Бесплатно
консультирую по вопросам: - пульмонологии в педиатрии; - вакцинопрофилактики; - обращения за медицинской помощью и др.
Всего эксперт дал 172 ответов, Рейтинг: +97 (18 лучших ответа, 9 голоса - За, 2 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Таисия! Последующие ревакцинации для профилактики клещевого энцефалита проводятся 1 раз в три года. Это написано в инструкции к препарату, например, клещ-Э-вак.
31.03.23
Ответ эксперта
Здравствуйте, Маша! Обратитесь к врачу. Помимо бешенства. есть и другие заболевания, которыми могла наградить Вас дворовая кошка.
31.03.23
Ответ эксперта
Здравствуйте,  Анастасия! Я бы с удовольствием ответила на вопрос. Озвучить, что требуется определить? Если это ситуационная задача, то предположу начало астматического статуса.
30.03.23
Ответ эксперта
Здравствуйте! Врачи не определяют беременность по фотографии.
29.03.23
Ответ эксперта
Здравствуйте! До этого момента проблемы были или нет? Обследуйте мужа у уролога/андролога.
29.03.23
Ответ эксперта
Здравствуйте! Это просто разные названия одного и того же разных фарм компаний. Дозируйте одинаково, исходя из Вашей суточной дозы и не пропускайте.
29.03.23
Ответ эксперта
Здравствуйте! По одному симптому и без осмотра нет возможности что-то порекомендовать. И само головокружение у каждого человека проявляется индивидуально. Распишите по-подробнее, что беспокоит.
29.03.23
Ответ эксперта
Здравствуйте! Сам не справиться, обратитесь к наркологу. Мужа надо уговорить, убедить, мотивировать. Сейчас у него мотивации нет никакой.
28.03.23
Ответ эксперта
Здравствуйте. Евгения! Обязательным компонентом активизации инфекции является своеобразный вирусный ганглионеврит с поражением межпозвоночных ганглиев (или ганглиев черепных нервов) и поражением задних корешков. По простому, должен быть выраженный болевой синдром. Если это был лишай, заразится можно воздушно-капельным или контактным путем.
27.03.23
Ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия! Фтизиатр все правильно делает. Необходимо определить, почему диаскинтест стал положительным, есть какие либо изменения в организме или нет. КТ обязательно. Рентген не покажет начальные изменения в легочной ткани. Почки и биохимия нужны для определения метаболизма ребенка, для назначения химиопрепаратов. Окулист смотрит глазное дно. Я бы еще добавила обследование членов семьи, кто проживает с ребенком — родители, родственники, другие дети. Также нужно выяснить, был ли контакт с больным туберкулезом?
27.03.23
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store