от 2000 p.
Выслушаю, помогу разобраться в проблеме и облегчить эмоциональное состояние. Психологическая консультация с уклоном в психотерапию.
Всего эксперт написал 2 блогов, Рейтинг: 0 (0 голоса - За, 0 голоса - Против).  
Многие задаются вопросом, кто я такой и что делаю в этом мире? Какова моя цель и предназначение? Есть ли что то там за гранью этого мира и нашего обыденного восприятия? Помимо ежедневных физических потребностей, у нас есть и потребности души. Что просит ваша душа и как вы эту духовную жажду удовлетворяете? Задумайтесь на миг, осознаете ли вы свои самые глубинные сокровенные желания?

Люди в пограничном состоянии внутренне находятся в борьбе между страхом тотального подчинения/контроля и страхом тотальной изоляции/брошенности. Подчинение уничтожает, поглощает их идентичность, поэтому близость равна для них потенциальной угрозе. Брошенность же грозит для них повторением травмы покинутости. Из за всего этого они не могут найти для себя комфортную дистанцию в общении, потому что этот навык формируется в раннем детстве, где у них что то пошло не так в их ранних отношениях с матерью (опекуном), вследствие чего они застревают на стадии сепарации-индивидуализации. Стадия сепарации-отделения, когда ребенок уже обрел частично автономию, но все же еще нуждается в поддержке родителя. В какой то момент после попытки отделения, происходит регресс, ребенок вновь нуждается в симбиозе со всемогущим родителем и в возвращении райское состояние единения-слияния, для подтверждения существования поддержки и обретения уверенности на пути к собственной самостоятельности. Пограничные пациенты, вероятно, имеют таких матерей которые препятствуют их отделению, либо отказывались прийти на выручку в нужный момент, тем самым укрепляя зависимость и страх отделения.


Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store