Вячеслав Урванцев

Область консультирования
Образование :
подтверждено
Время консультирования
Опыт
Последние отзывы
· Все 50 отзывов1.В связи с тем, что получение квартиры от близкого родственника ФНС восприняло в качестве дохода и направило уведомление, необходимо подать пояснения о том, что даритель является близким родственником. и по основаниям абз. 1 п. 18.1 ст. 217 НК РФ установлено освобождение от уплаты НДФЛ с доходов, полученных в дар, по заключенному договору дарения между членами семьи и (или) близкими родственниками.
Кроме того, налоговым законодательством определено, что физические лица не обязаны указывать в декларации по форме 3-НДФЛ доходы, которые освобождены от НДФЛ, в т. ч. и по рассматриваемым операциям (абз. 2 п. 4 ст. 229 НК). Никаких сообщений о том, что физическое лицо получило в дар недвижимость, в налоговую инспекцию также не предоставляется (письмо Минфина от 03.12.2020 № 03-04-05/105684).
Однако, в связи с обнаружившимся недопониманием со стороны налоговых органов данные пояснения, и декларацию необходимо подать.
2.Исходя из изложенных Вами обстоятельств вовсе не следует, что ФНС проводит налоговую проверку получаемых доходов, в ином случае, по основаниям ст.89 НК РФ было бы вынесено соответствующее решение.
3.Никто не имеет права принудить вас стать ИП.
4.Отчетность о получении дохода за налоговый период Вы можете подать в рамках предпринимательской деятельности, или в добровольном порядке- как физическое лицо, а также в случае регистрации в качестве самозанятого -плательщика налога на профессиональную деятельность. Данный вид предполагает максимально упрощенную регистрацию и минимальные налоги..
5.Если будет проводиться проверка по доходам, то по результатам ее возможно начисление налогов, пени, штрафов. заморозка счетов.
Возможность прекращения права собственности рассматривать не нужно, единственное жилое помещение никто не отнимет, а реализации иного имущества возможна. но пока основания для этого нет никакого.
Удачи Вам.
По причине того, что
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции, а также на апелляционные и иные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, апелляционных судов общей юрисдикции, принятые ими в качестве суда апелляционной инстанции, если кассационные жалоба, представление были рассмотрены кассационным судом общей юрисдикции; на определения кассационного суда общей юрисдикции, за исключением определений, которыми не были изменены или отменены судебные постановления мировых судей или вынесенные по результатам их обжалования определения районныхсудов
А надзорная жалоба подается на определение судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. то есть при обжаловании акта, вынесенного ВС РФ.
Удачи Вам.