Бесплатно
На земле нет ни одного человека, который не был бы религиозен. Даже атеисты это люди, искренне верящие в то, что Бога нет. С удовольствием поделюсь тем, что знаю сам.
Последний отзыв
Хочу сказать спасибо, за искренние продолжительные и интересные беседы о религии! По многим вопросам наши мнения расходятся, что однако не мешает мне Вас уважать и ценить Вашу преданность избранному Пути. Ave!  
Всего эксперт дал 758 ответов, Рейтинг: +508 (86 лучших ответа, 86 голоса - За, 8 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ярослав.
Более 20 лет работаю в изготовлении памятников. Нет ничего зазорного в том, чтобы переделать старую оградку дома. Не на кладбище же устраивать мастерскую. Всё остальное — суеверия. Вы же не цветочки решили домой забрать и в вазу поставить. Дело мужское, нужное. 
С уважением, Олег.
12.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Кьяра.
Мы люди несовершенные, и неправильно воспитанная совесть может нас подводить: некоторым совесть позволяет совсем обнажёнными гулять.
Если Вы хотите выглядеть достойно в глазах Бога, то следуйте правилу: «Что бы вы ни делали, делайте от всего сердца, как для Господа, а не для людей» (Колоссянам 3:23). Культура страны часто влияет на выбор одежды, а давление окружающих может побуждать человека не отставать от новых стилей и направлений. 

Библия призывает нас «не сообразовываться с веком сим» (Римлянам 12:2).
Апостол Петр призывал христианок: "Пусть вас украшает не что-то внешнее: плетение волос, золотые украшения или верхняя одежда, но то, что скрыто в сердце человека,— нетленный наряд спокойного и кроткого духа, который очень ценен в глазах Бога" (1 Петра 3:3,4).
Мода изменчива. Однако следить за тем, как мы одеваемся, нужно.
Живя в обществе, где на внешний вид часто обращается больше внимания, чем на внутренние качества, христианам следует помнить серьезное напоминание из Библии: «Все, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком,— не от Отца, но от этого мира. И мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:16, 17).
Одевайтесь опрятно, практично и скромно. Как христианка, Вы хотите, чтобы встречные мужчины смотрели на Ваши ноги или на лицо? Это о длине юбки. А носить длинные рукава или нет — вопрос вкуса.
С уважением, Олег.

07.05.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Николай.
Деревья в Эдемском саду росли такие же. Отличие было в том, что за пределами Рая была дикая природа, не знавшая ухода. А с чего Вы взяли, что семян у деревьев в Эдеме не было?
07.05.20
Ответ эксперта

Здравствуйте, Николай.
Например, Моисей находился 40 дней на горе Синай, когда Бог давал ему Закон (Исход 24:18). Нигде не написано, что в это время он чем-либо питался. Бог поддерживал его физическое состояние в норме для выполнения Своей воли.

Аналогично Иисус находился в пустыне после крещения сорок дней без пищи без вреда для здоровья. Захотел есть он только после того, как всё вспомнил о своей дочеловеческой жизни на небе и порученном Богом задании (Матфея 4:2). А тут как раз Сатана подоспел со своими искушениями (Матфея 4:1-11).

Теперь ответьте себе: с какой целью Вы собираетесь отказаться от еды и о чём собираетесь молиться Богу? Если Вы уверены в Божьем одобрении — вперёд! Только помните, что и Моисей и Иисус выполняли Божью волю.

С уважением, Олег.

29.01.19
Ответ эксперта

Здравствуйте, Алексей.
Я согласен с авторами предыдущих ответов, что Ваши претензии к Богу необоснованны. Однако горечь и отчаяние совершенно понятны. Никому не хочется страдать. 
Что можно сделать в Вашем случае?

Для начала перечитайте книгу Иова, богобоязненного человека, враз потерявшем всё имущество и всех детей, а через некоторое время и своё здоровье. Какая боль и непонимание причин — ведь он не знал того, что происходило на небесах. Но он остался верен и не произнёс на Бога ни одного оскорбительного слова (а сарказм — это довольно неприятно). Жена Иова сказала ему: «Похули Бога и умри». «Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими» (Иов 2:9,10).
За верность Бог благословил его вдвойне.

Во-вторых, болезни сегодня не исцеляются мгновенно. Врачи не владеют Божьим даром исцеления. Однако больной готов следовать рекомендациям докторов, даже если это занимает больше времени. чем он хотел бы. Если Вы это понимаете, читайте дальше.

В-третьих, Бог обещает, что скоро он вмешается в дела людей, т.к. уже не может смотреть на зло, которое творится на земле. В результате на земле будет установлено прямое правление Божьего Царства, а злые люди истреблены, как во время Потопа, случившегося 4.388 лет назад. На верных же Богу людей Небесное правительство во главе с Иисусом Христом изольёт благословения: совершенное здоровье (Исаия 33:24), мир с животными (Исаия 11:6-8; 65:25), изобилие натуральных продуктов и прекрасное жильё (Псалом 71:16; Исаия 65:21,22). Бог даже вернёт к жизни миллиарды умерших людей, в том числе и наших любимых родных и близких, дедов, прадедов и прапра… прадедов.

