Вячеслав Урванцев (slawaurban)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Постараюсь помочь Вам в решении Вашей проблемы , гарантирую тщательный правовой анализ возникшей ситуации. Простые ответы на сложные вопросы.

Область консультирования

Специализация: гражданско-правовая, в т.ч.-гражданское, трудовое, семейное, налоговое, жилищное, земельное, наследственное ПРАВО, защита прав потребителей и пр.

Образование : подтверждено

ИВЭСЭП ( Кировский филиал ), МФПУ " Синергия "

Время консультирования

И в будни, и в выходные, и в праздники.

Опыт

Свыше 10 лет.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 51 отзыв
Надежда Лебедева 17.10.23
Вячеслав показал нюансы дела, которые даже не знали другие юристы, сразу видно, что "с лёта" помнит все статьи и имеет опыт взаимодействия со всеми правоохранительными системами. Кроме того, очень культурный и отзывчивый человек, любой обратившийся уйдет спокойным, уверенным в решении своей проблемы в сфере юриспруденции. Очень благодарна специалисту, успеха ему во всех сферах жизни!
Алексей 04.09.19
Обратился к эксперту второй раз. Остался очень доволен консультацией. Благодарю Вячеслава за помощь!
Ольга 11.08.19
Вячеслав - единственный юрист на этом сайте и других сайтах, который ответил мне в выходной день. Я очень благодарна, спасибо огромное за квалифицированную консультацию!
Павел 29.04.19
Очень грамотный юрист!!! И не рвачь как некоторые на этом сайте. Огромное спасибо за съэкономленые деньги и нервы!!!
Виктория 17.01.19
Очень грамотный специалист! Ответил на все мои вопросы и все объяснил! Приятно иметь дело! Всем советую! Спасибо!
Здравствуйте, Оксана.
Имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью, и к нему относятся доходы каждого из супругов (ст.34 СК РФ).
Поэтому неважно каким образом происходили платежи по ипотеке, и кто из супругов приносил большую часть дохода, все средства, которые были потрачены в браке по кредитному договору разделить нельзя, и взыскать с Вас половину оплаченного в браке невозможно.
Но муж может разделить обязательства по оплате ипотечных платежей после расторжения брака, поэтому подавайте на алименты, половину погашенной части он не взыщет. Но стоит быть готовой к необходимости оплаты в дальнейшем половины платежей, в том числе за счет средств материнского капитала.
Всего хорошего.
17.02.24
ответ эксперта
Здравствуйте, Наталья.
Отменять сделку по приобретению новой машины нет особой необходимости, не смотря на то, что  данное ТС супруг приобрел в своих интересах, действуя самоуправно и без Вашего на то одобрения. Вот пусть ему данное имущество, как и все и обязательства по уплате кредита,- остается.
А вот взыскать с него половину стоимости старой машины, просто необходимо, для чего нужно будет после окончания развода направить исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества и взыскании половины рыночной стоимости автомобиля Шкода на момент ее реализации.
Всего хорошего.
10.12.23
ответ эксперта
Добрый день.
Ирония в подобных вопросах неуместна, Вы совершенно правы.
Поэтому обойдемся без оной.
И перейдем сразу к сути вопроса:
Правом на получение парковочного разрешения обладают:
-собственник жилого помещения, расположенного в границах зоны платной парковки, или доли в нем;
-лицо, зарегистрированное в жилом помещении, расположенном в границах зоны платной парковки.
На одну квартиру, расположенную в границах зоны платной парковки Санкт-Петербурга, может быть оформлено не более двух парковочных разрешений жителя.
Но в случае коммунальной квартиры (как раз Ваш случай) – не более одного разрешения на один лицевой счет об оплате коммунальных платежей.
Указанное Вами Постановление Правительства Санкт-Петербурга «О порядке внесения платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге. Положение о парковочном разрешении жителя „
Указывает, что ...
1.2. Жителем является лицо, имеющее право льготной оплаты и (или) бесплатного пользования парковочным местом на платных парковках в границах одного района Санкт-Петербурга на основании наличия одного из следующих прав на жилое помещение в многоквартирном доме, который расположен в границах данного района Санкт-Петербурга, на территории которого создана платная парковка: 
право собственности на жилое помещение;
доля в праве собственности на жилое помещение;..
К предоставленному заявлению, поступившему от собственника жилого помещения в коммунальной квартире необходимо приложить:
-платежный документ за жилое помещение и коммунальные услуги, выставляемый нанимателю или собственнику жилого помещения (комнаты) в коммунальной квартире за месяц, предшествующий подаче заявления;
Таким образом, если на вашу комнату оформлен отдельный лицевой счет, то подайте заявление вторично, в ином случае ответ законен, и необходимо предоставить согласие собственников долей в праве квартиры.
Регистрация ТС на супругу проблемы не решит.
Всего хорошего.
13.10.23
ответ эксперта
лучший ответ
У эксперта Вячеслав Урванцев (slawaurban) пока что нет блогов
Рейтинг: 6 553
100% положительных
166 ответов клиентам
38 лучших
от 500 до 3000 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
9 лет 2 месяца эксперт на сайте
Заходил 1 месяц назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store