Вячеслав Гогунский (optima54)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
С 2000 года работал в органах Прокуратуры РФ, юристом в ОАО "ВымпелКом" (Билайн), "Новосибирскэнерго", структурных подразделениях и дочерних компаниях "Росатома" и "Роснано". С 2019 года работаю в сфере IT, онл Узнать подробнее

Область консультирования

Оказываю все виды юридических услуг в следующих отраслях права:
IT право
Авторские и смежные права
Гражданское право
Договорное право
Интеллектуальная собственность
Интернет право
Корпоративное право
Онлайн образование
Защита персональных данных
Предпринимательское право
Программы ЭВМ и базы данных
Семейное право
Трудовое право
Изображение услуги

Полный пакет документов для интернет-проектов

Подготовлю полный комплект обязательных документов для вашего интернет ресурса (сайта, лендинга) включая документацию по работе с персональными данными (152-ФЗ). Без скрытых платежей. Дальнейшее юридическое сопровождение бизнеса по желанию. Срок до 5 рабочих дней. Цель услуги заключаются в анализе бизнес-процессов заказчика, выборе оптимальной структуры документации и разработке документации для онлайн-сервиса заказчика.

10000

Образование : подтверждено

В 2000 году окончил Юридический факультет Хабаровской государственной академии экономики и права (ДВ филиал Московской государственной юридической академии). Гражданско-правовая специализация.

Время консультирования

Ежедневно в любое время. Пишите, отвечу обязательно.

Опыт

Практический профессиональный опыт 23 года

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Елена, добрый день! Вероятность того, что хотя бы один из купленных билетов невыигрышный, равна 1 — (вероятность того, что все билеты выигрышные). Вероятность того, что все билеты выигрышные, равна произведению вероятностей выигрыша каждого билета:

P(все билеты выигрышные) = P(1 билет выигрышный)

Так * P(2 билет выигрышный) * P(3 билет выигрышный) * P(4 билет выигрышный)

Так как вероятность выигрыша каждого билета равна 1/2 (так как из 10 билетов 4 выигрышных), то вероятность того, что все билеты выигрышные, равна:

P(все билеты выигрышные) = (1/2) * (1/2) * (1/2) * (1/2) = 1/16

Таким образом, вероятность того, что хотя бы один из билетов невыигрышный, равна 1/16 = 15/16.

Вероятность того, что не менее трех билетов выигрышных, равна произведению вероятностей выигрыша каждого билета:

P(не менее трех билетов выигрышных) = P(1 билет выигрышный) * P(2 билет выигрышный) * P(3 билет выигрышный)

Так как вероятность выигрыша каждого билета равна 1/2 (так как из 10 билетов 4 выигрышных), то вероятность того, что не менее трех билетов выигрышных, равна:

P(не менее трех билетов выигрышных) = (1/2) * (1/2) * (1/2) = 1/8

Таким образом, вероятность того, что не менее трех билетов выигрышных, равна 1/8.

13.02.24
ответ эксперта
Григорий, добрый день! Для того, чтобы решить вашу проблему правильно, хотелось бы почитать договор аренды без адресов и реквизитов сторон. Однако, не имея на руках договора сразу могу сказать, что договор такого типа заключенный сроком на один год подлежал государственной регистрации в силу ст.609 ГК РФ. Вы можете заявить в налоговую инспекцию о том, что у вас есть подозрение, что ваш арендодатель не платит подоходный налог. Но на вашем месте я бы поступил иначе. Сразу бы обратился в суд с иском о возврате неосновательного обогащения. А уже в рамках судебного процесса выяснить, платил ли арендодатель налоги. Кроме того, в силу ст.168 ГК РФ сделка совершенная с нарушением закона (если договор не отрегистрирован) является оспоримой. Можете обратиться ко мне или иному юристу для анализа документации и подготовки документов в суд.
12.02.24
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Добрый день! Вы можете написать заявление в полицию на привлечение к уголовной ответственности неизвестных вам лиц за вымогательство, тем более вам звонили и номер телефона у вас сохранился. Однако, в любом случае получение телесных повреждений женщиной с вашим участием еще необходимо доказать. Нужно установить причинно-следственную связи этих травм (если они конечно еть). Также обращаю ваше внимание на то, что оставление места ДТП является нарушением правил дорожного движения и влечет за собой административную ответственность. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
12.02.24
ответ эксперта

Большое количество людей, которые в силу экономических изменений в стране и мире оказались в ситуации, когда платить по кредитам стало просто нечем. Еще сложнее ситуация, если у таких людей оформлен ипотечный кредит.

Здравомыслящий человек, понимая, что в случае с ипотекой он может остаться без жилья, продолжает исправно вносить платежи именно по ипотечному кредитному договору.

Что делать с оставшимися кредитами, люди не знают, т.к. начинать процедуру банкротства с ипотекой просто нельзя. Если учесть, что не было просрочек по ипотеке, при начале процедуры банкротства все обязательства признаются наступившими — и задолженность по ипотеке, обеспеченная залогом имущества, включается в реестр требований кредиторов. При таком положении дел заложенное имущество (квартира) подлежит реализации и люди оказываются без крыши над готовой.

Выход обычно там же где и вход. Как говорил один из главных героев фильма «Кавказская пленница»: — «Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет». Именно ипотечный кредит станет той самой палочкой выручалочкой, которая, при определенных условиях поможет начать процедуру банкротства и позволит сохранить находящуюся в залоге у банка квартиру.


Читать далее
У эксперта Вячеслав Гогунский (optima54) пока что нет блогов
Рейтинг: 290
0% положительных
14 ответов клиентам
2 лучших
от 500 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
4 месяца эксперт на сайте
Заходил 2 месяца назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store