Уважаемые коллеги! Уважаемый Олег!
В качестве логического развития темы http://liveexpert.ru/topic/view?topic_id=18075 , предлагаю корректный, на мой взгляд, вариант разделения категории Эзотерика на отдельные категории с автономным подсчетом рейтинга и звезд:
Магия
Гадания
Ясновидение
Астрология
Феншуй
Нумерология
Хирология
Целительство и биоэнергетика
Парапсихология
Возможно, я что-то упустил и кто-то предложит свои варианты: я на истину в последней инстанции ни в коей мере не претендую… возможно, надо как-то отдельно выделить буддийские, тибетские практики, рэйки… или же
может быть категорий получилось и многовато, а может – наоборот, но за себя четко знаю одно: Астрология заслуживает того, чтобы быть отдельной категорией!!! Даже от гаданий: хотя бы уже потому, что никак не сводится только к предсказаниям! Да и не гадание это по определению!!! Во многих цивилизованных странах астрология признана научной дисциплиной наравне с другими официальными областями знаний (скажем, с той же психологией…) и преподается в вузах вполне официально!!! Иными словами, это как бы не совсем и эзотерика!!! Во многих религиях (в т.ч. и на территории СНГ) Астрология является неотъемлемой и почетной частью культа, религиозного учения, исторического наследия и традиции, в т.ч. и в мировых!!!
В каждой категории можно создать свои рубрики в соответствии со специализацией экспертов.
Житейскую психологию предлагаю вывести из эзотерических специальностей, выделять ли для этого отдельную категорию – не знаю, возможно, было бы логично включить ее отдельной рубрикой в психологию, но тут могут возникнуть сложности с дипломами… боюсь, что некоторые психологи будут возражать против этого… и я могу их понять… может быть, действительно, было бы логично выделить ее в отдельную категорию… но к эзотерике это явно отношения не имеет…
Что касается категории Астрология, то тут существует довольно четкое разделение направлений, которые довольно существенно отличаются друг от друга, поэтому внутри этой категории предлагаю сразу создать следующие рубрики:
Классическая западная астрология
Гамбургская школа
Авестийская астрология
Астропсихология
Ведическая астрология
Китайская астрология
Тибетская астрология
Вроде бы никого не забыл…
Что касается остальных категорий, выделенных из Эзотерики, то деление их на рубрики предлагаю обсудить соответствующим специалистам. Могу лишь предложить примерное разделение гаданий:
Таро
Ленорман
Карточные гадания прочие
Руны
Ицзин
Тибетские гадания
Прочие ???
Надеюсь, коллеги поддержат мое предложение в принципе, а детали можно обсудить и скорректировать.
Хочу отметить, что данное разделение считаю логичным не только всвязи с рейтингом и звездами, но и само по себе, думаю, что это может быть удобно не только экспертам, имеющим определенную специализацию, но и клиентам, а то жмут ведь на эзотерику и пошли всем писать одно и то же: большинство из них не читают не только профили, но и рубрики внутри категорий!!! Это создает довольно значительные неудобства в работе, отнимает время…
|
||||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Сервис LiveExpert.org (18+) содержит информацию только для совершеннолетних 18+ и может использоваться в информационно-развлекательных целях. Используя Сервис LiveExpert.org, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику cookie.
Эксперты Сервиса LiveExpert.org не являются членами команды Сервиса или его представителями. LiveExpert.org проверяет Экспертов и даёт допуск к работе через Сервис, однако не несёт ответственности за обещания и утверждения, указанные на страницах Экспертов и в отзывах других Пользователей об Экспертах Сервиса. LiveExpert.org не гарантирует, что информация, полученная на консультации, приведёт к ожидаемым целям и результату.
Любые консультации Экспертов или ответы на вопросы, содержащиеся в категории вопросов «Медицина» (а также и в других категориях) ни при каких условиях не являются рекламой или оказанием медицинских услуг. Сервис LiveExpert.org не несет ответственность за назначенные Экспертом препараты и рекомендует обращаться в соответствующее лечебное учреждение или к лечащему врачу для согласования возможных рисков от приема рекомендованных экспертами препаратов. Пользователь Сайта, принимая решение следовать рекомендациям Эксперта, берет на себя ответственность за возможные последствия.
LiveExpert Ltd, Mill Mall Tower, 2nd Floor, Wickhams Cay 1, P.O. Box 4406, Road Town, Tortola, British Virgin Islands