Buh

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.

Область консультирования

Гражданское, административное, семейное, потребительское, наследственное, страховое право

Образование : подтверждено

Институт Экономики, Управления и Права, специальность "Юриспруденция";
КГФЭИ, ныне — К(П)ФУ, специальность "Бухгалтерский учет и аудит", к.э.н. по специальности 08.00.12 "Бухгалтерский учет, статистика"

Время консультирования

Пишите в личку в оффлайн. Как прочитаю сообщение, выйду на связь

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 647 отзывов
Lasmа - 3 июля 2022
Отличная консультация. Эксперт все доступно объяснил и ответил на все мои многочисленные вопросы.
Наталья - 17 ноября 2021
Всё чётко, ясно и понятно. Задала уточняющие вопросы и получила подробный, исчерпывающий ответ.Спасибо эксперту за прекрасную консультацию.
Виктория - 1 ноября 2021
Замечательный Эксперт. Решение всех вопросов гарантировано и профессионально! Рекомендую, неоднократно лично проверено. Обращаюсь только к Buh. Благодарю. С уважением, Виктория
Ольга Янютина - 21 июля 2021
Самый спокойный и положительный эксперт-антистресс. Кому не очень понятно, как жить дальше - только здесь все ответы.
Ольга Янютина - 26 июня 2021
Очень грамотный эксперт. Видно и качество образования, и уровень, и исключительно вежливое отношение к клиентам. Благодарна от души, спасибо большое.
Здравствуйте, Наталья! В любом случае за 2 календарных года, предшествующих году наступления страхового события (беременности и родов либо ухода за ребенком). И если размер пособия будет меньше минимального, то должны выплатить минимальный размер пособия.
Buh
сегодня, 00:23
ответ эксперта
Здравствуйте! Можно взять с собой свидетелей, а можно заявить ходатайство об опросе свидетелей суду, чтобы их уведомили и вызвали на рассмотрение дела. Моральный ущерб вправе требовать на основании ст.151 ГК РФ, но это в порядке гражданского иска. В суде нужно представить максимум доказательств (ст.55-56 ГПК РФ), т.к. первую инстанцию нужно отработать по максимуму, т.к. в суде апелляционной инстанции нужно будет обосновать невозможность представления доказательств в суде первой инстанции.
Buh
сегодня, 00:05
ответ эксперта
Здравствуйте, Наталья! Требованиям Семейного кодекса РФ и Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» это не противоречит. Но все же стоит подумать, нужно ли называть таким образом ребенка, т.к. могут дразнить в садике или школе.
Buh
вчера, 23:56
ответ эксперта

После измышлений на заданную тему пришел к следующим выводам.

Начну издалека. Верховным Судом РФ в п.12.2 ППВС №18 приведено толкование, согласно которому разрешается коллизия между ст.31.9 и ст.32.7 КоАП РФ, т.к. с одной стороны привлечь к административной ответственности можно только в течение срока, указанного в ст.31.9 КоАП РФ, а с другой стороны этот срок может истечь к моменту окончания исполнения одного


Читать далее

Не раскрою большого секрета для людей, которые «в теме», о чем идет речь, но для большинства граждан почему-то описанное ниже является откровением. Но пусть лучше Вы узнаете об этом сейчас, чем сделаете кучу ошибок и придете на рассмотрение дела об административном правонарушении, сфабрикованном в отношении Вас, так сказать «с открытым забралом».

Согласно ч.1 ст.26.2 КоАП РФ «доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела».

В соответствии с ч.2 ст.26.2 КоАП РФ «эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами».

Приравнивание протокола об АПН к доказательствам происходит при условии, что аксиомой является безусловное доверие со стороны системы к представителю этой системы — сотруднику полиции, возбудившему дело об административном правонарушении.


Читать далее

Учитывая, что статья 1.7 КоАП РФ распространяется на административную ответственность, к коей относятся санкции, приведенные в статьях Особенной части КоАП РФ (ст.2.1 КоАП РФ), например, в ч.4 ст.12.15 или в ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, по началу можно сделать вывод, что статья 1.7 КоАП РФ не распространяется на процедуры, связанные с окончанием исполнения административного наказания в виде лишения


Читать далее
647 отзывов
100% положительных
44857 ответов клиентам
10398 лучших
от 500 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
9 лет 1 месяц эксперт на сайте
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store