7500 р.
Практический опыт в построении бизнеса, управления бизнес-процессами на уровне руководства компанией.
Всего эксперт дал 39 ответов, Рейтинг: +10 (2 лучших ответа, 0 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта

Здравствуйте! 

Сложность в том что понимать под «ближайшим временем». Если вы хотите что такой курс был уже через недельку -то вряд ли такое можно ожидать. Для биткоина это не сложно и за сутки нагнать 35% и зайти за пределы 30000 долларей/ВТС. Но все же нужно быть реалистами, не все сразу. Посему, мое предположение что такой курс будет в среднесрочной перспективе к концу мая примерно. Одно можно сказать что биткоин еще не показал максимумов и курсы выше 70 тыс. дол. -80-90 тысяч дол. еще впереди. А вот как по срокам, вряд ли к концу года мы можем ожидать новые рекорды но к концу 2024 года курс в 90 -120 тыс. долларей вполне реальный… Серьезные дяди надолго зашли в эту тему и просто так не слезут. Тем более что ЦБ мировых государств создают свои цифровые валюты тем самым подогревая интерес к блокчейну как технологии. 

Понятно что ничего продавать или занимать деньги чтоб вложиться в биткоин (или что-либо другое) не стоит, но играть на свои вполне прибыльное занятие...

06.03.23
Ответ эксперта

Здравствуйте! 

Обозначений (дефиниций) и одного и второго много. Иногда различить трудно а иногда они буквально совпадают и являются одним и тем же понятием. Но все же стоит различать валовую маржу и наценку. Во первых нужно понимать что маржа это доход, операционная прибыль от некой сделки (продажи). То есть, это завершенный процесс, в результате которого у вас в распоряжении этот доход (маржа). Наценка это только операционная часть продукта, которая принесет (в будущем) вам этот доход. Как бы незавершенный процесс (вы сделали наценку на товар, но чтоб получить доход нужно еще продать товар,  рассчитываемый в доход. Это практическая часть о которой редко говорят в учебниках -ведь все можно считать доходом, в том числе существующую наценку. Но на практике -не продав, дохода не получишь. Дальше, второе (что пишут в учебниках!) валовая (коммерческая) маржа это ресурсы (деньги, в основном) которые остаются у предприятия после расчета с ПРЯМЫМИ затратами на покупку (производство) и доставку товара. Здесь не учитываются накладные расходы в том числе на маркетинговые усилия (например, реклама, которая идет из дохода). А вот в наценке обязательно учитываются эти непрямые затраты на продвижение и прочая накладные затраты (в том числе административные). То есть, наценка должна покрывать ВСЕ затраты предприятия + прибыль. Посему, маржа может учитываться только по прямым (директ-костинг), а вот наценку адекватный руководитель применяет уже с полнотой ответственности за окончательное состояние дел у предприятия. И третье, как правило (в учебниках также этого нет) маржа может быть и рентабельностью и результатом (как факт) и в процентах и в разнице между затратами и продажей, а вот наценка это добавленная стоимость в процентах только. Редко можно услышать «у меня наценка в 2рубля или 10000 рублей», чаще всего «у меня наценка 5-10-50%». А в валовой рентабельности как процент к затратам так и фактический (ВАЛОВЫЙ) доход как разница между выручкой и прямыми затратами (и в рублях и в процентах). 

Простите что сумбурно ответил. Успехов!

13.02.23
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Малость сумбурно выложены условия. Но в общем можно предположить что ежедневно ФАКТИЧЕСКИ выполняется по 59/10 = 5,9. При общем количестве дней 17 за месяц будет выполнено 17*5,9 = 100,3. А план был 125. Значит мы выполнили план на 100,3/125*100% = 80,24%. То есть, если ничего не предпринять за оставшиеся 7 (17-10) дней то план не будет выполненным...

25.01.23
Ответ эксперта

Здравствуйте! 

Вы пытаетесь найти  логику там где ее по определению не может быть, решает рынок а в российских реалиях ЦБ, которые интервенциями или их отсутствием гоняет курсы в нужным ему направлению. 

В данном случае предположу что USDT как наиболее децентрализованная валюта более реальна -так как ее можно переместить через границы, минуя санкции и прочие недостатки фиатного мира. Попросту-  он более удобен в использовании в данный момент посему и дороже!). 

