Андреева Татьяна (tatianawinter)

Образование эксперта проверено администрацией сайта
Любая проблема может быть решена! Главное - понять, как именно это сделать! Вместе мы разберёмся и найдём выход даже из самой сложной ситуации.

Область консультирования

Семейное право, договорные обязательства, наследственные дела, кредиты, вопросы по банковской деятельности, недвижимость и жилищное право. Гражданское процессуальное право, работа в рамках исполнительного производства. Уголовное право на уровне квалифицированной помощи.

Образование : подтверждено

Окончила Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого в 2006 году — юридический факультет, специальность: юриспруденция.

Время консультирования

В любое время, когда на сайте. Если сразу не ответила — значит, отвечу позднее обязательно! Но обратите внимание на минимальный размер оплаты консультации… Бесплатно не консультирую.

Опыт

Обширная практика по процессуальным вопросам, работа в банковской сфере, исполнительное производство.
Жилищное право, наследство, земельные споры…

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

Последние отзывы

· Все 32 отзыва
Елена 12.09.15
Очень отзывчивая и сразу видно что не безразлично относится к людям! Ответы дала развернутые--сняла стресс от неясности и неизведанности ситуации что уже помогает/ Рекомендую обращаться к ней за помощью!
Елена 13.07.15
Выражаю искреннюю благодарность Татьяне, за отзывчивость и отличную консультацию по моим вопросам, тем более бесплатно. Редко сейчас бывают такие эксперты. Если и возникнут у меня когда-нибудь вопросы, то у меня есть теперь к кому обратиться. я очень рада знакомству с Татьяной!
Инна 21.12.14
Андреева Татьяна Михайловна - замечательный специалист! Она мне очень помогла в тяжёлой жизненной ситуации! Благодаря Татьяне Михайловне я сохранила жил площадь! Дай Бог ей здоровья! Счастье, что есть такие профессионалы!
Милана 18.07.14
Очень понравилась как специалист и как человек, рекомендую! Мне помогла, спасибо!
Татьяна 16.05.14
Татьяна Михайловна, очень грамотный, ответственный специалист!!!Я восхищаюсь ее порядочностью и отзывчивостью! Один из немногих специалистов, кто способен видеть ситуацию широко..и Самое главное она "подсказывает варианты и пути решения, а не причины, почему нельзя этого сделать" - это очень ценно!!!
Здравствуйте!
Вы всё верно понимаете — кассационную жалобу на определение апелляционной инстанции, оставившей без изменения определение мирового судьи, направляете в адрес Саратовского кассационного суда =, но через мирового судью. То есть, суд первой инстанции, чей судебный акт обжаловался в апелляционной инстанции, после получения жалобы с приложенными к ней квитанцией об уплате госпошлины и документами, подтверждающими направление копий жалобы сторонам по делу, будет формировать дело для передачи в Саратовский кассационный суд.
Вы пишите, что основанием для жалобы стал отказ в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств.
Но в кассационной жалобе необходимо сформулировать свои доводы чётко и грамотно, потому что кассационная инстанция не вправе выходить за их рамки. То есть, нужно донести до судебной коллеги, что такой отказ не позволил суду первой инстанции установить юридически значимые обстоятельства.
Всего доброго!
28.10.21
ответ эксперта
Здравствуйте, Олена!
Между отцом и матерью возникают правоотношения в части алиментов
Я бы не назвала это правоотношениями. 
Вот вообще никак не правоотношения!
Начнём с того, что отец по-прежнему остаётся законным представителем и отцом для ребенка. Просто его обязанности по содержанию и обеспечению ребёнку достойного уровня, какой был при совместном проживании родителей, теперь процессуально оформлены. Отец является должником по исполнительному производству. Точка.
по существу действия, что мать получает деньги от отца на ребёнка, а отец переводит их ей)
Мать получает деньги через судебного пристава. Эти деньги суд взыскал в её пользу. На содержание ребёнка. 
И существо действия здесь одно — один родитель выбыл из семьи, но содержать ребёнка обязан. Добровольно не пожелал, суд его обязал. 
Мать, получающая алименты, не является ни посредником, ни поверенным, ни доверенным лицом. Это вообще понятия не из этой категории правоотношений.
Мать взыскатель в рамках исполнительного производства. 
А уж отец инвестор… Ну... 
Суть вопроса не понятна.
Если у отца возникли сомнения в целевом направлении алиментов, то собираются тому доказательства, открывается счет в банке на имя ребёнка и подаётся иск об изменении порядка уплаты алиментов.
Если же у матери возникли вопросы в правильности своего статуса получателя алиментов, то здесь всё просто: никто не вправе контролировать и требовать отчёта, куда направляются деньги.
Исключение: ситуация, когда ребёнок откровенно голодает и вынужден попрошайничать, а мать ведёт асоциальный образ жизни.



04.05.21
ответ эксперта
Здравствуйте, Азамат!
Смысл обжаловать есть всегда!
В случае, если кассационная инстанция признает незаконным избрание меры в виде содержания под стражей, то у осуждённого (на тот момент он уже будет осужденный) будет возможность взыскать в свою пользу компенсацию за незаконное содержание под стражей.
Ответчиком будет государство.
Всего доброго!
13.04.21
ответ эксперта
У эксперта Андреева Татьяна (tatianawinter) пока что нет блогов
Рейтинг: 35 012
100% положительных
2253 ответов клиентам
577 лучших
от 1000 до 3000 руб.
стоимость консультации
25 минут
консультация длится
10 лет 9 месяцев эксперт на сайте
Заходил 2 года назад
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store