представить, что вы хотите мне порекомендовать)))
07.04.24
Доброго времени суток, уважаемые эксперты!

Администрация делала рассылку для экспертов, желающих реализовывать свои образовательные курсы в сфере эзотерики.

Кто в теме, где можно будет размещать курсы и какие к ним будут требования у сайта?
07.04.24
Хорошее предложение. Кому-то наверняка будут интересны те или иные источники. Только библиотеку делать не форме файлохранилища, в форме хранилища ссылок на внешние источники. Тут правда встает вопрос, как будет относиться администрация таким внешним ссылкам. Оптимальные вариант это размещение самих книг на каком-нибудь торренте, а здесь размещать описание и ссылки на торрент файлы, по которым сразу будет начинаться скачивание.
08.04.24
Сейчас на сайте
Велес, а на торрентах время хранения тоже ограничено, как в файлообменниках. Через n дней библиотека почит в бесконечности интернета. Или нужна сложная система слежения за сроками и оповещений хозяев файлов, что пора обновлять файл. А это уже чревато неполадками на сайте. 
За индивидуальной библиотекой легче ухаживать, всё-таки там будет ограниченное количество книг. И владельцу такой библиотеки будет легче ориентироваться. У меня, к примеру, внешний жёсткий диск и десяток флэшек с упакованными файлами. Плюс почтовый ящик, который я использую только для ссылок и хранения прикрепленных файлов и текстов в письмах. Порекомендовала какую-то книгу, человек проявил интерес, выслала ему упакованный файл. Но лично для меня, это не очень удобно. Вот захотела что-то освежить в памяти, нужно распаковывать. А просто файлы хранить — это количество флэшек возрастёт, уж не знаю во сколько раз. И то, я кое что потеряла. Просто хранила ссылку на торрент. 1 раз скачала, почитала, а потом хотела скачать и… нет файла больше.
08.04.24
Можно хранить и на Яндекс Диске. стоимость копеечная. 
а книги вот такие, которые вы на русском языке нет. Переводила сама.
Мои рекомендации для … — блог из категории Эзотерика 5456856 (liveexpert.org) 
скачать можно по ссылкам. И есть такие книги которые вообще сложно найти, так как перевода нет, а с китайского сложно еще переводить, для меня по крайней мере. 
И нужно знать, что ищешь… например книга о Даосской магии, Магических печатях, лечение болезней Знаковыми печатями, Талисманами, Амулетами, Знаками...  «Xiu li jin bai zhong jing» ее можно скачать, но нужно опять же, знать автора, название и понимать, что именно ищешь. Поэтому и предлагала сделать библиотеку редких книг и полезных.

 

08.04.24
И хочу добавить, что нужно развиваться, а не выкачивать «ресурс» досуха, потом будет уже сложно (это и к здоровью и к мыслительному процессу относится.
08.04.24
у нас есть такое хранилище среди моих коллег. Классная вещь я Вам скажу, потому что большинство книг нельзя выставлять из-за нарушения прав правообладателя. Поэтому зря Вы накинулись на Асандру. Хорошая и здравая мысль.
12.04.24
Да зачем это нужно
12.04.24
Сейчас на сайте
Террион, не мечите бисер...  Эти темы Асандрой создаются только для саморекламы, иначе она бы уже давно услышала администрацию и писала бы напрямую туда, а не на форум. Мнение форумчан её не интересует, т.к. есть только её мнение и неправильное.
12.04.24

Те, к кому я обращаюсь, поймут, что я говорю для них.

Научившись прибавлять циферки и затем сознательно отрицать высшую математику это удел недалеких.  Добровольно лишать себя знаний это путь в деградацию. Как правило так поступают шарлатаны, которые говорят, что им нужно верить, а в книгах нет правды. Если вам не нужны знания, то это не говорит о том, что они не нужны другим. Вы даже названия книг не знаете которые я могла вам предложить. Чванство должно иметь под собой основу, а у вас ее нет. А кичиться тем, что не имеете это удел опять же недалеких. Я почти каждую из тех, кто написал здесь гадости, тыкала знаниями в грязь, доказывала их ложь и профанацию, поэтому и не обижаюсь на их слова. Сложно здесь разместить материал из десятка тысяч страниц рисунков и описаний знаков, заклинаний для лечения, исправления судьбы, продления жизни при серьезных заболеваниях. Даже «Полное собрание древних санскритских буддийских мантр» в китайской редакции с описанием лечения и воздействия на подсознание, карму, события — вижу вас не заинтересует. И я для таких вот переводила книги, думала, что будет польза, возникнет продуктивный диалог, но вижу, что все без толку. Не зная названия на китайском, вьетнамском, даже на обычном английском языке вы не сможете найти даже частицу того, чем я была готова поделится с вами. Администрация предложила разместить на Гугл Диске книги, но видно не судьба, так как навскидку только один 7 том Великой Тибетской сутры весит 2.5 гигабайта и имеет 8197 страниц текста и изображений талисманов, знаков и методик их начертания и создания. А их более 25, и многие имеют буквенные индексы. Вот поэтому обращалась к вам с тем, чтобы подумали вместе как сделать лучше. 