04.01.23
Ответ эксперта
Первоначальная цена 153,85 рубля. 
=180/ (1,3*0,9)
26.09.22
Ответ эксперта

Годовая учетная ставка 32%.

1) = (1,8млн-1млн.)/2,5 =320тыс. 
2) = 320тыс/1млн * 100% = 32%

26.09.22
Ответ эксперта

Нет, конечно! Майнинг большинства криптовалют имеет смысл до тех пор пока предвидятся новые циклы роста их цены и пока не закончится физический процесс майнинга конкретной монеты. Каждая монета (токен) имеет свое максимальное количество которое будет выпущено в мир. И некоторые уже закончили свой цикл майнинга, а большинство растянуто на года, десятилетия и даже столетия. Например, биткоин можно будет майнить до 2140 года. 

Иногда есть выгода майнить, когда оборудование дешевое, электроэнергия дешевая а курсы на токены высокие. Иногда такой выгоды нет. Но и тут можно быть осторожным в выводах. Как раз когда курсы падают -падает и цена оборудования, тогда умные дяди именно в это время закупают его и начинают майнить или расширяют уже имеющиеся мощности. Ведь курс на большинство монет и токенов имеет волнообразный характер — сегодня упало, посидело во флете и через какой то период снова цикл восстановления. 

Пока что тема криптовалют только развивается и нет ни малейшего намека что может заглохнуть. Соответственно, и майнить пока есть смысл. Другое дело на какие токены обратить внимание, какие алгоритмы и прочая. Тут нужна уже комплексная оценка того что происходит в криптовалютной экосистеме.

26.07.22
Ответ эксперта

Здравствуйте!

Вас какого характера интересует этот вопрос? Юридическо-организационный или экономический? Если интересует экономика, финансы и все что касается бизнес-процессов в данной отрасли -могу помочь. Если вопрос по юридической части то здесь или все просто и унифицировано как другие бизнесы или же имеет нюансы, если вы планируете создавать какие то специфические модели своего бизнеса (например, связанные с растаможкой запчастей). Тогда уже к юристам обращаться. 

23.07.22
Ответ эксперта

Здравствуйте!

 

= 9,659 млн. руб.

Длительность КЗ= Оц – Фц = 115,99-81,38 =34,61

Оборачиваемость = 360/34,61 = 10,40162 оборотов

100,47 / 10,40162 =9,659 млн. руб.

19.07.22
Ответ эксперта

Здравствуйте! 

Нет, не правильно!

Считать капитализацию ежемесячно могут позволить себе очень солидные фирмы с безупречным IT обеспечением и главное с детальным ежедневным внесения актуальной информации. То есть, искажения неизбежны в том числе ввиду разности активов (например, нематериальные активы как вас считать и амортизировать -это нужно все время подправлять и лучше это делать по истечению какого то периода — оптимально года и даже не квартала). Это одна сторона.

Вторая это то о чем вы пишите -прибыль. Она также не является исключительно достоверной на временном месячном лаге — где то будет переоценка дохода, где-то затраты дополнительные вылезут, где то административные придется размазывать по всем периодам и так далее. Значит и сама IT поддержка будет работать соответственно человеческому фактору (в соответствии с реакцией персонала). 

То что вы написали в цифрах это как раз разрыв между реальной прибылью (доход-расход) и доходностью на основании капитализации компании — где то бухгалтерский учет выдал прибавление капитальных средств и у вас уже появился разрыв в сторону увеличения капитализации. В следующем месяце это будет уравновешено или оплатой за этот капитал или затратами на удерживание (+амортизация) и прибыль по капитализации будет уменьшена (уточнена). То есть, этот в который раз подчеркивает разницу между бухгалтерским и управленческим  учетом. И, повторюсь, на месячном тренде лучше считать операционные позиции (доход, расход, прибыль операционная). А финансовые и инвестиционные позиции лучше считать по кварталу, полугодию, году и то придется все время уточнять (корректировать результативную часть для управленческих решений). А вот для бухгалтерии и налоговых отчетов придется как то эти разрывы локализировать чтоб не сильно рвало. 

… А 1С не настолько совершенна чтоб сокрушаться по поводу достоверности ее показателей))). 

Простите за каламбурный ответ — сложно четко дать пояснения тому, что зависит от сотни факторов (особенно учет собственного капитала). 

 

19.07.22
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store