от 500 p.
Педагог-психолог в сфере образования и преподаватель психологических дисциплин на факультете психологии с многолетним стажем. Сертифицированный член Национального объединения технологий в образовании. Мой проект "Вербальный дизайн" (о том как
Последний отзыв
спасибо огромное, Елена Дмитриевна, что согласились мне помочь! я так рада,что обратилась именно к Вам !  
Всего эксперт написал 3 блогов, Рейтинг: 0 (0 голоса - За, 0 голоса - Против).  

Любовь вырастает из влечения, появившегося в начале знакомства, иногда с первого взгляда, и усиливается потом дружбой, взаимоуважением. Если же влечение не подкрепляется дружбой, уважением, взаимопониманием, то влюбленность уходит, не перерастая в любовь.

Влюбленность — это состояние, когда в чувстве человека отсутствуют «потребности ума», что обусловливает своеобразное «опьянение чувством», при этом теряется ответственность и не включаются аналитические мыслительные способности. В таком состоянии человек не задумывается о последствиях, не замечает недостатков избранника, не имеет взаимного уважения и осознания личностных качеств друг друга, поэтому говорят, что влюбленный слеп.

Влюбленность сравнительно легко возникает естественным путем, а также в результате своеобразных «ловушек влюбленности»: 1) ловушка обоюдного актерства; 2) ловушка уязвленного самолюбия; 3) ловушка интимной удачи; 4) ловушка простоты отношений и пр.

Как работает ловушка обоюдного актерства? Она хорошо проиллюстрирована в фильме «Москва слезаем не верит», когда две подруги изображают жительниц престижного дома из элитной семьи.
изображение из вопроса

К ловушке уязвленного самолюбия чаще прибегают юноши. Это звучит примерно так: «У меня была любовь, я носил ее на руках, дарил цветы, писал стихи… Но она предпочла того, кто больше зарабатывает на данный момент».


Читать далее

Очевидно, что родители больше всего бояться, что их ребенок станет жертвой школьного буллинга. Но любая роль в буллинге (агрессор, наблюдатель или жертва) неблагоприятно сказываются на личностном развитии, а буллинг в классе у всех снижает качество обучения. Недостаточно воспитывать умение постоять за себя, давать отпор для профилактики буллинга, так как дети с такими чертами чаще становятся агрессорами.
изображение из вопроса

Важно учить ребенка проявлять уважение к людям, к своим сверстникам. Учим с раннего возраста обращаться по имени, настаиваем на том, чтобы исключить насмешки, прозвища и ярлыки.

Необходимо объяснить ребенку, что нельзя без разрешения брать чужие вещи, одежду, школьные принадлежности одноклассников. Бережное отношение к чужим вещам – важное условие профилактики буллинга!

Учим ребенка выстраивать здоровые отношения. Если Вы узнали, что в классе проявляется агрессия в отношении какого-либо одноклассника, то не поддерживайте это.

Важно научить ребенка просить о помощи, т.е. обращаться за помощью к классному руководителю, другим педагогам или взрослым, если его права нарушаются.

Объясняем важность быть терпимым, проявлять толерантность к одноклассникам вне зависимости от их внешности и здоровья.


Читать далее

Ответ на этот вопрос утвердительный: да, такие случаи на практике случаются нередко.

По данным международных исследований, российские первоклассники имеют очень высокий уровень стартовой подготовки, но затем по мере обучения показатели снижаются. Основных причин этого несколько. Одна из них, как непарадоксально, именно в высокой подготовке дошкольников к школе. С чем связан такой парадокс?
изображение из вопроса

Во-первых, многие высоко подготовленные к школе первоклассники немного разочаровываются, так как не получают в классе новой информации, делают уже знакомые им учебные действия и задания. Это приводит к снижению учебной мотивации с трудно корректируемыми негативными последствиями.

Во-вторых, возникают проблемы в изучении русского языка при высоком уровне стартовой техники чтения. Например, многие орфограммы русского языка слоговые: гор-гар, зор-зар, рос-раст и т.п. У быстро читающего школьника не формируется навык слогового списывания и возникает довольно частая ситуация, когда ребенок наизусть знает тексты орфограмм, но на практике их не применяет.

В-третьих, какой бы консервативной не была методика обучения, она реагирует на уровень подготовки детей.


Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store