13.04.24
Вообще не помешало бы сделать ленту, где выкладывались бы посты посвященные эзотерической тематике, клиенты бы подписывались на интересные им каналы или экспертов, так сказать проникались видением эксперта, интересными случаями, платформа блога устаревшая, не особо интересная, а своего рода вконтакте  сейчас мне кажется была бы интересна для пользователей. Если конечно эксперты будут вести подобные посты, а админы не воспротивятся еще и ленту модерировать от рекламы
15.04.24
Асандра, а почему сразу «не судьба»?

Всегда есть вариации и выход из любой ситуации)

Создайте очередь из книг, которыми хотите поделиться, разделите их на блоки  и разместите блоком на гугл диске, как предлагает Администрация.

Через время, к примеру, раз в месяц меняйте блок на другой и так по кругу.

Кто желает ознакомиться со всей Вашей библиотекой, будет собирать и с нетерпением ждать обновлений библиотеки.

Меня, например, интересует в данный момент любая астрология.
15.04.24
Любовь, что вас именно интересует? Какой раздел астрологии? Натальная астрология, Юдиальная – Мундальная, Медицинская, Психологическая, Хронобиологическая, Хорарная и еще пара, тройка классификаций направлений, которые я здесь не стала приводить.
15.04.24

Любовь, 

  1. Если же вы решили использовать астрологию для улучшения работы с заклинаниями (Субстанций различных энергетических форм типа Духов, Аггелов…), и вы обладаете средним уровнем подготовки, то вам лучше начать с книги Куртик Г. – Звездное небо Древней Месопотамии. Шумеро-аккадские названия созвездий и других светил. – 2007 года с тиражом всего в 1000 экземпляров.
  2. Если же вас интересует различные сведения, которые сведены воедино для начального уровня, то используйте книгу А.В. Трояновского – Астрологический словарь.

Если же вы уже не на начальном уровне, то вам нужно начинать уже с трудов учеников Пифагора и Аристотеля. Как правило, Аристотель считал, что пифагорейцы заходят слишком далеко в своем пристрастии к числам. Представляя их в «Метафизике» (986a8–12), он утверждает:

 

Так как десятка, как им представлялось, есть нечто совершенное и охватывает всю природу чисел, то и движущихся небесных тел, по их утверждению, десять, а так как видно только девять, то десятым они объявляют «Противоземлю». (книга Жмудь Л. Я. — Пифагор и ранние пифагорейцы. — 2012).

Даже из простой этой цитаты, становится ясно, что информация сложная, что «Противоземлю» можно ассоциировать с разными объектами, в том числе и с теми, которые находятся на обратной, черной стороне.

Именно поэтому и нужно вам определится, для чего изучать астрологию. В чем смысл вашего желания? Предсказывать будущее? Понять мироздание? Или любопытство. Также вам нужно немного разбираться в науке о числах, так как это все взаимосвязано. (это не нынешняя нумерология) И раз уж зашел разговор, то обязательно учитывайте то, что почти каждый полис Греции имел свой язык (наречие), а это значит, что и алфавит буквенный имел мало того, что различное написание, но и иное цифровое значение буквы. 

15.04.24
Асандра, меня интересует безотносительно всё, особенно старые труды, которых нет в открытом доступе.

В доступных библиотеках бываю, новинки смотрю регулярно, благо это можно сделать онлайн.

Хочу расширить свой багаж знаний по астрологии.

Я не могу определить свой уровень знаний, чем больше я изучаю, тем (на мой взгляд) меньше я знаю и хочется ещё что-то узнать.

Поэтому интересна абсолютно любая информация.

Вы пишете, что у Вас есть редкие труды.

Если выложите в доступ, буду благодарна.
15.04.24
Кому нужно — у того книги стоят на полке.
А размещать предмет действия авторского права на серверах- уголовно наказуемо и нечестно по отношению к авторам и издателям. 


16.04.24
Сейчас на сайте
Я потому и сказала, что лучше индивидуальные небольшие библиотеки и обмениваться с тем, с кем дружеские отношения. Собственно, лично я, так и делаю. И те, с кем дружеские отношения тоже. Только не называем это библиотекой.
17.04.24
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store