Buh (buh)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.

Область консультирования

Гражданское, административное, семейное, потребительское, наследственное, страховое право

Образование : подтверждено

Институт Экономики, Управления и Права, специальность "Юриспруденция";
КГФЭИ, ныне — К(П)ФУ, специальность "Бухгалтерский учет и аудит", к.э.н. по специальности 08.00.12 "Бухгалтерский учет, статистика"

Время консультирования

Пишите в личку в оффлайн. Как прочитаю сообщение, выйду на связь

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 709 отзывов
Иван 30.07.23
Очень понравилась консультация специалиста. В разговоре оперировал номерами статей, - виден опыт и грамотность, приводил примеры из жизни. Всё становилось понятно. Теперь знаю гораздо больше и чувствую себя увереннее:) И, просто, приятный человек, который понимает чужие переживания:) Спасибо Вам большое!
Айка 29.07.23
Прекрасный грамотный эксперт. Ответил на все интересующие вопросы. Благодарю за консультацию.
Даня Даня 24.07.23
Спасибо за грамотные ответы, все относительно понятно становится. Если что то и ещё остается, всегда можно уточнить!
Даня Даня 28.06.23
Всегда только грамотные ответы! Если и есть дополнительные вопросы, все разъясняет...
ольга 16.05.23
БЛАГОДАРЮ ЭКСПЕРТА ЗА ПОМОЩЬ . ОДИН ИЗ ВСЕХ , ОДИН ОТКЛИКНУВШИЙСЯ ПРОСТО ТАК ! ЧЕЛОВЕК ГОТОВ ПРОСТО ПОМОЧЬ! ЭТО ГОВОРИТ О СУТИ ЧЕЛОВЕКА! СДЕЛАННОЕ ДОБРО (КАК И ЗЛО) ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ. 1
Здравствуйте, Ксения! Если вещи возможно Вам выдать без ущерба для доказывания в рамках уголовного дела, то должны вещи вернуть. Заявите об этом, чтобы вернули Ваши вещи, если Вы вообще свидетель, оснований для привлечения Вас нет, а также если в вещественных доказательствах нет информации, которая была бы положена в основу доказывания в рамках уголовного дела.
Buh
сегодня, 12:16
ответ эксперта
Здравствуйте, Алина! Не факт, что сразу посадят, т.к. преступление по части 1 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений) наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Buh
сегодня, 12:07
ответ эксперта
Здравствуйте! Если одобрят рассрочку (ст.203-203.1 ГПК РФ), то оплата будет постепенно в соответствии с определением суда, где скорее всего установят ежемесячную сумму оплаты.
Buh
сегодня, 12:04
ответ эксперта

После измышлений на заданную тему пришел к следующим выводам.

Начну издалека. Верховным Судом РФ в п.12.2 ППВС №18 приведено толкование, согласно которому разрешается коллизия между ст.31.9 и ст.32.7 КоАП РФ, т.к. с одной стороны привлечь к административной ответственности можно только в течение срока, указанного в ст.31.9 КоАП РФ, а с другой стороны этот срок может истечь к моменту окончания исполнения одного


Читать далее

Не раскрою большого секрета для людей, которые «в теме», о чем идет речь, но для большинства граждан почему-то описанное ниже является откровением. Но пусть лучше Вы узнаете об этом сейчас, чем сделаете кучу ошибок и придете на рассмотрение дела об административном правонарушении, сфабрикованном в отношении Вас, так сказать «с открытым забралом».

Согласно ч.1 ст.26.2 КоАП РФ «доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела».

В соответствии с ч.2 ст.26.2 КоАП РФ «эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами».

Приравнивание протокола об АПН к доказательствам происходит при условии, что аксиомой является безусловное доверие со стороны системы к представителю этой системы — сотруднику полиции, возбудившему дело об административном правонарушении.


Читать далее

Учитывая, что статья 1.7 КоАП РФ распространяется на административную ответственность, к коей относятся санкции, приведенные в статьях Особенной части КоАП РФ (ст.2.1 КоАП РФ), например, в ч.4 ст.12.15 или в ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, по началу можно сделать вывод, что статья 1.7 КоАП РФ не распространяется на процедуры, связанные с окончанием исполнения административного наказания в виде лишения


Читать далее
Рейтинг: 762 898
Эксперт месяца
97.6% положительных
48736 ответов клиентам
11799 лучших
от 500 до 1000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
10 лет 9 месяцев эксперт на сайте
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store