Marina Golikova

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Помните, что любые кризисы можно преодолеть, если навести в голове порядок. Терапия делает нас другими. Вы все сможете и со всем справитесь! А вместе мы сделаем это быстрее. О себе: ПСИХОЛОГ- ПСИХОТЕРАПЕВТ, стаж работы с 2002 года. ПРАКТИЧЕСКИЙ подхо Узнать подробнее

Область консультирования

Семья. Отношения. Созависимости. Травмы.
Дети! Родители. Конфликты.
Личностные кризисы. Достижение целей.
+

1). Работа с детьми, имеющими неврологические особенности: неврозы, зпр, гиперактивность и пр. (консультация родителей, инструкции, коррекция поведения, понимание перспектив)
2). Работа с семьями зависимых людей (с родственниками алкоголиков, наркоманов, игроманов и пр.)
3). Работа с жертвами домашнего насилия и абьюзеров (изменение отношений/выход из них, восстановление эго, терапия травм, коррекция сценариев)
4). Консультации учителей по вопросам, связанным с их профессиональной деятельностью (коммуникация с детьми и родителями, самореализация, "трудные" дети)

* * *

Психоаналитически ориентированный специалист. Стараюсь придерживаться интегрального подхода (учитывать знания и методы всех психологических направлений и школ). Предпочтение отдаю психоанализу, глубинной психологии, трансактному анализу, системной семейной психотерапии
.
Консультации проводятся по предварительной записи.
Оплата производится через сайт ДО начала работы
Исключения могут быть для постоянных клиентов.
.
Пожалуйста, не переводите деньги не назначив времени консультирования и не получив подтверждения от меня
.
Я гарантирую вам: анонимность, качество и профессионализм!
Остальное — гарантирует сайт.
.
Буду рада работе с вами!
Изображение услуги

Консультация индивидуальная по видеосвязи (аудиосвязи) - 60 минут

Проводится только в рабочее время (9.00 — 17.00 по Москве)
Подходит, как для первичного, так и для повторного консультирования
Темы — любые… но те, которые в моей компетенции (см. «область консультирования выше)
Общение через сайт, с помощью кнопок под фотографией в чате
Оплата — до начала работы
Все вопросы пишите в личку (чат), не стесняйтесь
.
Запись открыта

2700 2000
Изображение услуги

Консультация индивидуальная в чате - 90 минут

Рекомендуется при первичном обращении и при повторном при системной работе
Работа проводится в чате, на этом сайте, в форме переписки
Может происходить после 22 часов по Москве
На консультации вы рассказываете о себе, о трудностях, с которыми столкнулись, отвечаете на мои дополнительные вопросы.
В итоге вы получаете анализ своей ситуации, выбор методов работы, профессиональные рекомендации по выходу из проблемы. При необходимости вы получаете четкие инструкции, как и что делать
Все организационные вопросы задавайте в чат
.
Запись открыта

2700 2000
Изображение услуги

Консультация пары

Проводится по видеосвязи с мужем и женой (партнерами) одновременно. Длительность — 60 минут.

4000 2200
Изображение услуги

Супервизия

Для начинающих психологов и для опытных специалистов… Если вам нужно разобраться в системе «психолог-клиент», посмотреть на себя со стороны и отследить свои переносы.
Длительность консультации 90 минут

3500 2000

Образование : подтверждено

Высшее, базовое:
1).БГИТА, 1996-2001 гг
2).Московский психолого-социальный институт. Социальная психология и семейное консультирование. Преподаватель психологии. Диплом с отличием. 2001 — 2006 гг.

