Гончаров Александр

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Юридические консультации по всем вопросам законодательства Беларуси и России. Составление всех видов документов

Образование : подтверждено

Высшее, окончил Московскую юридическую академию, исторический факультет Гомельского государственного университета

Время консультирования

ежедневно, c 10.00 до 24.00

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Здравствуйте, Сергей!
В соответствии с действующим законодательством РФ студент имеет право на академический отпуск по семейным обстоятельствам. Причем, эти обстоятельства должны быть вескими. Обычно это серьезная болезнь или смерть родственника. Наличие академической задолженности не может влиять на предоставление отпуска, ее сдача будет перенесена на другой срок. Академический отпуск может быть предоставлен на год и выходить из него досрочно нет необходимости.
22.10.22
ответ эксперта
Здравствуйте, Юлия!
Вы имеете полное право зарегистрировать свой брак в Санкт-Петербурге. Вам необходимо будет предоставить следующие документы:
заявление о заключении брака;
  • документы, удостоверяющие личность;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • свидетельство о расторжении брака — если кто-то из вас разведен
  • свидетельство о смерти супруга/супруги — если кто-то из вас вдова/вдовец;.
  • Кроме того, Ваш будущий муж должен представить -документ, подтверждающий отсутствие препятствий для заключения брака на территории Российской Федерации (выдается компетентным органом той страны, гражданином которой является человек. В вашем случае этоТурция. Срок действия документа установлен законодательством той страны, компетентным органом которой он выдан.
  • Все иностранные документы необходимо легализовать в установленном законом порядке, перевести на русский язык и нготариально удостоверить.
  • Единолично подать заявление Вы не имеете права. Должно быть подано или совместное заявление или от каждого из вас. Менять загранпаспорт обязательно при смене фамилии.
18.08.22
ответ эксперта
Здравствуйте, Ирина!
В соответствии с нормами главы 62 Гражданского кодекса РФ собственник имеет полное право распоряжаться своим имуществом как при жизни, так и на случай смерти. В данном случае супруга имеет в собственности квартиру и дом. По условиям брачного договора. в случае развода дом и квартира также остаются за ней. Поэтому она имеет полное право распорядиться своим имуществом по своему усмотрению, то есть завещать дом и квартиру дочери. Брачный договор в этой ситуации никакой роли не играет.
18.08.22
ответ эксперта
лучший ответ
0% положительных
1192 ответов клиентам
220 лучших
от 500 до 1500 руб.
стоимость консультации
30 минут
консультация длится
7 лет 11 месяцев эксперт на сайте
Заходил 6 дней назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store