Вывод: множество людей, имеющих тяжёлые заболевания, с радостью служат Богу, знакомя других с Создателем и рассказывая о его планах на будущее земли и человечества. По мере возможности они принимают то или иное лечение. Но они верят обещанию Бога всё исправить и не позволяют отрицательным эмоциям угнетать себя.

С уважением, Олег

29.01.19
Ответ эксперта

Здравствуйте, Crystal.

Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Так написано в Википедии.
Наука не может противоречить Библии, т.к. описывает объективную реальность, то, что существует вокруг нас. Другое дело, что многие учёные осознанно или неосознанно делают неправильные выводы из результатов своих исследований:
Так, например, эволюционисты трактуют внешнее сходство на первых этапах развития зародышей млекопитающих как доказательство своей теории — так ведь и сарай и дом начинается с одного кирпича, но это абсолютно разные строения.
Некоторое сходство человека и обезьяны объясняется наличием у них общего предка - но и дельфин с акулой тоже похожи, хотя это два абсолютно разных существа.

Другое дело то, что присутствие Бога как Творца и Жизнедателя человека подразумевает определённую ответственность перед Ним. Как ребёнок осознаёт свою ответственность перед отцом и боится его огорчить неправильным поступком, так и Бог ожидает, что люди будут стараться слушаться его. 
Первые христиане ради Божьей истины были готовы даже пожертвовать жизнью (Матфея 10:39; 16:25; Марка 8:35; Луки 9:24; 17:33). Впоследствии «лжеучители» (2 Петра 2:1) пошли на компромисс с властями, ведь гораздо лучше быть в дружбе с царём, который рядом, чем с Богом, который есть или нет, не знаем.

Однако Бог положил предел существованию этого злого мира. Его терпению пришёл конец, как и 4.388 лет назад, когда Потоп стёр с лица земли нечестивых людей (Иуды 1:14,15; Бытие 6:5-7). Это произойдёт уже скоро.
«Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь? Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный» — взывал пророк Аввакум к Богу. А тот ответил: «Видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится» (Аввакум 1:2-4; 2:2,3).

Так что не переживайте, Crystal. У Бога всё под контролем, и скоро он вмешается в наши дела. Готовы ли Вы к такому развитию событий (Амос 4:12)?

С уважением, Олег.


29.01.19
Ответ эксперта

Здравствуйте, Лесной.

Поскольку на временнОй прямой не существует нулевого года, то время рождения Христа — примерно октябрь второго года до нашей эры.
Христос был убит 14 нисана (конец марта — начало апреля) 33 г. н.э., когда ему было примерно 33 с половиной года (Луки 3:23). Т.е. в нашей эре прошло только 32 полных года, а ему в это время уже шёл тридцать четвёртый...

С уважением, Олег.

29.01.19
Ответ эксперта

Здравствуйте, Санчо.

От Матфея 6:24 (Синодальный перевод): «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне».

Для справки:Маммон (инфер. Mammon, ивр. מָמוֹן‎ — «Деньги») — владыка Минаура, третьего слоя Баатора. Он — воплощение эгоизма, жадности и вожделения. Маммон всеми силами старается добиться более высокого положения среди Архидьяволов. (http://ru.dnd.wikia.com/wiki/Баатезу). 
Если уж двум господам служить невозможно, то всем — тем более. И ни для одного из «всех богов» Вы не будете «родным». Кстати, сейчас Бог не делит людей на народы и расы. «Тогда Пётр открыл уста и сказал: „Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему“ — написано в Деяниях 10:34,35. Есть одна раса — человеческая. То, что люди разделили землю на разные государства, полностью соответствует принципу Сатаны „разделяй и властвуй“. И над каждым государством Дьявол поставил своего „князя“. Прочитайте, пожалуйста, Даниила 10:12,13 о князьях Персии и Греции, которые противостояли ангелу Гавриилу. Человек не может противостоять духовному созданию. Значит это демоны препятствовали посланнику Бога.

Истинный Бог — один. „Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его...“ (Марка 12:32). Значит и истинная религия одна.
Будут вопросы — пишите в чат.
С уважением, Олег.
14.01.19
Ответ эксперта

Здравствуйте, Бимрак.

Косвенно о них написано в книге Исход, где рассказывается, что египтяне во главе с фараоном принуждали с жестокостью к работам по изготовлению кирпичей. А многие гробницы в Египте были построены именно из глиняных кирпичей.  Для основной темы Библии — Царства Бога — эти гробницы не играли никакой роли, и поэтому там не упомянуты.

С уважением, Олег.

P.S. Из остальных чудес света косвенно упомянуты висячие сады Семирамиды (Даниил 4:27) и прямо написано о храме Артемиды в Эфесе (Деяния 19:24-40).

08.01.19
Ответ эксперта

Здравствуйте, Лена.

День рождения Иисуса Христа не важен. Иначе о нём было бы написано в Священном Писании. Однако сам Иисус заповедал своим ученикам отмечать день своей смерти (Луки 22:19). Убит он был 14 нисана 33 года н.э. — примерно конец марта или начало апреля ( в лунном календаре начало года было «плавающим»).
Тем самым он исполнил слова из  книги Экклесиаста 7:1 — «Доброе имя лучше превосходного благовония, и день смерти лучше дня рождения.»..

С уважением, Олег.

08.01.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store