Дополнительные:
"Основы психоанализа" (440 ч),
"Психоанализ личности и любви" (420 ч),
"Системная семейная психотерапия" (260 ч),
"Психодиагностика и превентология засисимостей и созависимостей" (144 ч.)
"Психотерапевтические технологии в работе психолога" (340 ч)
"Детская психология: современные теории, методы и приемы " (280 ч)
"Детская патопсихология. Неврозы и невротические расстройства. Основы психиатрии" (460 часов)

Время консультирования

индивидуально, по записи

Опыт

2002 — 2006 г. — психолог ФГУ БМВЛ, Брянск
2007 — 2011 г. — ведущий программ на РР, Брянск
с 2012 г. — сотрудничество с детскими центрами ("Знайка", "Развивайка"), психолог-консультант.
с 2012 г. — частная практика, онлайн-консультирование
с 2012 — по наст.время — психотерапевтическая работа с детьми с особенностями пэ развития (коррекционный центр "Домашний")
с 2018 г. — школьное медиаторство
с 2017 г. — создание коррекционных программ и аналитических тестов
с 2019 г. — участие в психо-неврологических сессиях

Интересы:
— психиатрия

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 220 отзывов
Марина - 5 декабря 2021
Рекомендую Марину как высококлассного специалиста, обладающего чуткостью, тактом. Глубокий анализ задачи, структурированность и четкость. Остались самые приятные впечатления
Наталья - 23 апреля 2020
Помогла разобраться мне в ситуации. Объяснила, что не всегда все идёт по негативном сценарию и надо настраивать я на лучшее!
Елена - 14 апреля 2020
Марина - прекрасный эксперт! Выслушала меня и всё очень понятно разъяснила в моей ситуации. Мне реально стало легче. Марина помогла мне многое осознать. По доброму, тактично. Спасибо большое! Будем работать и дальше!!!
Мария - 12 апреля 2020
Спасибо большое за консультацию! Очень довольна! Получила "расклад по полочкам" своей ситуации и варианты решений. Буду думать, что выбрать. Все рекомендации очень грамотные, все буду применять. Спасибо!
Алина - 29 марта 2020
Мне понравилось, что Марина подготовилась к консультации. Это чувствовалось. Кроме того, постаралась создать комфортные для меня условия (смена времени и способа связи). Задавала вопросы, которые помогли лучше понять себя. Я сделала определённые выводы. Будем ещё работать 😉
Добрый день, Наталья!
Первое, что нужно сделать, это разграничить территории  котикам. Физически. И по времени. Поставьте их миски подальше друг от друга (можно одну на подоконник). Лежанки в разные комнаты. Лотки тоже. Да, у них все должно быть раздельным. Попробуйте кормить в разное время. Шотландец свою территорию защищает. Ваша задача — дать ему ощущение безопасности.
«По-плохому» действовать не имеет смысла. Животное озлобиться еще больше, ведь безопасность на нуле. 
Ну и попробуйте поощрять совместные игры. Например, угощать вкусняшками.

Удачи!
26.06.22
ответ эксперта
Добрый день, анонимка!
Вам, во-первых, имеет смысл разделить «вымышленную реальность» и реальность существующую. Даже, если вы находите между ними сходство, работают переносы (как в случае с коллегой или начальницей), все равно они очень сильно отличаются друг от друга. 
Пока можно предположить, что фильм «Звонок» произвел на вас настолько сильное впечатление, что ТАМ оказалось интереснее, чем ЗДЕСЬ. Вы заразились некоторыми идеями.

