Вячеслав Урванцев

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Постараюсь помочь Вам в решении Вашей проблемы , гарантирую тщательный правовой анализ возникшей ситуации. Простые ответы на сложные вопросы.

Область консультирования

Специализация: гражданско-правовая, в т.ч.-гражданское, трудовое, семейное, налоговое, жилищное, земельное, наследственное ПРАВО, защита прав потребителей и пр.

Образование : подтверждено

ИВЭСЭП ( Кировский филиал ), МФПУ " Синергия "

Время консультирования

И в будни, и в выходные, и в праздники.

Опыт

Свыше 10 лет.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 50 отзывов
Алексей - 4 сентября 2019
Обратился к эксперту второй раз. Остался очень доволен консультацией. Благодарю Вячеслава за помощь!
Ольга - 11 августа 2019
Вячеслав - единственный юрист на этом сайте и других сайтах, который ответил мне в выходной день. Я очень благодарна, спасибо огромное за квалифицированную консультацию!
Павел - 29 апреля 2019
Очень грамотный юрист!!! И не рвачь как некоторые на этом сайте. Огромное спасибо за съэкономленые деньги и нервы!!!
Виктория - 17 января 2019
Очень грамотный специалист! Ответил на все мои вопросы и все объяснил! Приятно иметь дело! Всем советую! Спасибо!
Павел - 11 января 2019
Очень грамотный юрист!!! И главное все доступно излагает. Очень приятно работать с такими людьми!!!
Здравствуйте.
1.В связи с тем, что получение квартиры от близкого родственника ФНС восприняло в качестве дохода и направило уведомление, необходимо подать пояснения о том, что даритель является близким родственником. и по основаниям абз. 1 п. 18.1 ст. 217 НК РФ установлено освобождение от уплаты НДФЛ с доходов, полученных в дар, по заключенному договору дарения между членами семьи и (или) близкими родственниками.
Кроме того, налоговым законодательством определено, что физические лица не обязаны указывать в декларации по форме 3-НДФЛ доходы, которые освобождены от НДФЛ, в т. ч. и по рассматриваемым операциям (абз. 2 п. 4 ст. 229 НК). Никаких сообщений о том, что физическое лицо получило в дар недвижимость, в налоговую инспекцию также не предоставляется (письмо Минфина от 03.12.2020 № 03-04-05/105684).
Однако, в связи с обнаружившимся недопониманием со стороны налоговых органов данные пояснения, и декларацию необходимо подать.
2.Исходя из изложенных Вами обстоятельств вовсе не следует, что ФНС проводит налоговую проверку получаемых доходов, в ином случае, по основаниям ст.89 НК РФ было бы вынесено соответствующее решение.
3.Никто не имеет права принудить вас стать ИП.
4.Отчетность о получении дохода за налоговый период Вы можете подать в рамках предпринимательской деятельности, или в добровольном порядке- как физическое лицо, а также в случае регистрации в качестве самозанятого -плательщика налога на профессиональную деятельность. Данный вид предполагает максимально упрощенную регистрацию и минимальные налоги..
5.Если будет проводиться проверка по доходам, то по результатам ее возможно начисление налогов, пени, штрафов. заморозка счетов.
Возможность прекращения права собственности рассматривать не нужно, единственное жилое помещение никто не отнимет, а реализации иного имущества возможна. но пока основания для этого нет никакого.
Удачи Вам.
15.05.22
ответ эксперта
Ответ понравился автору
Здравствуйте, в связи с тем, что апелляционным определением районного суда и кассационным определением не был изменен первично принятый судебный акт (определение о возмещении судебных расходов на представителя). дальнейшее обжалование в кассационном порядке не возможно.
По причине того, что 

2. Кассационные жалоба, представление подаются:

 

1) на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции, а также на апелляционные и иные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, апелляционных судов общей юрисдикции, принятые ими в качестве суда апелляционной инстанции, если кассационные жалоба, представление были рассмотрены кассационным судом общей юрисдикции; на определения кассационного суда общей юрисдикции, за исключением определений, которыми не были изменены или отменены судебные постановления мировых судей или вынесенные по результатам их обжалования определения районныхсудов

А надзорная жалоба подается на определение судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. то есть при обжаловании акта, вынесенного ВС РФ.

С уважением, Вячеслав.
05.04.22
ответ эксперта
Здравствуйте, фото протокола отчего то нет, тем не менее, если виновником ДТП на основании административного производства признан владелец джипа, соответственно у Вас есть возможность взыскать с него полную стоимость причиненного ущерба, но для этого необходимо точно рассчитать сумму ущерба, в целях чего необходимо обратиться к независимому эксперту-технику. которые подготовить отчет о рыночной стоимости причиненного ущерба на момент ДТП. Дополнительно нужно ознакомиться со всеми административными материалами: объяснениями, схемой ДТП, имеющимися актами, приобщенными фото и обязательно снимите копии с них, чтобы приложить необходимое в качестве доказательств к исковому заявлению. После чего обращайтесь с иском в районный суд по месту жительства Ответчика, адрес которого узнаете в материалах административного производства по факту ДТП.
Удачи Вам.
11.02.22
ответ эксперта
50 отзывов
100% положительных
144 ответов клиентам
32 лучших
от 500 до 3000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
7 лет 3 месяца эксперт на сайте
Заходил 2 дня назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store