Андреева Татьяна (tatianawinter)

Область консультирования
Образование :
подтверждено
Время консультирования
Опыт
Жилищное право, наследство, земельные споры…
Последние отзывы
· Все 32 отзываВы всё верно понимаете — кассационную жалобу на определение апелляционной инстанции, оставившей без изменения определение мирового судьи, направляете в адрес Саратовского кассационного суда =, но через мирового судью. То есть, суд первой инстанции, чей судебный акт обжаловался в апелляционной инстанции, после получения жалобы с приложенными к ней квитанцией об уплате госпошлины и документами, подтверждающими направление копий жалобы сторонам по делу, будет формировать дело для передачи в Саратовский кассационный суд.
Вы пишите, что основанием для жалобы стал отказ в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств.
Но в кассационной жалобе необходимо сформулировать свои доводы чётко и грамотно, потому что кассационная инстанция не вправе выходить за их рамки. То есть, нужно донести до судебной коллеги, что такой отказ не позволил суду первой инстанции установить юридически значимые обстоятельства.
Всего доброго!
Между отцом и матерью возникают правоотношения в части алиментовЯ бы не назвала это правоотношениями.
Вот вообще никак не правоотношения!
Начнём с того, что отец по-прежнему остаётся законным представителем и отцом для ребенка. Просто его обязанности по содержанию и обеспечению ребёнку достойного уровня, какой был при совместном проживании родителей, теперь процессуально оформлены. Отец является должником по исполнительному производству. Точка.
по существу действия, что мать получает деньги от отца на ребёнка, а отец переводит их ей)Мать получает деньги через судебного пристава. Эти деньги суд взыскал в её пользу. На содержание ребёнка.
И существо действия здесь одно — один родитель выбыл из семьи, но содержать ребёнка обязан. Добровольно не пожелал, суд его обязал.
Мать, получающая алименты, не является ни посредником, ни поверенным, ни доверенным лицом. Это вообще понятия не из этой категории правоотношений.
Мать взыскатель в рамках исполнительного производства.
А уж отец инвестор… Ну...
Суть вопроса не понятна.
Если у отца возникли сомнения в целевом направлении алиментов, то собираются тому доказательства, открывается счет в банке на имя ребёнка и подаётся иск об изменении порядка уплаты алиментов.
Если же у матери возникли вопросы в правильности своего статуса получателя алиментов, то здесь всё просто: никто не вправе контролировать и требовать отчёта, куда направляются деньги.
Исключение: ситуация, когда ребёнок откровенно голодает и вынужден попрошайничать, а мать ведёт асоциальный образ жизни.

Смысл обжаловать есть всегда!
В случае, если кассационная инстанция признает незаконным избрание меры в виде содержания под стражей, то у осуждённого (на тот момент он уже будет осужденный) будет возможность взыскать в свою пользу компенсацию за незаконное содержание под стражей.
Ответчиком будет государство.
Всего доброго!