 «Как Вы думаете, что на самом деле такое Садако?» — это исключительно вымышленный персонаж. Но мы можем пофантазировать и предположить, что автор Кодзи Сузуки вложил в него какие-то свои тайные желания и потребности. Например — суперспособности убивать людей мыслями. Он развивала образ этой девочки, придумал для нее быт, семью, черты характера… Он, безусловно, затронула одну из основных тем в творчестве всех времен и народов — тему всесильного зла. Садако родилась с необычным даром и несла какую-то миссию в мир. Возможно, показать людям, что такое зло, в принципе… Ну и что-то про воспитание, про приемных родителей, про детские обиды и способы защищать себя. Что всех ждет наказание за грехи и так далее. Очень жаль, что единственным защитным механизмом психики в этой героини оказалась месть (мстить всем за несправедливость). Других внутренних ресурсов у нее не было.
«Почему ее невозможно нейтрализовать: откуда такая власть «проклинать и убивать»? » — потому, что автор книги, а затем и авторы сериала, так захотели. Иначе было бы не интересно. Изначально создавался культ некой силы, которую надо бояться и которой все противостоят. Именно это противостояние и есть основа произведения. Без него скучно. А идея суперсилы, которую может обрести каждый — захватывает. Научиться управлять миром с помощью воли, энергии, мыслей — всегда было идей фикс для человечества, и мечтой впечатлительных людей склонных к фатализиции (к перекладыванию ответственности за происходящее на внешние явления — Вселенную, Бога, магию, ведьм и так далее). Можно сказать, что Садако — плод глубоких человеческих архетипов. В принципе, так же, как и герои Марвел, Звездных войн, Бетмана и пр.
В данном случае ваша внутренняя потребность иметь магический дар совпала в идеями Кодзи Судзуки. И вы погрузились в его творчество полностью.
«Можно ли спасти свою душу (мораль и нравственность) посмотрев кассету и не погибнуть физически (не смещая проклятье на других)?» — это вам нужно спросить у самого Судзуки. Как вариант, придумайте свою фантастическую героиню, какую-нибудь невероятную историю, происходившую с ней и сами себе объясните все на ее примере.
«Почему сериал продолжают снимать и по сей день/«кассета» продолжает убивать (я не беру коммерческую составляющую фильма)?» — здесь важна только коммерческая составляющая фильма. Без глубоких философских мотивов. Как только рейтинг пойдет на спад, кассета убивать перестанет. Создатели обязательно придумают, почему… Например, найдется «антикассета».
«Как вы думаете, однажды, Садако обретет покой?» — этот вопрос вам лучше обсудить с фанатами фильма на соответствующих форумах. С точки зрения психологии, рассуждать о перспективах несуществующих персонажей, не очень корректно. Садако — плод фантазий японского мужчины. И только от его фантазии зависит, что с ней будет происходить дальше. Обычно покой так или иначе обретают все.

Если вы пишите экспертам "«нездраво влюбилась» в Садако", можно предположить, что она вам сильно нравиться и вы хотели бы быть как она. То есть, обладать такой же волшебной силой. И это значит, что у вас сейчас нет, к сожалению, другого способа справиться с недружелюбной реальностью, как только обретя какой-то волшебный дар. Нет навыков давать отпор обидчикам, отстаивать свои интересы, отстаивать границы. Нет поддержки, опоры, нет характерологического панциря и психических защит. Вы чувствуете себя слабой и незащищенной, и вам есть куда развиваться.

Удачи!
26.06.22
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Добрый день, анонимка!
Поведение мужа (как вы его описали) очень похоже на нарциссическое обесценивание.
И тут важный вопрос: а чего же в итоге он хочет, чтобы вы что? Вкалывали, как и он с утра до вечера за 70 тысяч? Обязательно спросите об этом? Но по ощущениям, он хочет совсем другого. И тут нужно смотреть на систему ваших взаимоотношений в целом, которая дала сбой.
Предположу, что все, что говорит муж о вас, на самом деле, он говорит о себе. Это он своей работой не удовлетворен. Он не чувствует себя нужным, ценным, полезным. Он много работает, но мало отдачи. Он не может какие-то свои потребности реализовать. Ему плохо. У него комплекс неполноценности. Возможно, он думает, что вы ждете от него большего (больше денег, карьеры и пр.) и вы недовольны им. Но по факту, он сам собой недоволен! И он пытается это компенсировать, обесценивая вас.
На вашем фоне (если вы отдыхаете дома и на работе будете в полок плевать) он выглядит, как настоящий герой. Ему трудно. И его нужно жалеть и ценить.
Либо, если он плох (как чувствует), то и вы плохи, и значит ни на какие претензии не имеете право.
И здесь возникает вопрос, а как устроено взаимодействие у вас в паре? Если бы вы хвалили его, встречали с солью и хлебом, баловали, уделяли много внимания… то он, наверное, был бы доволен и вам бы претензий не предъявлял. Он бы знал, что его тщеславие и нарциссические амбиции удовлетворены (он-молодой, он лучший). Но, наверное, ему не хватает много чего. Возможно, вы очень сильно переключились на детей, живете только их интересами. С другой стороны, если муж не помогает с детьми, то ничего не остается, как посвятить им все своей время. 

