Корнилова Татьяна Анатольевна

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Психолог, педагог дефектолог. Личное консультирование, развитие индивидуальности, сохранение эмоционального благополучия.

Область консультирования

Владею диагностическим инструментарием различной направленности, помогаю с выбором профессии, выявляю уровень развития интеллекта, разбор личных поведенческих ситуаций, коррекция и профилактика негативных эмоциональных состояний (тревога, депрессия, стресс, апатия и др.). Помогаю преодолеть трудности в общении, неуверенность в себе
Использую различные техники арт-терапии, коррекции, развития интеллектуальных способностей.

Образование : подтверждено

Высшее (ТНУ им. Вернадского) бакалавр психологии, АНО ДПО "ФИПКиП" — педагог-дефектолог, среднее-специальное (ЛПК) — воспитатель детей дошкольного возраста с дополнительной подготовкой в области психологии.

Время консультирования

с 10.00 до 15.00 (все дни, кроме пятницы)

Опыт

Более 5 лет — практический психолог, консультант.
12 лет работа с детьми дошкольного возраста.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Добрый день.
Причин лишнего веса может быть множество, поэтому лучше решать её комплексно, сразу с нескольких позиций. Однако Ваша проблема может носить и психосоматический характер.
Вы не должны выбирать «сносное тело» или «вкусная еда» у Вас может быть и то и другое. Вас одолевают страхи, которые Вы подавляете «заеданием». Ваше тело пытается себя защитить избыточным весом.
Возможно, в Вашем детстве была травмирующая ситуация и, скорее всего, вытесненная теперь, (вы её не помните). Под влиянием травмирующего опыта Вы строите свою жизнь избегая серьёзных отношений, бессознательно предпочитая им вкусную еду («еда занимает важное место в моей жизни»).
Проработав детскую травму со специалистом, Вы сможете наслаждаться любимыми яствами и при этом быть стройной. Однако, повторюсь, Вам необходим комплексный подход.
Всего Вам доброго!
14.01.23
ответ эксперта
Добрый день!
«В жизни всех бывших» Вы чувствуете себя «лишь эпизодом». Вопрос: «Почему?» И прояснить ситуацию поможет Вам взгляд в прошлое. Смею предположить, возможно, Вы пережили травмирующий опыт с одним из родителей, скорее всего с отцом. Не дополучив базовых психологических потребностей (любовь, безопасность, принятие), проживая подобные  ситуации Вы ощущаете себя брошенным ребенком, и ведёте себя соответственно. При этом сами являетесь провокатором исхода событий (расставания, опять одна).
Травма, пережитая в детстве (скорее всего Вами не осознаётся) повлекло формирование проблем с самооценкой. Поэтому Вы находитесь в состоянии постоянной тревоги, неуверенности в себе и не знаете, что такое быть принятой, понятой, уникальной и при этом быть любимой и уверенной в себе.
Преодолеть такой негативный отклик Вам поможет индивидуальная терапия, которая исключит неожиданные реакции, возникающие вновь и вновь, мешая Вам жить наполненной жизнью.
Всего Вам доброго!
07.01.23
ответ эксперта
Добрый день!
Если Вы допустили мысль о разводе, значит Вас не устраивают эти отношения. Ответьте искренне себе на вопросы: какие я желаю отношения, что мне нужно, для того чтобы мне было комфортно? Решения принимать порой очень трудно, но это Ваша жизнь и ничья больше и Вам решать как её прожить: угождать, терпеть и не быть собой или грамотно расставлять границы дозволенного, уважать себя и свои решения, иметь право на комфортную жизнь.
Не пытайтесь выйти из ситуации за счёт другого человека («парень с которым я встречалась»), это может повторить Ваш нынешний сценарий. Принимайте решения для себя, исходя из Ваших потребностей и чувств. И всё сложится наилучшим для Вас образом.
07.01.23
ответ эксперта
Рейтинг: 100
0% положительных
12 ответов клиентам
0 лучших
от 1000 до 2500 руб.
стоимость консультации
60 минут
консультация длится
1 месяц 28 дней эксперт на сайте
Заходил 1 день назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store