В общем, одними разговорами свою проблему вам не решить. Здесь нужно менять полностью систему взаимодействия. Муж должен взять на себя ответственность за детей, включиться в роль отца. И тогда вы сможете отыгрывать роль любящей, заботливой и восхищающейся жены.
Но, опять же предположу, у мужа могут быть идеи с разделением ролей на женские и мужские (женское — это дети, кухня, хозяйства, а мужские — это только работа). И эту его особенность придется учитывать тоже.

Я могу вам порекомендовать только личную консультацию со специалистом, чтобы выстроить наиболее эффективную стратегию поведения. Не зная все подробности ситуации, трудно рекомендовать что-то конкретное. Подумайте.
Удачи!
26.06.22
ответ эксперта
Инструкции:
1) Подумайте, с кем из нижепредставленных мужчин вы хотели бы встречаться? Иметь отношения? Выберите одну-две картинки
2) Подумайте, кто из нижепредставленных мужчин вам не нравится? Выберите одну-две картинки

Суть теста в том, что выбираете вы не внешность, а характер (на всех фотографиях один человек). Вы считываете определенные посылы и выстраиваете в голове образ. Естественно, ориентируетесь на какие-то положительные черты.
Но у каждого характера есть обратная сторона. Это те «отрицательные» черты, что открываются при более близком знакомстве. Например, в браке. Вы не видите их сейчас.
Не ожидая подвоха (выбрав того или иного мужчину) вы можете оказаться в роли «жертвы», в роли «опекающей мамочки», в роли «спасателя» и так далее. От этих ролей зависит развитие ваших отношений и счастье.

Какого партнера вы неосознанно выбираете и почему, я расскажу вам на консультации. Пишите в чат))

1 —
2 —
3 —

4

5 —
6 —

7 —
8 —
9 —


Авторы теста Голикова М.
Читать далее


Сразу акцент: речь идет не о малышах до трех лет, а о подрастающих детях, детсадовцах, школьниках (старше 6 лет, условно)… ну и взрослых сюда же можно включить, кому интересно.
.
Стеснительность — это состояние, не эмоция. Состояние, потому что охватывает тело, включает физиологические процессы. Проявляется физически всегда (зажатость, отведенные в пол глаза, опущенная голова, покраснение, невнятная речь и т.д.)!
.
Основа стеснительности — наличие в голове некого «идеального — Я», то есть образа себя самого, без изъянов.
.
Чем больше стеснительность, тем больше идеальных требований внутри. Тем сильнее они давят.
.
Откуда берется?
В детстве родители задают ребенку представления о том, каким надо быть. Закладывают идеальный образ. Не обязательно словами и напрямую. Это может быть любое невербальное транслирование: мимика, истории о других детях, действия и т.д.
.
В голове формируются представление о том, как и в какой ситуации «идеально» себя вести. Например, как отвечать у доски, какие эмоции испытывать, как петь или танцевать и пр.
И кажется, что все люди этого ждут и оценивают.
Читать далее


Агрессия — это внутренняя злость + внешние разрушающее поведение. Например, не дали игрушку — разозлился — укусил (месть)
Не путаем с социопатическими проявлениями. Это — про отсутствие вины и стыда (которые не привили). Например, интерес — ударил сестру — смотрит, что будет, радость.
.
У детской агрессии несколько основных причин:
— поведение взрослых в семье друг с другом;
— жестокие методы воспитания;
— «мёртвая» мама
.
Поведение взрослых друг с другом — это пример, который ребенок видит, запоминает и воспроизводит автоматически.
Если вы гангстер и при ссоре стреляет в оппонента, что сделает ребенок в детском саду? Возьмет пистолет и направит в обидчика. Почему? Он не знает, как по-другому. В непонятной ситуация психика должна выдать решение быстро. Берет его из чертогов памяти. А там — про «стрелять».
.
Так же — когда взрослые дома кричат друг на друга, дети кричат в школе или саду.
.
Жестокие методы воспитания — это бить (лупить, орать, швырять, и т.д.) Регулярно! Атмосфера для малыша угрожающая: меня подавляют, тритируют, я жертва.
Читать далее
220 отзывов
98% положительных
2546 ответов клиентам
528 лучших
от 2000 до 2000 руб.
стоимость консультации
90 минут
консультация длится
9 лет 2 месяца эксперт на сайте
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store